![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Для чего вы отключили восстановление системы? |
|
||||
Да |
![]() ![]() ![]() |
317 | 56.81% | |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
241 | 43.19% | |
Всего проголосовало: 558. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Для чего вы отключили восстановление системы?
|
Давно интересует сей вопрос. Казалось бы, со всех сторон удобная и полезная функция, а её регулярно отключают. Почему? Для чего?
Доводы против отключения изложены здесь. А какая аргументация у отключающих? Разумеется, "я всегда так делаю" - это не аргумент, а глупость... Предварительные результаты обсуждения
Итак (итого): Пожалуйста, не надо по десятому кругу писать "я пользуюсь акронисом" (или другой программой резервного копирования), это не ответ на вопрос - "почему вы отключили защиту и восстановление системы". Мы тоже пользуемся системами резервного копирования, но восстановление у всех модераторов форума Windows 7 включено (см.результаты голосования). Цитата minos66:
|
|||
Отправлено: 14:03, 11-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amsus, это такой мизер, что его я даже не представляю каким образом посчитать можно. Любая средней тяжести программа будет обращаться к диску столько же или больше. Отключение ведёт к рискам, и маленькую проблему придётся решать переустановкой, а это намного больше обращений к файловой системе.
|
Отправлено: 13:18, 19-01-2011 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amsus, безусловно, любая операция записи на диск сокращает жизнь твердотельного накопитела. Также верно и то, что использование SR увеличивает количество операций записи. Вопроса два:
а) насколько это критично для жизни диска на протяжении ожидаемого вами срока использования б) как отключение каких-либо системных операций сказывается на надежности системы и скорости вашей работы в ней Однозначного ответа на первый быть не может, и тем более это затруднительно без спецификаций. Вот, например, информация о Kingston SSDNow Цитата:
Что же касается второго вопроса, то у него три составляющих: - дефрагментация (она не нужна, отметаем) - индексирование (поиск) - SR Windows 7 - ориентирована на поиск, и от уверенного владения этим инструментом напрямую зависит скорость вашей работы в системе (не системы, а именно вашей работы при повседневных операциях). Использование SSD ускоряет отображение рез-тов поиска, и это для меня было одним из важных факторов при апгрейде встроенного в нетбук диска 5400rpm на SSD ![]() Аналогично и с теневыми копиями, частью которых является восстановление системы. Если вы хотите обеспечить в системе надежную среду для решения внезапных проблем, а также возможность вернуть из теневых копий удаленные файлы, отключать SR нет смысла. Если вы считаете себя способным добиться того же эффекта, не используя теневые копии, вы просто выключаете их. В итоге, ваш диск, возможно, проживет дольше, например, не 3-4 года, а 3.5-4.5 (цифры совершенно условные и они имеют смысл лишь в том случае, если вы превышаете ежедневный лимит записи). Но все эти годы вы будете работать медленнее, чем могли бы, а также без возможности восстановить систему при необходимости или вернуть случайно стертые документы. |
|
------- Отправлено: 13:25, 19-01-2011 | #142 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо за ответ. SR у меня включена, а вот по поводу поиска предстоит еще подумать.
|
Отправлено: 13:56, 19-01-2011 | #143 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, все ответы не читал, может с кем и повторюсь.
Но мое мнение абсолютно бесполезная функция. Если ты поставил систему, все настроил и тебя все устраивает, то начинаешь ей только пользоваться и не лазить в настройки, устанавливать драйвера и т.п. При таком подходе сделать бекап раз в месяц и потратить на его создание максимум пол часа, не является такими уж критичными затратами времени. Даже если ты регулярно обновляешь систему, то все обновления которые могут повлиять на работу самой системы попадают в нежелательные, соответственно если ты опытный пользователь и настроил по уму, то они не будут устанавливаться самостоятельно. То же касается и программ, большинство из тех что используются повседневно используются - обновляются не чаще чем раз в неделю, а то и реже. И постоянно пересоздание точек восстановления, при каждом обновлении только уменьшают срок службы дисков. Да и еще один очень весомый аргумент, при поломке самого жесткого диска точки восстановления ну ни как не помогут вернуть компьютер в рабочее состояние в минимальные сроки, с чем отлично справиться бекап. |
------- Отправлено: 11:18, 20-01-2011 | #144 |
![]() Покинул форум Сообщения: 156
|
всегда отключал, отключаю и буду отключать.
не доверяю. для решения проблем у меня имеется копия установленной и настроенной системы, которую я при надобности просто переношу из места хранения на с:\ посредством загрузочной флешки с winPE. а так как все программы у меня портабельные (но не в том варианте, в котором они распространяются в нете...некоторые лежат уже 3-4 года), то не испытываю вообще никаких трудностей с очисткой убитой системы с харда. именно понимание производимых мной действий и их последствий меня устраивает больше всего, в отличии от непонятных, скрытых и редко срабатывающих последствий восстановления дядей Билом. ну и как бонус - ось меньше кушает дисковава пространства, ресурсов памяти и процессора. |
Отправлено: 00:38, 22-01-2011 | #145 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:45, 22-01-2011 | #146 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vzli_izv:
Цитата vzli_izv:
С местом понятно, 5 гб жалко. Жесткий диск какой у вас, если не секрет? |
||
------- Отправлено: 01:33, 22-01-2011 | #147 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vzli_izv:
![]() |
|
Отправлено: 01:35, 22-01-2011 | #148 |
![]() Покинул форум Сообщения: 156
|
|
Последний раз редактировалось Morpheus, 22-01-2011 в 10:17. Отправлено: 07:11, 22-01-2011 | #149 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vzli_izv:
Что же касается вашего недоверия к системе, то звучит это странновато (хотя я не впервые такое слышу). Ведь вы доверяете ей свою каждодневную работу. Судя по пожеланиям к модульности, это больше похоже на линукс, который никто не мешает использовать, кстати, если доверия к нему больше. |
|
------- Отправлено: 16:57, 22-01-2011 | #150 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] 50% процентная загрузка системы. для чего нужен gameux.dll | XIMERA123 | Microsoft Windows 7 | 20 | 09-08-2016 08:43 | |
Загрузка - При загрузке системы сразу запускается восстановление системы | BashOrgRu | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-08-2010 23:52 | |
Разное - [решено] Не запускается свойства системы, восстановление системы и т.д. | Yasher | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 03-04-2009 09:53 | |
восстановление системы | Raman | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-11-2006 10:44 | |
Восстановление системы | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-02-2003 19:26 |
|