Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для vzli_izv

Покинул форум


Сообщения: 156
Благодарности: 13

Профиль | Цитировать


Цитата Morpheus:
Но голосуете, что оно включено »
не туда нажал! ну что теперь сделаешь, не внимательность...


Цитата Phoenix:
это не аргумент. »
для меня аргумент.
много букв, больше половины - оффтоп
Я не доверю тому, что делает система. именно поэтому держу ценное подальше от расположения системы.
Именно поэтому закрываю доступ в интернет всяким процессам, кроме фокса, уТорента, касперского, скайпа. Всё. Больше ничего ВООБЩЕ лезть в нет не имеет права (в идеале).
Меня бесит, когда при закрытых программах, которые явно предназначены для работы с интернетом, система лезет в инет. ЕЙ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.
Или эти тонны служб, которые приходится отключать. Сейчас у меня работает 41 служба из 138 и я бы ещё больше сократил их количество.

будь у меня компания по производству операционной системы, я бы изначально её заточил бы под плагины. Нужен интернет - скачай плагин для возможности работы в интернет, нужена защита - скачай плагин с функциями защиты (фаервол, брандмауэр, проактивная защита и тд).
Да, пусть изначально система будет иметь универсальный пакет, но за то и есть возможность убрать тебе не нужные.
О вероятности такой системы говорить не будем, это как бы моё желание в возможностях взаимодействия с системой.

ну да ладно, вернёмся в восстановлению..
вот например
Цитата:
В качестве одной из причин отключения защиты системы иногда приводится аргумент «Оно мне не нужно, т.к. я пользуюсь акрониксом». Не нужно путать теплое с мягким – Acronis восстанавливает систему целиком, откатывая систему к дате создания образа. У 80% процентов опрошенных на форуме резервные копии были старше двух недель (а половина проголосовавших вообще не имела их). Восстановление системы откатывает только системные файлы и параметры реестра, причем точки создаются автоматически с периодичностью, достаточной для отката без потери большинства системных и пользовательских параметров.
мне нет необходимости делать резервные копии...я могу скопировать из архивной папки когда-то установленную систему и сразу же приступить к повседневной работе.

Я изначально подошёл к вопросу организации информационного накопления с другой стороны.

Для этого у меня и сделан 2й раздел диска из 3х, на котором лежат все все все программы (которые не переустанавливались 3-4 года (некоторые, за свеженьким я тоже слежу) ) и все настройки этих программ (или REG копии этих настроек) а так же различные аддоны.
Ппример покажу на FireFox.
Он лежит в D:\000 Programs File\000\Mozilla FireFox\000 FireFox,
его профиль D:\000 Programs File\000\Mozilla FireFox\001 Profile.

Я только запускаю аддон, который закидывает в мой профиль в системе (Path=%APPDATA%\Mozilla3\Mozilla\Firefox) файл profiles.ini с таким кодом:

Код: Выделить весь код
[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile0]
Name=Fox 3
IsRelative=0
Path=D:\000 Programs File\000\Mozilla FireFox\001 Profile
Default=1
и всё, не не надо устанавливать фокса, настраивать его и тд. Достаточно запустить аддон и я готов лезть в нет на своём любимом лисе.
И лежать он может где угодно, и никакой портабл мне даром не нужен (про запуск с флешки я не говорю, там возможны другие варианты, как то нет необходимости в этом)

С:\ для меня существует только при установке системы...ВСЁ.
Я бы вообще его скрыл (ну только оставил ссылочку на папку windows и programs file).
Я никогда не храню личную инфу, настройки программ и всё то, что делает мою работу за компом привычной и удобной на данном разделе.
Даже на самую чистую систему мне надо потратить 3 действия, что бы полностью получить привычный интерфейс и функциональность (ну если не считать необходимость устанавливать системные компонеты типа NET Framework или DirectX) и доступ КО ВСЕМ программам, которые у меня лежат на D:\

И именно поэтому, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, функция восстановления абсолютно не нужна.
Не вижу смысла доверять системе то, что у меня уже отработано до мелочей (при этом точно знаю что делаю я, а вот что восстанавливает система, какие файлы, папки, ключи реестра она мне загоняет на своё усмотрение мне не известно).

Загрузиться с флешки в winPE, скопировать систему из архива (ну сколько на это потратится времени? 5 ну 10 минут)
и на входе получить всё как было и при этом без глюков, которые в последствии использования появились (ну раз уж пришлось восстанавливаться).
Как это может быть хуже, чем доверить системе что-то восстановить (при этом 100 пудов останется куча мусора, недовостановленного, перезаписанного). Ну не обладает система на данный момент логикой и осмысленностью. Она тупо что-то куда-то скопировало и это же потом и копирует/заменяет.

да я не спорю, может я где-то не уловил технических подробностей как конкретно копируются файлы, куда сохраняются разделы реестра, в каком виде они хранятся и как они восстанавливаются.
Ну упустил да и ладно...пошёл другим путём и при этом ещё научился многому и заложил краеугольный камень организации информации на носителе.

Согласен, мне пришлось самому кумекать, химичить и тд. Но на данный момент я вообще не парюсь, если летит система. Да и лети дальше.
Летит - значит пришло её время, да и бох с ней. Ели процесс обновления есть в природе, до почему его не может быть в недрах кремния?

Я скажу больше - НЕОБХОДИМО периодически переустанавливать систему. Я бы даже ввёл понятие - срок годности системы. Естественно дав возможность обычным пользователям легко и без заморочек её переустанавливать.
Я правда не стал капать дальше, как из определённого места с D:\ скопировать все файлы системы на C:\ без загрузки WinPe с предварительным форматированием C:\.
Это было бы ещё лучше (и наверняка это можно реализовать в BOOT меню), но на данный момент меня и так всё устраивает.

Вот кратенько постарался ответить на данный вопрос.

Последний раз редактировалось Morpheus, 22-01-2011 в 10:17.


Отправлено: 07:11, 22-01-2011 | #149