![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Для чего вы отключили восстановление системы? |
|
||||
Да |
![]() ![]() ![]() |
317 | 56.81% | |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
241 | 43.19% | |
Всего проголосовало: 558. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Для чего вы отключили восстановление системы?
|
Давно интересует сей вопрос. Казалось бы, со всех сторон удобная и полезная функция, а её регулярно отключают. Почему? Для чего?
Доводы против отключения изложены здесь. А какая аргументация у отключающих? Разумеется, "я всегда так делаю" - это не аргумент, а глупость... Предварительные результаты обсуждения
Итак (итого): Пожалуйста, не надо по десятому кругу писать "я пользуюсь акронисом" (или другой программой резервного копирования), это не ответ на вопрос - "почему вы отключили защиту и восстановление системы". Мы тоже пользуемся системами резервного копирования, но восстановление у всех модераторов форума Windows 7 включено (см.результаты голосования). Цитата minos66:
|
|||
Отправлено: 14:03, 11-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, вероятно остальные копии были повреждены. Было печально.
|
Отправлено: 17:47, 30-12-2010 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прочитал эту ветку форума "взахлёб",
ну прямо, как латиноамериканский сериал. Особенно понравились дискуссии (скорее споры) Вадима и MKN. Сложилось такое мнение: Вадим (как и большинство других MVP) показывают свою приверженность технологическим решениям от МС, свято верит (или делает вид, что верит) в их эффективность и превосходство. Это не удивительно, это закономерно ![]() С другой стороны, MKN, в виду определённого стечения обстоятельств, открыл для себя метод "Акронис" ![]() Акронис его выручил в критической ситуации - и он теперь тоже свято верит в него, закрыв путь в своё сердце для других решений ))) Иначе и быть не может. Это как молитва - при определённом стечении обстоятельств человек может подумать, что она ему помогла в решении проблем, вопросов жизни и смерти. Он тоже будет верить в силу молитвы и считать её единственным достойным решением ![]() И от себя ещё хочу добавить, что за полтора года пользования Windows 7 не приходилось прибегать к восстановлению системы, как-то получалось всё ручками решить самому. Отключаю восстановление сразу после установки ОСи... прекрасно понимаю, что такие действия - это результат промывания мозгов, но ничего поделать не могу, привычка - дело стойкое! Недавно бросил курить... может и восстановление системы перестану отключать ![]() |
Последний раз редактировалось Bobbydream, 11-01-2011 в 14:19. Отправлено: 14:00, 11-01-2011 | #92 |
(*.*) Сообщения: 36573
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bobbydream:
Что же касается эффективности, то я не свято верю, а просто нередко хорошо знаю, в каких случаях какое решение наиболее эффективно, т.е. ведет к решению проблемы с наименьшими усилиями и затратами времени (например, не только администратора организации, но и пользователя). И я советую именно это решение вне зависимости от того, кто его производит. Но поскольку я хорошо знаком со встроенными возможностями системы, нередко я советую именно их. Конкретно же в этой теме я говорил о том, что восстановление системы из образа нельзя сравнивать со штатным восстановлением системы, потому что эти решения предназначены для различных целей, их применение не приводит к одинаковым результатам. |
|
------- Отправлено: 20:14, 11-01-2011 | #93 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bobbydream:
![]() Лучший симбиоз - включенное восстановление от MS на случай сбоев при загрузке, шаловливых ручек детей ну и т.п + акронис, создающий образ нужных данных примерно раз в неделю. В итоге будет почти нерушимая система. |
|
------- Отправлено: 00:59, 12-01-2011 | #94 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, ну если уж говорить о "нерушимой системе" то варианты типа Microsoft Steady State со включенной защитой диска (или аналогичные программы) позволяют вообще системе фактически не ломаться
![]() Впрочем это уже немного выходит за рамки темы. |
Отправлено: 05:35, 12-01-2011 | #95 |
Забанен Сообщения: 381
|
Цитата DmitryE7777:
http://support.microsoft.com/kb/2390706/ru Цитата Vadikan:
Интересует ваше мнение по поводу надёжности такоко метода. А по поводу опроса, да, штатное восстановление системы у меня лично включено только для системного раздела. Практически не использую. Целиком и полностью поддерживаю аргументацию MKN. Акронис постоянно работает в фоне и бэкап создаётся раз в три дня. Важные документы никогда не хранятся на диске С: Кстати в новых версиях Акрониса, есть замечательная функция Try&Decide Цитата:
установка ОС и её "тонкая" настройка установка минимума необходимого софта (прожиг дисков, офис, etc) дефрагментация очистка от мусора создание образа Акронисом (без установки его самого) Не ухожу от человека до тех пор, пока этот образ не будет записан на DVD-R и не положен в коробку от материнки вместе с драйверами ![]() |
|||
Отправлено: 07:26, 12-01-2011 | #96 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryE7777, SteadyState несовместим с 7, поддерживается только Vista.
Цитата Reset5:
Цитата Reset5:
Цитата Reset5:
![]() |
|||
------- Отправлено: 09:00, 12-01-2011 | #97 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Reset5:
Этот метод надёжный до тех пор, пока не найдут и не воспользуются уязвимостью. Как, например, с EWF - достаточно послать ему команду на запись изменений на жесткий диск и след от экспериментов останется, хотя это можно избежать, не давая пользователю права администратора + убрав ewfmgr.exe Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 12:25, 12-01-2011 | #98 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата myhouse_1991:
|
|
------- Отправлено: 12:35, 12-01-2011 | #99 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:48, 12-01-2011 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] 50% процентная загрузка системы. для чего нужен gameux.dll | XIMERA123 | Microsoft Windows 7 | 20 | 09-08-2016 08:43 | |
Загрузка - При загрузке системы сразу запускается восстановление системы | BashOrgRu | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-08-2010 23:52 | |
Разное - [решено] Не запускается свойства системы, восстановление системы и т.д. | Yasher | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 03-04-2009 09:53 | |
восстановление системы | Raman | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-11-2006 10:44 | |
Восстановление системы | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-02-2003 19:26 |
|