Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Reset5:
Вадим, приходилось ли вам пользоваться программами типа Real-time Defender, ShadowUser?
Интересует ваше мнение по поводу надёжности такоко метода.
В Windows XP я пользовался фильтром записи EWF (Enhanced Write Filter). Обычно цель была такая - быстренько побаловаться (твики реестра, замена системных файлов и так далее что не требует перезагрузки), поэкспериментировать и после перезагрузки вернуть всё как было.
Этот метод надёжный до тех пор, пока не найдут и не воспользуются уязвимостью. Как, например, с EWF - достаточно послать ему команду на запись изменений на жесткий диск и след от экспериментов останется, хотя это можно избежать, не давая пользователю права администратора + убрав ewfmgr.exe

Цитата Vadikan:
В любом случае, это программы совершенно другого класса - они предназначены исключительно для общественных компьютеров (библиотек, университетов и т.д.) и обеспечивают постоянное и неизменное состояние системы. Для домашних компьютеров и рабочих станций они не подходят
На сколько я знаю, некоторые программы умеют сохранять изменения сразу на жесткий диск по определенному пути. По мне дома также можно использовать, но надо, например, понимать, что если ставишь обновления для Windows, то нужно записать эти изменения, иначе после перезагрузки всё потеряешь.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 12:25, 12-01-2011 | #98