Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Крысы с корабля

Ответить
Настройки темы
Крысы с корабля

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Стив Балмер продаёт 75 млн собственных акций Microsoft
http://www.3dnews.ru/news/stiv-balme...siy-microsoft/

Удивительно в этом только то, что он не сделал это раньше и не продал все (впрочем, потихоньку, как Стив Джобс много лет назад, он может "спустить" намного больше). Развитие альтернативных маломощных ОСей (достаточных, впрочем для большинства потребностей среднего пользователя; причем офисного пользователя !) и легких платформ для них (нетбуки, неттопы, планшеты, смартфоны и коммуникаторы) выдавливает Windows с насиженного гнезда - офисных компьютеров. Именно корпоративный сектор "кормит" корпорацию и именно его массовый отказ от неповоротливой обрюзгшей "винды" забьет последний гвоздь в гроб этой системы.
Стив обладает полнотой информации о ситуации на рынке и о возможностях своего софта. Кого угодно, но только не его можно заподозрить в неумении правильно вкладывать капитал. MS в очередной раз (как когда-то с браузером и потом с поисковым сервисом) не успела в уходящий поезд и осталась за бортом портативных систем. Ее "настольные" приложения тяжелы для них, особенно, учитывая развитие on-line сервисов, позволяющих работать над документами с помощью приложений, установленных либо на корпоративном сервере, либо на сайте. Мощные ПК, остаются уделом специфической публики (игроки, мигрирующие вместе с производителями игр на приставки, дизайнеры, видеомонтажеры и т.п.), сборы с которой не окупят штат компании и даже разработку новых версий ОСей.
MS обречена и это подтвердил своими акциями первый человек в компании.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:58, 29-12-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.
— Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
— Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена?
— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
— Ильф и Петров, «Золотой Телёнок»

Отправлено: 08:42, 30-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Ну, вот, теперь-то MS точно "развалится", поскольку
Цитата:
Премьер-министр Владимир Путин утвердил пятилетний план перехода всех госучреждений и бюджетных организаций на свободное программное обеспечение. В программе указан график перехода на отличные от предлагаемых корпорациями продукты. Внедрение пакета свободного ПО в органах власти и бюджетных учреждениях должно быть завершено к III кварталу 2014 года.
Откуда что взялось? Вроде не первое апреля сегодня...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:39, 30-12-2010 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Amigos и DVDshnik, будь они капитанами "Титаника", также не взяли бы в плавание шлюпки на всех пассажиров и сигнальные ракеты. Обращаясь к недавней истории: за месяц до "Беловежской пущи" вы предположили бы развал СССР ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:21, 30-12-2010 | #13

Модератор

Moderator

Цитата Tigr:
за месяц до "Беловежской пущи" вы предположили бы развал СССР ? »
СССР был развален года за два до этого. В пуще был только юридически оформлен факт смерти.
Цитата Tigr:
будь они капитанами "Титаника", также не »
"они" это кто? пикейные жилеты?

Отправлено: 11:01, 30-12-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата DVDshnik:
Откуда что взялось? Вроде не первое апреля сегодня... »
Очередной распил бюджетных денюжек. Объявленный заранее. На 4 года вперед. Могу озвучить несколько узловых моментов которые не позволят отказаться от windows, практически ни на одной рабочей станции...

По поводу самой новости - Главная ссылка
Приложение: документ в формате word

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Последний раз редактировалось gf100, 30-12-2010 в 12:50.

Отправлено: 12:38, 30-12-2010 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Amigos:
СССР был развален года за два до этого. В пуще был только юридически оформлен факт смерти »
Я бы поспорил с датой фактической гибели империи, но юридическая кончина никем предсказана не была. А пикейные жилеты - это да - голова !
Цитата gf100:
Могу озвучить несколько узловых моментов которые не позволят отказаться от windows »
Кому не позволят отказаться ?
Цитата gf100:
Приложение: документ в формате word »
Шикарно открылся в OO Writer.

-------

Отправлено: 20:53, 30-12-2010 | #16

Deadooshka

Благодарности: 697

в принципе, MS может выпускать бесплатные версии ПО (в тч офисного). Тут важна рыночная конъюнктура. Как прижмет, так и будет. На продукты MS завязано куча рабочих мест, поэтому падение компании никому невыгодно, и этого не будет (вытащат, как GM или ВАЗ)...

Отправлено: 21:17, 30-12-2010 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Sham:
На продукты MS завязано куча рабочих мест, поэтому падение компании никому невыгодно, и этого не будет (вытащат, как GM или ВАЗ) »
Ох, нелегкая это работа -
Из болота тащить бегемота!
Корней Чуковский. Телефон

Рынок - необходимость сокращения затрат на софт - заставят и, надеюсь, в ближайшие 2-3 года. Пока не накопится критическая масса "людей с планшетами".

-------

Отправлено: 21:28, 30-12-2010 | #18

Модератор

Moderator

Цитата Sham:
в принципе, MS может выпускать бесплатные версии ПО (в тч офисного). »
собственно и выпускает, в частности Office 2010 Starter Edition бесплатен.

Отправлено: 21:36, 30-12-2010 | #19

Deadooshka

Благодарности: 697

Уронить компанию можно и за неделю, было бы желание (см. Юкос). Если БГ или СБ арестуют за неуплату налогов, заблокируют счета... начнется аПОкалипсис...
MS формирует спрос, и не идет на поводу юзеров (это мб недостаток, мания величия), но пока это устраивает большинство, так и будет... у MS неплохие маркетологи.

Отправлено: 03:38, 31-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Крысы с корабля

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено