Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Крысы с корабля

Ответить
Настройки темы
Крысы с корабля

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Стив Балмер продаёт 75 млн собственных акций Microsoft
http://www.3dnews.ru/news/stiv-balme...siy-microsoft/

Удивительно в этом только то, что он не сделал это раньше и не продал все (впрочем, потихоньку, как Стив Джобс много лет назад, он может "спустить" намного больше). Развитие альтернативных маломощных ОСей (достаточных, впрочем для большинства потребностей среднего пользователя; причем офисного пользователя !) и легких платформ для них (нетбуки, неттопы, планшеты, смартфоны и коммуникаторы) выдавливает Windows с насиженного гнезда - офисных компьютеров. Именно корпоративный сектор "кормит" корпорацию и именно его массовый отказ от неповоротливой обрюзгшей "винды" забьет последний гвоздь в гроб этой системы.
Стив обладает полнотой информации о ситуации на рынке и о возможностях своего софта. Кого угодно, но только не его можно заподозрить в неумении правильно вкладывать капитал. MS в очередной раз (как когда-то с браузером и потом с поисковым сервисом) не успела в уходящий поезд и осталась за бортом портативных систем. Ее "настольные" приложения тяжелы для них, особенно, учитывая развитие on-line сервисов, позволяющих работать над документами с помощью приложений, установленных либо на корпоративном сервере, либо на сайте. Мощные ПК, остаются уделом специфической публики (игроки, мигрирующие вместе с производителями игр на приставки, дизайнеры, видеомонтажеры и т.п.), сборы с которой не окупят штат компании и даже разработку новых версий ОСей.
MS обречена и это подтвердил своими акциями первый человек в компании.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:58, 29-12-2010

Хищник (ушел из жизни)

Билл Гейтс активно продает акции Microsoft
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/media/partnernews/146201.shtml

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:05, 06-03-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Билл Гейтс активно продает акции Microsoft »
Вопрос в следующем-это каким же оптимистом надо быть,чтобы их покупать?

"Впрочем, по словам экспертов, на сегодняшний день софтверный гигант не является очень привлекательным объектом для инвестиций и возможно, что Гейтс также хочет диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Так, средний годовой доход инвесторов на протяжении последних пяти лет составляет всего около 2,74%."
и это прошу заметить только спустя небольшое время после выхода в целом удачной (по сравнению с Вистой) Семерки.Покупать акции когда их сливают отцы-создатели...Обвал однако может случится,все помнят как рухнули америкосские ипотечные монстры,только государство их за волосы вытащило из крутого штопора.

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 22:32, 06-03-2011 | #32

Хищник (ушел из жизни)

Посмотрим что будет, когда в ближайшие месяцы на рынок вбросят планшеты с 3-м Андроидом...

-------

Отправлено: 22:43, 06-03-2011 | #33

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата P.M.:
Гейтс также хочет диверсифицировать свой инвестиционный портфель. »
Гейтс - это не голова
Цитата Tigr:
в ближайшие месяцы на рынок вбросят планшеты с 3-м Андроидом... »
третьему андроиду палец в рот не клади.

Отправлено: 22:49, 06-03-2011 | #34

Ветеран

Благодарности: 55

Андроид это хороший проект. В него хорошо и вовремя вложились. А так то, это ж тот же Линолеум.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 23:17, 06-03-2011 | #35

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Amigos:
Гейтс - это не голова »
голова,голова вот проест в макдоналдсе свои несчастные пару десятков миллиардов уев, доносит последнюю футболку с кепкой, да и найдет очередного лошка , купит у него грамотную идею за гроши, и создаст очередного монстра "Рога и Копыта Интырнейшнл".

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 00:19, 07-03-2011 | #36

Хищник (ушел из жизни)

... и будет утверждать, что без 4-8 Гб на борту ничего шевелиться не сможет !

-------

Отправлено: 00:26, 07-03-2011 | #37

Хищник (ушел из жизни)

Голубятня: Хоть бы что-нибудь еще… всё не так, как надо!

За 25 лет доминирования Microsoft насоздавала такое множество замечательных вещей и продуктов, что было бы странно, если бы всё это богатство в одночасье кануло в небытие. Далее...

-------

Отправлено: 23:04, 23-12-2012 | #38

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Насчет 4-8 Гб на борту: не сдохнет ли контроллер памяти раньше времени от такой нагрузки? Насчет IE: не рано ли хоронить данный браузер (как следует из первого сообщения)?

Последний раз редактировалось silalex, 23-12-2012 в 23:53.

Отправлено: 23:46, 23-12-2012 | #39

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата silalex:
4-8 Гб на борту: не сдохнет ли контроллер памяти раньше времени от такой нагрузки? »
вечного ничего нет.
"раньше времени" это когда?
Раньше того момента, когда вы отнесёте "это старьё -надцелетней давности" на помойку?
Почти исключено.
Цитата silalex:
не рано ли хоронить данный »
посмотрите на дату 1-го сообщения.
Нас звали на похороны MS, прошло два года, а ожидаемый покойник так в гроб и не лёг.

Отправлено: 06:30, 24-12-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Крысы с корабля

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено