Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Показать результаты: Включен ли у вас в Windows 7 контроль учетных записей?
Включен, с самого начала 98 37.69%
Включен, хотя раньше был отключен 15 5.77%
Отключен, хотя больше двух недель пытался работать с ним 24 9.23%
Отключен, с самого начала или в течение первых двух недель 123 47.31%
Всего проголосовало: 260. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

(*.*)

Благодарности: 6711

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, знаю, у многих отключен А зачем? Раздражает? Чтоб быстрее было? Слышал Но вы реально-то пробовали поработать с включенным контролем хоть пару недель подряд? Когда система настроена и программы установлены, окон UAC почти нет. Времени немного экономится, а между тем, вы не в курсе того, что происходит с...

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

Сообщая о своем выборе в теме, пожалуйста, объясняйте, почему вы его сделали. Если не можете объяснить, достаточно просто проголосвать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:26, 03-12-2010

(*.*)

Цитата Baw17:
вариант установки программ в профиль не рассматриваю даже, т.к. весь мой софт это перепаковки на базе оригинальных дистрибутивов »
Аха, расклад понятен:

1. Берется дистрибутив программы, умеющей хранить настройки в профиле (т.е. элементарно рассчитанной на многопользовательскую конфигурацию и работу с UAC).

2. Дистрибутив перепаковывается так, чтобы он стал несовместим с многопользовательской конфигурацией и UAC. При этом возможность установки программы в профиль также исключается.

3. UAC отключается, при этом делается заявление, что он мешает программам сохранять настройки (наряду с заявлением "я сам себе админ").

Вывод: переход с XP на 7 осуществлен физически, но ментально все еще работаем в XP. Но UAC тут ни при чем

-------

Отправлено: 14:26, 07-12-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Вопрос как раз по теме. У меня проблема с UAC: в система две учётные записи (Admin и User), всё было в норме но потом случилось следующее - когда я сижу под User'ом и требуются права админа например чтобы войти в "управление" компьютером как и всегда появляется окно UAC где указано имя админа и строка для ввода пароля (так происходит обычно) но теперь это окно не содержит ни имени админа ни строки для ввода пароля, и кнопка да неактивна. Как это исправить?

UAC пользуюсь ещё со времён Vist'ы и реккомендую всем, особенно не опытным пользователям. Проблема с его использованием произошла впервые за всё время...

Отправлено: 17:11, 07-12-2010 | #32

Ветеран

Благодарности: 2330

Профиль | Отправить PM | Цитировать

defragger, включить обратно учётку админа.

Отправлено: 19:21, 07-12-2010 | #33

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Vadikan, ну не люблю когда настройки лежат в профиле

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 21:52, 07-12-2010 | #34

Ветеран

Благодарности: 2330

Baw17, просто "не люблю" или есть более глубинная причина? Мне, например, абсолютно плевать, где эти настройки.

Отправлено: 21:55, 07-12-2010 | #35

[OVER]Baw17

Morpheus, у меня весь софт адаптирован под XP, Win7 X86 and X64 одновременно (установка с USB flash) и для безболезненной работы все настройки по возможности хранятся в папке с программой или в реестре

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 21:59, 07-12-2010 | #36

(*.*)

Цитата Baw17:
у меня весь софт адаптирован под XP, Win7 X86 and X64 одновременно »
Нет уж, не надо про "адаптирован одновременно" рассказывать Он был адаптирован для 7, но ты его сделал неадаптированным вот так:
Цитата Baw17:
и для безболезненной работы все настройки по возможности хранятся в папке с программой»
Я в точку попал
Цитата Vadikan:
переход с XP на 7 осуществлен физически, но ментально все еще работаем в XP. »

-------

Отправлено: 22:06, 07-12-2010 | #37

[OVER]Baw17

Vadikan, http://news.softodrom.ru/ap/b9045.shtml, прикольно про Загрузочный блокировщик Windows

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 22:11, 07-12-2010 | #38

(*.*)

Baw17, UAC не является границей безопасности, и способы его обхода известны специалистам. Ссылка лишь подтверждает то, что я не перестаю повторять - безопасность должна быть комплексной, и с троянами должен бороться не UAC, а антивирус.

-------

Отправлено: 22:13, 07-12-2010 | #39

[OVER]Baw17

Vadikan, для меня вывод очевиден на своих домашних компьютерах UAC выключен, на всех пользовательских компьютерах он включен

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 22:20, 07-12-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено