Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Показать результаты: Включен ли у вас в Windows 7 контроль учетных записей?
Включен, с самого начала 98 37.69%
Включен, хотя раньше был отключен 15 5.77%
Отключен, хотя больше двух недель пытался работать с ним 24 9.23%
Отключен, с самого начала или в течение первых двух недель 123 47.31%
Всего проголосовало: 260. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

(*.*)

Благодарности: 6711

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, знаю, у многих отключен А зачем? Раздражает? Чтоб быстрее было? Слышал Но вы реально-то пробовали поработать с включенным контролем хоть пару недель подряд? Когда система настроена и программы установлены, окон UAC почти нет. Времени немного экономится, а между тем, вы не в курсе того, что происходит с...

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

Сообщая о своем выборе в теме, пожалуйста, объясняйте, почему вы его сделали. Если не можете объяснить, достаточно просто проголосвать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:26, 03-12-2010

(*.*)

Цитата rsod:
Необходимость в антивирусе стала ещё меньшей. »
Она не стала ни на йоту меньше, потому что огромный пласт вредоносных программ может красть ваши данные без прав администратора.

-------

Отправлено: 13:10, 05-12-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

UAC включен с самого момента установки ОС, однако реальной пользы от него я не заметил Эксплуатирую Win 7 почти год.

Отправлено: 13:33, 05-12-2010 | #22

(*.*)

Вижу несколько голосов "был включен, но отключил". challenger80, dimanleo, doznet, Hector, Murkin, tref2me, Yuron_477 - хотелось бы услышать внятные причины отключения.

-------

Отправлено: 19:31, 06-12-2010 | #23

Пользователь

Благодарности: 24

Цитата Vadikan:
хотелось бы услышать внятные причины отключения »
На домашнем компе отключил из-за надоедливости (когда устанавливал систему и софт) восстановление системы работает и ладно, если что откачусь, на рабочем буке жены UAC включён, на моём рабочем буке тоже включён.

Отправлено: 20:39, 06-12-2010 | #24

(*.*)

Цитата challenger80:
На домашнем компе отключил из-за надоедливости (когда устанавливал систему и софт) »
Понятно, что при первоначальной настройке и установке программ запросы появляются часто. На рабочем ноутбуке при повседневной работе есть дискомфорт?

-------

Отправлено: 01:49, 07-12-2010 | #25

Пользователь

Благодарности: 24

Цитата Vadikan:
а рабочем ноутбуке при повседневной работе есть дискомфорт? »
Дискомфорта не испытываю, сообщения UAC выскакивают редко, пару раз спасал от блокиратора (MSE в это время партизански молчал). Думаю на домашнем компе включить.

Отправлено: 10:12, 07-12-2010 | #26

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата Vadikan:
В чем это выражается? Я точно знаю, что Opere не мешает. И я уверен, что не мешает и TotalCommander - программа также умеет хранить настройки в профиле. »
если включен UAC а программы типа "Total Commander" хранит настройки в папке ProgramFiles при включенном UAC файл "Wincmd.ini" не перезаписывается и настройки не сохраняются
аналогично для Opera и Winamp
Цитата Vadikan:
Тогда почему я вижу голос "Отключен"? »
Все потому что я сам себе администратор, но на всех клиентских компьютерах после установки и настройки ПО UAC включая обратно

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 10:18, 07-12-2010 | #27

(*.*)

Цитата Baw17:
если включен UAC а программы типа "Total Commander" хранит настройки в папке ProgramFiles при включенном UAC файл "Wincmd.ini" не перезаписывается и настройки не сохраняются
аналогично для Opera и Winamp »
1. Повторю, что Opera и TC умеют хранить настройки в профиле. Opera делает это по умолчанию, и даже не предлагает другого варианта при установке. TC предлагает выбор, но по умолчанию хранит в %APPDATA%. Winamp я не буду проверять, ибо ложность первых двух утверждений заставляет усомниться в правдивости третьего. Пользуйтесь последними версиями ПО, а не раритетами с диска Золотой Софт 2005.

2. Когда UAC включен, такие программы все равно смогут сохранять свои настройки за счет виртуализации файлов. Но когда UAC выключен, администратору без разницы, а вот у обычного пользователя шансов вообще нет.

3. При любых раскладах, такие программы можно установить в профиль.
Цитата Baw17:
Все потому что я сам себе администратор »
Который не имеет представления о том, как работает UAC, хотя ставит его своим клиентам
Цитата Baw17:
на всех клиентских компьютерах после установки и настройки ПО UAC включая обратно »

-------

Отправлено: 11:37, 07-12-2010 | #28

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Vadikan, TC у меня хранит настройки в папке с программой, поэтому идет косяк при включенном UAC, не сохраняет он настройки
Настройки Opera аналогично лежат в папке Opera в Program Files
и Winamp хранит настройки в папке Winamp в Program Files

вариант установки программ в профиль не рассматриваю даже, т.к. весь мой софт это перепаковки на базе оригинальных дистрибутивов

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 13:49, 07-12-2010 | #29

Старожил

Благодарности: 14

UAC включен, но отключу - толку ноль.
Восстановление системы-оставлен мин. размер(Раз помог .)
Сделан образ системы, сразу после установки - вот это действительно пригодилось. Был полный крах системы, через него все восстановил.

Отправлено: 13:52, 07-12-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено