![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Баг с размером значков на дисках |
|
Разное - [решено] Баг с размером значков на дисках
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Проблема в следующем: у меня плохое зрение, мне нужно сделать, чтобы по умолчанию зачки файлов и папок в проводнике имели параметр "крупные значки".
С первого взгляда это просто: выбрать параметр "крупные значки" в верхней части окна справа! Но мне нужно больше - чтоб этот параметр запомнился навсегда, чтоб всегда при открытии в проводнике любой папки всегда значки были крупными! Да вы скажите, что этот параметр запоминается, но это только касается папок на жестком диске , на носителях (DVD например) вообще не запоминается и каждый раз при вставлении диска значки мелкие и всегда приходится чакать кнопкой, чтобы они стали крупными, что очень раздражает! На висте этот параметр запоминался и для носителей, в семерке это, вероятно, упустили! Помогите, как сделать так, чтобы при открытии диска значки всегда были крупными!!! Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 15:47, 03-12-2010 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
К тому же этот параметр никак на размер значков на ДВд не влияет (меняются ярлыки на рабочем столе). Цитата:
Если выбрать на двд-диске вид "крупные значки", а затем нажать "применить к папкам", то этот параметр запоминается и для двд-диска! Это я и имел в виду, что на висте работало! На семерке этот параметр запоминается только для файлов на жестком диске, а на носителях двд не работает. Причем проблему нельзя решить средствами панели управления, какая-то ошибка в винде. Цитата:
Не хочу менять каждый раз, хотелось поломать системные настройки, для исправления, может кто разбирается в этом, помогите! Ведь по умолчанию-то все файлы имеют вид "мелкие значки" в том числе и на ДВд-носителе, почему именно этот параметр установлен в качестве умолчания, почему не плитка, не таблица, крупные значки. Логика - в системе где-то забито это , то есть чтобы всегда по умолчанию все файлы и папки имели вид "мелкие значки", значить это можно вломать и назначить свой параметр. Цитата:
Сейчас мониторы имеют высокое разрешение, но диагональ экрана при этом небольшая, поэтому выглядит винда в целом не очень: все настолько мелкое, жуть... Никак не могу понять логики программистов семерки: почему решили сделать по умолчанию параметр "мелкие значки" ? |
||||
Отправлено: 15:29, 04-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Chacker:
Запись приложите. Что же касается ваших аппеляций к багам и программистам семерки, вы не по адресу обратились - они этот форум не читают. Так что давайте без лирики. Phoenix, для пользователя - проблема, а для MSFT - by design. |
|
------- Отправлено: 17:29, 04-12-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сорри, таблица все верно, эт я спутал.
Насчет программистов семерки я думаю, что народные умельцы могут решить любую проблему гораздо быстрее, уже сколько багов интерфейса исправили сами пользователи! А то обычно если есть в какой-то программе баг, то в последующих версиях программы и обновлениях его никогда не исправляют официально, ошибки так и идут во всех версиях! А простые пользователи находят решение быстро, простите за лишнюю писанину... |
Отправлено: 18:13, 04-12-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компьютер ---> ПКМ по приводу ---> Свойства ---> Настройка ---> Оптимизировать эту папку: Изображения ---> ОК.
Вид стал "крупные значки". Выдвигаю/задвигаю лоток, вставляю другой диск, перезагружаюсь - вид не сбрасывается. Чего не понимаю? |
Отправлено: 18:29, 04-12-2010 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
![]() |
|
------- Отправлено: 18:37, 04-12-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Все как было, помогите! |
|
Отправлено: 19:00, 04-12-2010 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Chacker, я же просил без лирики.
По результатам конференции с Morpheus... Есть стойкое предположение, что проблема из-за автоматической группировки файлов и папок, которая срабатывает при открытии оптического диска. Проводник группирует файлы по типу, например, "Уже имеющиеся на диске файлы". Это препятствует отображению в соответствии с настройками шаблона (как объяснял Morpheus. Единственное решение проблемы, которое приходит в голову, это отключение встроенной системной функции записи на диск. REG-файл прикреплен, для вступления изменений в силу выйдите из системы. Если вас это решение не устраивает... ну напишите "помогите" еще раз 10 ![]() |
------- Отправлено: 19:32, 04-12-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Chacker:
|
|
------- Отправлено: 19:44, 04-12-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо большое такое решение меня вполне устраивает!
|
Отправлено: 19:50, 04-12-2010 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Chacker, мы счастливы
![]() |
------- Отправлено: 19:53, 04-12-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Выделение значков на рабоч.столе (тени значков) | TV-SAT | Хочу все знать | 15 | 14-11-2011 22:37 | |
Поиск кулера размером в от 26 до 30 см | J7BXA | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 20-12-2009 13:09 | |
HDD - Файлы становятся размером 0кб | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 24-07-2009 23:46 | |
Залить файл размером ~5 гб | 7human7 | Хочу все знать | 22 | 19-06-2009 21:50 | |
Как HDTV размером 4,37 г превратить в HDTVRip примерно размером 1,39 -1,7 Г ? | rmk1976 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 28-05-2008 10:50 |
|