Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Баг с размером значков на дисках

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Баг с размером значков на дисках

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем: у меня плохое зрение, мне нужно сделать, чтобы по умолчанию зачки файлов и папок в проводнике имели параметр "крупные значки".
С первого взгляда это просто: выбрать параметр "крупные значки" в верхней части окна справа!
Но мне нужно больше - чтоб этот параметр запомнился навсегда, чтоб всегда при открытии в проводнике любой папки всегда значки были крупными!
Да вы скажите, что этот параметр запоминается, но это только касается папок на жестком диске , на носителях (DVD например) вообще не запоминается и каждый раз при вставлении диска значки мелкие и всегда приходится чакать кнопкой, чтобы они стали крупными, что очень раздражает!
На висте этот параметр запоминался и для носителей, в семерке это, вероятно, упустили!
Помогите, как сделать так, чтобы при открытии диска значки всегда были крупными!!!
Заранее спасибо!

Отправлено: 15:47, 03-12-2010

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Chacker, добавьте папки в библиотеку, после чего задайте в любой папке этот вид.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:20, 04-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Во-первых, нельзя добавлять папки с носителей в библиотеки (я про DVD), проверте сами.
Во-вторых, и без этого можно задавать вид папки и для двд-дисков, но только этот параметр не запоминается!
Это очевидно ещё один баг интерфейса семерки!

Отправлено: 10:52, 04-12-2010 | #3

(*.*)

Chacker, не вижу радости по поводу решения половины вашей проблемы

Для отображения содержимого оптических дисков, видимо, используется шаблон "Общие элементы". Попробуйте сбросить параметры вида папок.

После чего откройте DVD диск, настройте вид по желанию, далее Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Применить к папкам.

-------

Отправлено: 12:39, 04-12-2010 | #4

Новый участник

Уже пробовал все эти действия, но результат нулевой!
В ссылке указано как это делается на висте, на ней все работает.
Все сохраняется только для папок на жестком диске, на двд-дисках вид папок не запоминается вообще никогда!
Всё это происходит вопреки логике даже после "применить к папкам", думаю что проблема лежит в самой windows 7, своеобразная ошибка, как лечить не знаю. Не на висту же обратно переходить.
Помогите!!!

Отправлено: 13:02, 04-12-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 247

Chacker, посмотрите здесь: http://forum-windows.net/viewtopic.php?f=13&t=172 То что нужно?

Отправлено: 13:25, 04-12-2010 | #6

Новый участник

Цитата:
посмотрите здесь: http://forum-windows.net/viewtopic.php?f=13&t=172 То что нужно?
Нет

Отправлено: 13:51, 04-12-2010 | #7

(*.*)

Цитата Chacker:
Не на висту же обратно переходить. »
Беглый просмотр интернета выявляет точно такую же проблему с Vista, поэтому странно, что у вас работало там... Судя по всему, придется менять вид каждый раз. Необязательно "чакать кнопкой" (никогда не слышал такого выражения). Можно так.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:03, 04-12-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Vadikan:
выявляет точно такую же проблему с Vista, »
только мне кажется что это вовсе не проблема, а вполне логичное отсутствие возможности ввиду невостребованности для большинства пользователей

Отправлено: 14:19, 04-12-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 1586

Панель управления\\Персонализация\Цвет окна\Доп.параметры оформления
Выбрать Активное окно и прокрутить список до: Значок
Справа, задать размер 128 или 256. Пробуйте.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:07, 04-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Баг с размером значков на дисках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено