Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - [решено] Насколько правильно у провайдера смонтирована сеть?

Закрытая тема
Настройки темы
СКС/Passive - [решено] Насколько правильно у провайдера смонтирована сеть?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Знающие люди прошу ваших комментариев. Наш провайдер подключает к интернету через локальную сеть. Создаётся PPPoE. Динамические выделенные IP. Но вопрос насколько правильно подключение изображённое во вложении?
Тип кабеля витая пара. A опускается с крыши в щиток. B идёт ко мне в квартиру. C идёт в квартиру соседа ниже этажом. Всё это соединено в один узел, который вы наблюдаете в центре с синей изоляционной лентой.
Замечу, что раньше, пока не подключили нижнюю квартиру кабеля A и B были одним целым, а кабеля C совсем не было.
Основной вопрос, правильно ли это технически? Не вызывает ли такой способ затухания сигнала. Почему при подключении нескольких P.C. в квартире, через один кабель локальной сети используется свич, а тут провайдер при подключении не использовал ни какого специализированного оборудования, а выбрал такой способ?

Отправлено: 23:33, 16-11-2010

Новый участник

Цитата exo:
там не смена, а "ВЫБОР". »
Под их словом Выбор подразумевается смена в любое время, хоть в самом начале, хоть позже.
Цитата exo:
а сами чего не подняли? локалка же есть. »
Энтузиасты конечно были, но не всякий же захочет изнашивать П.К. Крутя его круглосуточно.
Потом много ругани было в адрес провайдера,когда они порезали весь Нетбиос, разделив сеть на сегменты и нетбиос работал уже в этих сегментах. В связи с чем те кто создал игровой сервер приходится рассказывать про его IP всем кто не в его сегменте. Хотя конечно разделение и повысило стабильность сети.
Цитата exo:
а это очень даже нормально.
Мы когда Калининград подключали к выделенному каналу, не ужели вы думаете мы оптику от Москвы туда тянули?
Мы так же ТТК использовали в качестве маршрута. »
Так ваша фирма не крупная. Вот например ПетерСтар (Синтерра). Обычно города своего присутствия подключает по своим собственным магистральным каналам.

Отправлено: 17:07, 30-11-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата jra111:
Под их словом Выбор подразумевается смена »
это они вам сказали так?
Цитата jra111:
Крутя его круглосуточно. »
да... это один минус домашнего хаба.
Цитата jra111:
Так ваша фирма не крупная. »
ошибаетесь...
Цитата jra111:
Обычно города своего присутствия подключает по своим собственным магистральным каналам. »
так, давайте разберёмся. что вы имеете ввиду под "магистральные каналы" ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:27, 01-12-2010 | #32

Новый участник

Цитата exo:
это они вам сказали так? »
Разумеется они. Это если по каким либо причинам хочешь сменить логин и пароль. Идёшь в офис оформляешь бумаги, платишь 100 рублей.

Цитата exo:
так, давайте разберёмся. что вы имеете ввиду под "магистральные каналы" ? »
Я имею в виду собственные каналы связи до города. Т.Е. если провайдер построил сеть в каком либо городе, то подключил её к своим собственным линиям связи, а не арендовал пропускную способность у других фирм у которых есть каналы связи в данном регионе.

Отправлено: 17:49, 01-12-2010 | #33

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата jra111:
Разумеется они. »
вот алени...

Цитата jra111:
Я имею в виду собственные каналы связи до города. »
ааа. я уж подумал до Европы... Я думаю тут фишка в том, что у них нет денег на свои каналы, вот они и арендуют у вышестоящего.

-------

Отправлено: 18:29, 01-12-2010 | #34

Новый участник

Цитата exo:
ааа. я уж подумал до Европы... Я думаю тут фишка в том, что у них нет денег на свои каналы, вот они и арендуют у вышестоящего. »
Да так то всё равно какие у них каналы, лишь бы всё стабильно работало. Последнее время наблюдал странность с некоторыми сайтами. Они абсолютно исчезли из их серверов DNS. В то время, когда везде они работали. Решил этот глюк заменой DNS серверов интерфейса подключения к интернету, на публичные DNS сервера GOOGLE. Загрузка сайтов сразу восстановилась.

Отправлено: 02:24, 02-12-2010 | #35

exo exo вне форума

Ветеран

jra111, ну вообщем всё идёт к тому, что "богатый дядя" решил потратить денег на некоторую компанию.
Деньги ему капают? а до остального ему дела нет. У него главный бизнес в другом.

-------

Отправлено: 09:10, 02-12-2010 | #36

Ветеран

Благодарности: 42

Недавно пообщался с провайдерами по поводу монтажа кабеля и использования клипс. Раньше я таких вещей не видел и не пользовался. После того как подержал в руках и попользовался этими самыми клипсами, которые на второй картинке показаны, понял что это в данном случае наилучшее решение. Т.к. эти клипсы представляют из себя два вампира, при зажиме проводов в область прижатия впрыскивается гель, который потом застывает. В итоге окисления не произойдет и контакты останутся невредимыми.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 16:34, 02-12-2010 | #37

Новый участник

Цитата exo:
ну вообщем всё идёт к тому, что "богатый дядя" решил потратить денег на некоторую компанию. »
По сути Телевест инет, это дочерняя компания фирмы Телевест. А Телевест является монополист в области построения кабельных сетей с трансляцией по ним Т.В. Раньше и домашняя сеть была их, но потом они создали дочернюю компанию.

Отправлено: 16:42, 02-12-2010 | #38

exo exo вне форума

Ветеран

jra111, ну х.з. тогда. Раз Negativ пишет что это наилучшее решение, ну всё может быть.

-------

Отправлено: 22:05, 02-12-2010 | #39

Новый участник

Лучшее, худшее потери пакетов большие пинги, это не решит. Думаю тему можно закрыть, т.к. от обсуждения провайдера его качество точно не изменится.

Отправлено: 22:58, 02-12-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - [решено] Насколько правильно у провайдера смонтирована сеть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено