![]() |
[решено] Насколько правильно у провайдера смонтирована сеть?
Вложений: 1
Здравствуйте. Знающие люди прошу ваших комментариев. Наш провайдер подключает к интернету через локальную сеть. Создаётся PPPoE. Динамические выделенные IP. Но вопрос насколько правильно подключение изображённое во вложении?
Тип кабеля витая пара. A опускается с крыши в щиток. B идёт ко мне в квартиру. C идёт в квартиру соседа ниже этажом. Всё это соединено в один узел, который вы наблюдаете в центре с синей изоляционной лентой. Замечу, что раньше, пока не подключили нижнюю квартиру кабеля A и B были одним целым, а кабеля C совсем не было. Основной вопрос, правильно ли это технически? Не вызывает ли такой способ затухания сигнала. Почему при подключении нескольких P.C. в квартире, через один кабель локальной сети используется свич, а тут провайдер при подключении не использовал ни какого специализированного оборудования, а выбрал такой способ? |
Цитата:
Цитата:
|
Да вы правильно подметили, провайдер небольшого города. Нигде больше, как собственно в нашем городе и не работает. Витая пара у них проложена почти везде, включая разводку на подъезды на чердаках и в подвалах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Отправил фото на форум нашего провайдера. Они привлекли какого то человека из СПБ. Который написал следующее:
Цитата:
|
Цитата:
Я своим клиентам в одной конторе через одну витуху веду и интернет (4 провода) и телефон (2 провода). Только у меня не так "качественно" сделано :) Цитата:
|
Люди провайдера стали уверять, что это стандартный метод и по другому быть не может. У нас они всегда так все свои сбои пытаются на пользователей спихнуть.
|
jra111,
Надо обязательно им показать как ДОЛЖНО быть! |
Negativ,
А фотографии узла смонтированного нормальным провайдером случайно нету? А то ведь они без фото и не поверят. |
Цитата:
|
В любом случае такой метод не проходит как использование одного кабеля для двух абонентов, это раз, второе кабель 2 парный и 4парный имеют разные стоимости, третье любое обращение абонента в Роскомнадзор или по надзору в сфере связи, информационных технологий так как сеть передачи данных, то провайдер имеет лицензию и должен был сдать данную сеть контролирующим органам.
И основное как только происходит "разрыв" кабеля то он превращается в обычную антену со всеми вытекающими все будет зависит от наводки которая будет расположена рядом, далее каждая пара имеет свой шаг скрутки и помимо это го сами пары еще скручены между собой и это не просто так, да и кабель работает на частоте до 100MHz. Естественно при таком монтаже как на картинке параметры данного кабеля уже будут не те которые рекомендует производитель данного кабеля, да еще и для второго клиента не те пары жил по цвету, а естественно и по параметрам. Чтоб представить о чем речь http://www.adp.ru/PASSIVE/TEH_DOC/CAB/TEST_TWT/ Задержка распространения сигнала, Перекрёстные наводки и т.д. По поводу проблем - это в каждом конкретном случае по разному, для такой оценки лучше использовать специальный тестер по проверке качества линии у нормальный провайдеров он должен быть, т.е. проверяются параметры линии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gf100,
Дело не в шпионстве, а в качестве ethernet на 100Мбит/с пользователь конечно не видит в том что у него творится в кабеле, страницы открываются и ладно, но это может коснуться например при просмотре потокового видео или где нужна вся полоса 100Мбит/с и длина кабеля тут не в квартире где 10-15м, а на много больше, так как в стояке. Раньше скрутки проходили на dial-Up там частота всего была до 3кНz (на качество в разговоре не кто внимания не обращал), потом пошел DSL который стал капризнее к "скруткам" на линии частота стала выше 3кHz, где можно уже посмотреть параметры линии и отношение сигнала к шуму да и сам уровень сигнала посмотреть. Цитата:
|
Спасибо большое за информацию. Сразу видно знающие люди отвечали. Не то, что у провайдера.
Цитата:
Летом днём в грозу пропала сеть, а была суббота. Звоню разумеется никого. Звоню утром в понедельник, говорят мы узнали о выходе из строя оборудования решаем. Спрашиваю ради интереса, а где же всё это время были. Ответили выходные. А за отсутствие интернета средства вернуть и не подумали и списали всё, как положено. |
jra111,
Форс мажор, а так смотрите договор - пункт ответственность сторон. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
+ Активное оборудование устанавливается в защищенных местах со штатно подведенным питанием. Разбрасывать его по этажным шкафам провайдер не будет. |
Гроза же не стихийное бедствие, при котором исправить что либо невозможно. В договоре написано при любых неполадках звоните в техподдержку. И не слова что оказывается техподдержка работает с 10:00 до 17:00 по рабочим дням. В крайнем случае у них должен быть хотя бы диспетчер, который должен был принять заявку оповестить руководство, а те либо вызвать бригаду на устранение, либо компенсировать отсутствие интернета.
P.S. Когда произошла авария на хостинге, где размещался мой сайт и он не работал 3 суток, уже в первые часы мне хостинг провайдер сообщил об этом и что ведутся работы по восстановлению. И что в качестве компенсации мне будет добавлено 30 дней хостинга бесплатно. Сделали они всё это автоматически без всяких заявлений. А провайдер и эти 2 суток без интернета удавился вернуть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати, я может просмотрел в теме, а что за провайдер ваш? |
Цитата:
Помню, когда скорости были ещё медленные, а цены высокие они давали интервью газете. В общих словах оно было таким: "В ближайшее время увеличивать скорости мы не планируем, цены снижать тоже. И не стоит вам сравнивать наши скорости и цены с теми, что есть в СПБ." Правда из за снижения цен и увеличения скорости в нашем городе у СЗТ и им пришлось пойти на увеличение скоростей и подкорректировать цены. Цитата:
|
Цитата:
jra111, меняйте своего недопровайдера, если есть возможность. |
Цитата:
А на наш Telewest многие люди жалуются, что пакеты часто теряются. Они всё пытаются настроить оборудование уже несколько месяцев. |
Цитата:
С другой стороны, грозы в нашем городе бывают, но про отключения ADSL из-за них я никогда не слышал... Цитата:
А словом "сэкономить свитч" я хотел сказать, что он там должен быть, просто монтажники его пропили. Цитата:
Или можно просто получить у соседа бумажку с текстом "не возражаю против использования моей линии" и на её основании заключить договор уже на своё имя. Останется только поставить сплиттер так, что у него будет телефон, а у тебя - интернет. При этом счета будут выставляться разные. Я пару лет тому назад так и сделал. |
Цитата:
улыбнуло: Код:
Выбор логина и пароля по желанию абонента 100 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы когда Калининград подключали к выделенному каналу, не ужели вы думаете мы оптику от Москвы туда тянули? Мы так же ТТК использовали в качестве маршрута. |
Цитата:
Цитата:
Потом много ругани было в адрес провайдера,когда они порезали весь Нетбиос, разделив сеть на сегменты и нетбиос работал уже в этих сегментах. В связи с чем те кто создал игровой сервер приходится рассказывать про его IP всем кто не в его сегменте. Хотя конечно разделение и повысило стабильность сети. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
jra111, ну вообщем всё идёт к тому, что "богатый дядя" решил потратить денег на некоторую компанию.
Деньги ему капают? а до остального ему дела нет. У него главный бизнес в другом. |
Недавно пообщался с провайдерами по поводу монтажа кабеля и использования клипс. Раньше я таких вещей не видел и не пользовался. После того как подержал в руках и попользовался этими самыми клипсами, которые на второй картинке показаны, понял что это в данном случае наилучшее решение. Т.к. эти клипсы представляют из себя два вампира, при зажиме проводов в область прижатия впрыскивается гель, который потом застывает. В итоге окисления не произойдет и контакты останутся невредимыми.
|
Цитата:
|
jra111, ну х.з. тогда. Раз Negativ пишет что это наилучшее решение, ну всё может быть.
|
Лучшее, худшее потери пакетов большие пинги, это не решит. Думаю тему можно закрыть, т.к. от обсуждения провайдера его качество точно не изменится.
|
Время: 08:21. |
Время: 08:21.
© OSzone.net 2001-