Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - После замены оборудования провайдера некорректно работает сеть

Ответить
Настройки темы
Прочее - После замены оборудования провайдера некорректно работает сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Pokrovski
Дата: 31-03-2008
Здравствуйте, срочно нужна помощь по следующей проблеме

я работаю в крупной организации где функционирует большая компьютерная сеть (интернет и внутренние ресурсы), за каждым компьютером закреплен ip и есть привязка к mac адресу. У нашего подразделения подключены 5 компьютеров: 4 на одном этаже (через один входящий кабель, подключенный к свичу Compex PS2208B) и 1 на другом этаже. Пару дней назад отдел сетевых технологий менял свое оборудование. После этого у наших 4-х компьютеров появились проблемы с сетью. Не открываются сайты, ничего не пингуется. При этом сетевое подключение есть, есть отправленные и принятые пакеты. Компьютеры остальных подразделений на нашем этаже работают нормально. Как и наш компьютер на другом этаже. Я обращался в сетевой отдел, приходил оттуда человек с ноутбуком. Подключил его через наш кабель на месте. Все работает. Перед этим он убрал привязку к mac-адресу. Сообщил, что это проблемы с нашими компьютерами (вирусы, фаерволы и т д) и решать мы должны это сами.

После я подключал свой ноутбук, на нем все работает нормально (Ноутбук Samsung R55C002, встроенная сетевая карта 10/100 на чипсете Broadcom 440x, лиц. ОС Windows XP Home SP2, Kaspesky IS 7). Дальше я восстанавливал ОС на одном из проблемных компьютеров с работающего образа - не помогло, ставил другую сетевую карту (D-Link 10/100 DFE-520TX) - тоже не помогло (при работе с этой картой не было отправленных пакетов вообще), сбрасывал настройки протокола TCP/IP в исходное состояние - не помогло. Удалял антивирус Касперского, который был установлен - без изменений. Притаскивал компьютер с другого этажа, который на своем месте нормально работает в сети - та же проблема (ничего не пингуется). Менял свич на другой - без изменений.

На проблемных компьютерах установлена Windows XP Prof SP2. Компьютеры, как мне сказали, в сети видны.

Не знаю что дальше делать. Почему ноутбук работает нормально в сети, а системник нет? В чем проблема в железе или в софте?
Буду очень благодарен помощи.

Отправлено: 16:42, 26-03-2008

Ветеран

Благодарности: 190

Pokrovski, возможные варианты:
1. проблемы с настройками свичей.
2. принесенный с другого этажа компьютер настроен для работы с другой подсетью (вообще, организованы подсети по этажам)
3. ноутбук настроен на получение адреса через DHCP. (его ipconfig /all не приведен)
4. поменялись адреса шлюзов и DNS.
5. вас просто отключили по MAC адресам.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:57, 26-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Pokrovski:
за каждым компьютером закреплен ip и есть привязка к mac адресу
Где эта привязка реализуется?

Цитата Pokrovski:
Не открываются сайты, ничего не пингуется
Приведите пример этого "ничего" и, как заметил коллега, ipconfig /all с работающего ноута.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:19, 26-03-2008 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Pokrovski:
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 193.233.82.164 »
Цитата Pokrovski:
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 193.233.82.161 »
хм... у вас реальные адреса на каждом компе. Круто.
Пингуем основной шлюз - если молчит - спрашиваем у сетевого отдела IP настройки. Возможно они сеть поменяли.
Цитата gf100:
4. поменялись адреса шлюзов и DNS. »
Цитата Angry Demon:
Где эта привязка реализуется? »
у провайдера на маршрутизаторе.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:08, 27-03-2008 | #4

Новый участник

В ноутбуке и принесенном системнике прописывал статичечкие ip, шлюз и dns вручную. Везде одинаковые. Как мне сказали сегодня в отделе сетевых технологий, коммутатор к которому был подключен, входящий в нашу комнату кабель, сгорел. Коммутатор они заменили, но привязку на нем mac адресов к ip еще не настраивали. Как устроена эта привязка и что у них за оборудование я не имею представления. Сейчас я работаю с ноутбука

Еще я загружал на проблемном системнике LiveCD Linux - ситуация такая же, есть принятые и отправленные пакеты, но ничего не пингуется.

Последний раз редактировалось Pokrovski, 31-03-2008 в 13:21.

Отправлено: 12:13, 27-03-2008 | #5

Ветеран

Цитата Pokrovski:
Как мне сказали сегодня в отделе сетевых технологий, коммутатор к которому был подключен, входящий в нашу комнату кабель, сгорел. »
Оч-ч-ч-чень часто горя он тянет за собой подключенные сетевые устройства. Попробуй заменить сетевую карту в компьютере. ТОЛЬКО перед установкой новой отключи на текущей статические адреса.

-------

Отправлено: 12:25, 27-03-2008 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Pokrovski:
но привязку на нем mac адресов к ip еще не настраивали »
если не настраивали - значит можно былобы не обращать внимания на это, Если бы не приведённый пинг...
Похоже у них как раз и настроенна привязка по МАС, только для ваших МАС - DENY. Запрещенно всё. Попробуйте сетевую карточку поменять, если это возможно. А сетевому отделу скажите - раз всё перестало работать после смены их оборудования - значат косяки у них, и не фиг на вас валить.

Цитата gf100:
Оч-ч-ч-чень часто горя он тянет за собой подключенные сетевые устройства »
и при этом физика тоже накрывается?

-------

Отправлено: 12:28, 27-03-2008 | #7

Новый участник

Новую сетевую карту я устанавливал. Та же история. Да и потом притаскивал с другого этажа работающий системник - ничего. Вот я чего понять не могу, чем отличается ноутбук, который раньше в сети не был не разу и системник, с новой сетевой картой и заново установленной ОС?... Сетевые настройки везде одинаковые. В чем я теперь точно уверен, это не проблема установленного на копьютерах ПО.

Я мало понимаю в сетевом оборудовании. Но может это проблема аппаратной несовместимости с новым коммутатором. Не знаю, может ли такое быть?..

Последний раз редактировалось Pokrovski, 31-03-2008 в 13:22.

Отправлено: 12:58, 27-03-2008 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Pokrovski:
Я мало понимаю в сетевом оборудовании. Но может это проблема аппаратной несовместимости с новым коммутатором, не знаю возможно ли такое?... »
мало вероятно.

-------

Отправлено: 13:07, 27-03-2008 | #9

Ветеран

Цитата exo:
при этом физика тоже накрывается? »
Накрывается как раз физика (в первую очередь)
Цитата Pokrovski:
чем отличается ноутбук, который раньше в сети не был не разу и системник, с новой сетевой картой и заново установленной ОС?... »
Другая розетка (RJ-45)? Другой патч-корд? Проблема с заземлением?

-------

Отправлено: 13:17, 28-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - После замены оборудования провайдера некорректно работает сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено