Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
...и заморозил мозг бабушки »
Эт он, наверно, сначала "Горца" посмотрел (после чего побежал самурайский меч покупать), а потом только научпоп. А бабушку жалко - одним ударом только профи убьет, а этот наверно долго пытался ей голову отхватить...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:53, 26-11-2010 | #421

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Diseased Head:
Народ считает этот бред - правдой.
Я же говорил что наука прогнила и продалась... »
Наука здесь ни при чём. А что до народа, считающего бред правдой -- так на дураках всегда зарабатывали. И правильно делали.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:14, 27-11-2010 | #422

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
А что до народа, считающего бред правдой -- так на дураках всегда зарабатывали. И правильно делали. »
Ну тогда получается что и религия всё делает правильно! И вера здесь ни при чём.

-------

Отправлено: 11:17, 27-11-2010 | #423

fascinating rhythm

Moderator

Я недавно прочитал две прекрасные книги -- Александра Нилла "Саммерхилл: воспитание свободой" и Эриха Фромма "Бегство от свободы".

В первой книге подробно разбирается "оправданное насилие", и реальную школу, где детям давали свободу выбора занятий.
"Разрыв шаблона" сторонникам авторитарного воспитания, которых у нас очень много, обеспечен. Тем не менее, я в восторге от этой книги, и я считаю, что Нилл прав. Мне очень жаль, что у нас нет (или крайне мало) таких школ, где нет муштры, принуждения и пичканья готовыми ценностями, куда можно было бы отдать ребёнка.

Вторая книга рассматривает проблему обмена свободы человека на стабильность, уверенность и далее по списку. Это рассказывается в историческом разрезе -- как менялась степень свободы человека от средневековья до наших дней. Дело в том, что многих людей свобода подавляет, ведь чем больше свободы -- тем больше ответственности за себя и неопределённости. Соответственно, люди, которым свобода мешает, рады отдать её царю, богу или воинскому начальнику. За утрату свободы и своей личности они приобретают некоторую уверенность в завтрашнем дне и спихивают ответственность за свою жизнь на своего вождя. Очень интересно показано, откуда берутся разные режимы власти.

Например, после прочтения этой книжки понимаешь, что Путин на сегодняшний день -- это реальный выбор и выразитель воли большинства россиян, их закономерный выбор, а не какой-то узурпатор. Когда Путин сказал о замачивании в сортире, люди, уставшие от бардака свободы и скучающие по СССР, обрадовались и поспешили отдать ему бразды правления. Собственно, некое подобие СССР и компартии сейчас и наличествует. И это совершенно закономерно и нормально для нынешнего исторического отрезка. И понимание этого как-то... успокаивает, что ли.

Теперь я подошёл к вопросу. Религия именно этим и занимается: она даёт возможность человеку из беспокойства свободы перейти к спокойствию несвободы. Институт религии -- один из вариантов, доступных человеку. Кто-то идёт служить по контракту, кто-то вступает в партии и так далее. И вера -- вещь универсальная. Кто-то верит в бога, кто-то в Путина, кто-то в Россию. Принадлежность к чему-то большому успокаивает людей, у который нет веры в себя.
Религия нужна, она даёт выбор -- куда девать свою свободу.

Нужно также оговориться, что моё сообщение о дураках относилось к невежественным людям, верящим в заморозку в 2010 году и платящим за это деньги. Религиозность -- это вопрос другого смыслового содержания.

Отправлено: 12:45, 27-11-2010 | #424

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Когда Путин сказал о замачивании в сортире, люди, уставшие от бардака свободы и скучающие по СССР, обрадовались и поспешили отдать ему бразды правления. Собственно, некое подобие СССР и компартии сейчас и наличествует. И это совершенно закономерно и нормально для нынешнего исторического отрезка. И понимание этого как-то... успокаивает, что ли. »
Я не знаю что конкретно имел ввиду Путин когда говорил: "Мочить в сартире". Но для меня это звучит как: "Прикончить, без суда и следствия".
Цитата DJ Mogarych:
Теперь я подошёл к вопросу. Религия именно этим и занимается: она даёт возможность человеку из беспокойства свободы перейти к спокойствию несвободы. Институт религии -- один из вариантов, доступных человеку. Кто-то идёт служить по контракту, кто-то вступает в партии и так далее. И вера -- вещь универсальная. Кто-то верит в бога, кто-то в Путина, кто-то в Россию. Принадлежность к чему-то большому успокаивает людей, у который нет веры в себя.
Религия нужна, она даёт выбор -- куда девать свою свободу. »
Не буду спорить с этим утверждением. Но, ИМХО, жизнь сложная штука. Никому не верить крайне сложно, в жизни обязательно появляются моменты когда нужно что-то выбрать. А человек так устроен что один он жить не может, обязательно примкнёт к какой то группе...

-------

Отправлено: 15:44, 27-11-2010 | #425

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Diseased Head:
Но для меня это звучит как: "Прикончить, без суда и следствия". »
Именно так. И именно это от него и хотели услышать. Огромное количество людей спали и видели, что придёт сила, которая наведёт порядок железной рукой. Как Ленин: "расстреливать никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты".
Медведев, кстати, говорит так же: что террористов будут уничтожать. О суде речи не идёт.
СССР ещё не умер и даже переживает некоторый ренессанс.

Но именно этого авторитарному постсоветскому обществу, которое ненавидит свободу и самих себя, и нужно.

-------

Отправлено: 18:30, 27-11-2010 | #426

Ветеран

DJ Mogarych, лично когда я слышу фразу: "Мочить в сортире", я сразу представляю как ко мне в квартиру врываются маски шоу и расстреливают, а соседям говорят: "Он был пособником террористов".

Чего-ж они тогда так обси**ют Лукашенко, когда сами такие-же?

Когда "вождь" начинает наглеть, люди вспоминают о свободе.

На счёт того что народ ненавидит самих себя, может и да, но у думаю что просто многие запутались (вот и ищут повадыря). То революция, то перестройка - куда мы идём? Жалко русский народ.

-------

Отправлено: 20:36, 27-11-2010 | #427

Deadooshka

Благодарности: 697

тынц

Отправлено: 20:42, 27-11-2010 | #428

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Diseased Head:
просто многие запутались (вот и ищут повадыря). »
Просто поводок, который выпустил издохший СССР, болтался по земле почти десять лет. И когда его подобрал Путин, многие испытали чувство защищённости.
А многие люди хотят не поводок, а цепь со строгим ошейником. Они до сих пор мечтают о Сталине и люто ненавидят свободу.
Цитата Diseased Head:
Жалко русский народ. »
Жалеть тут нечего. Русский народ получает то, чего он хочет. Он делает свой выбор сам.

-------

Отправлено: 23:00, 27-11-2010 | #429

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
Ну тогда получается что и религия всё делает правильно! И вера здесь ни при чём. »
Все правильно (с точки зрения обычного жулика) делают церкви. Религия только эксплуатируется, но к попам-мошенникам не имеет никакого отношения.
Цитата DJ Mogarych:
Религия именно этим и занимается: она даёт возможность человеку из беспокойства свободы перейти к спокойствию несвободы. »
Цитата DJ Mogarych:
Религия нужна, она даёт выбор -- куда девать свою свободу. »
Религия не подавляет свободу выбора. Праведников нет даже в монастырях, а уж живя мирской жизнью, соблюсти все заповеди, имхо, совершенно невозможно. Это, имхо, не создание у всех комплекса вины (как в современном российском законодательстве), а указание пути, к-м Спаситель призывает идти. Делать это или нет - каждый решает совершенно свободно. Речь не идет о тоталитарных религиях - иудаизме, исламе и, возможно, еще каких-либо, хотя и в истории христианства были периоды, когда атеизм наказывался смертью.
Цитата Diseased Head:
Никому не верить крайне сложно, в жизни обязательно появляются моменты когда нужно что-то выбрать. »
Ты веришь только потому, что не можешь во что-то (кого-то) не верить ?
Цитата Diseased Head:
А человек так устроен что один он жить не может, обязательно примкнёт к какой то группе... »
http://www.youtube.com/watch?v=Lpc-A...eature=related - любимая песня. Извините - не нашел лучшего качества.
Цитата DJ Mogarych:
СССР ещё не умер и даже переживает некоторый ренессанс. »
Страх перед Лубянкой столь силен, что еще нельзя ждать от людей внутренней свободы - слишком легко было (и осталось !) сыграть в ящик в случае ссоры с этой властью.
Цитата Diseased Head:
Чего-ж они тогда так обси**ют Лукашенко, когда сами такие-же? »
Он хочет денег за транзит газа.
Цитата Diseased Head:
То революция, то перестройка - куда мы идём? Жалко русский народ. »
Цитата DJ Mogarych:
А многие люди хотят не поводок, а цепь со строгим ошейником. Они до сих пор мечтают о Сталине и люто ненавидят свободу. »
Цитата DJ Mogarych:
Жалеть тут нечего. Русский народ получает то, чего он хочет. Он делает свой выбор сам. »
К этому можно добавить патологическое нежелание проявлять инициативу и делать что-либо своими руками. Мы достойны тех, кто нас имеет !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:59, 28-11-2010 | #430

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено