|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём? |
|
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?
|
![]() Ветеран Сообщения: 881 |
Привет.
Ё маё, так ведь вот оно будущеё! Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло. Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,... Одеты по другому... да. Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то. А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,... Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие... По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют... Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел... Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов... Треть своей жизни проматал в пустую... И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть... А это только начало...... |
|
------- Отправлено: 00:10, 10-03-2010 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
|
|
------- Отправлено: 23:53, 26-11-2010 | #421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
|
|
------- Отправлено: 09:14, 27-11-2010 | #422 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 11:17, 27-11-2010 | #423 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я недавно прочитал две прекрасные книги -- Александра Нилла "Саммерхилл: воспитание свободой" и Эриха Фромма "Бегство от свободы".
В первой книге подробно разбирается "оправданное насилие", и реальную школу, где детям давали свободу выбора занятий. "Разрыв шаблона" сторонникам авторитарного воспитания, которых у нас очень много, обеспечен. Тем не менее, я в восторге от этой книги, и я считаю, что Нилл прав. Мне очень жаль, что у нас нет (или крайне мало) таких школ, где нет муштры, принуждения и пичканья готовыми ценностями, куда можно было бы отдать ребёнка. Вторая книга рассматривает проблему обмена свободы человека на стабильность, уверенность и далее по списку. Это рассказывается в историческом разрезе -- как менялась степень свободы человека от средневековья до наших дней. Дело в том, что многих людей свобода подавляет, ведь чем больше свободы -- тем больше ответственности за себя и неопределённости. Соответственно, люди, которым свобода мешает, рады отдать её царю, богу или воинскому начальнику. За утрату свободы и своей личности они приобретают некоторую уверенность в завтрашнем дне и спихивают ответственность за свою жизнь на своего вождя. Очень интересно показано, откуда берутся разные режимы власти. Например, после прочтения этой книжки понимаешь, что Путин на сегодняшний день -- это реальный выбор и выразитель воли большинства россиян, их закономерный выбор, а не какой-то узурпатор. Когда Путин сказал о замачивании в сортире, люди, уставшие от бардака свободы и скучающие по СССР, обрадовались и поспешили отдать ему бразды правления. Собственно, некое подобие СССР и компартии сейчас и наличествует. И это совершенно закономерно и нормально для нынешнего исторического отрезка. И понимание этого как-то... успокаивает, что ли. Теперь я подошёл к вопросу. Религия именно этим и занимается: она даёт возможность человеку из беспокойства свободы перейти к спокойствию несвободы. Институт религии -- один из вариантов, доступных человеку. Кто-то идёт служить по контракту, кто-то вступает в партии и так далее. И вера -- вещь универсальная. Кто-то верит в бога, кто-то в Путина, кто-то в Россию. Принадлежность к чему-то большому успокаивает людей, у который нет веры в себя. Религия нужна, она даёт выбор -- куда девать свою свободу. Нужно также оговориться, что моё сообщение о дураках относилось к невежественным людям, верящим в заморозку в 2010 году и платящим за это деньги. Религиозность -- это вопрос другого смыслового содержания. |
Отправлено: 12:45, 27-11-2010 | #424 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
------- Отправлено: 15:44, 27-11-2010 | #425 |
|
Медведев, кстати, говорит так же: что террористов будут уничтожать. О суде речи не идёт. СССР ещё не умер и даже переживает некоторый ренессанс. Но именно этого авторитарному постсоветскому обществу, которое ненавидит свободу и самих себя, и нужно. |
|
------- Отправлено: 18:30, 27-11-2010 | #426 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, лично когда я слышу фразу: "Мочить в сортире", я сразу представляю как ко мне в квартиру врываются маски шоу и расстреливают, а соседям говорят: "Он был пособником террористов".
Чего-ж они тогда так обси**ют Лукашенко, когда сами такие-же? Когда "вождь" начинает наглеть, люди вспоминают о свободе. На счёт того что народ ненавидит самих себя, может и да, но у думаю что просто многие запутались (вот и ищут повадыря). То революция, то перестройка - куда мы идём? Жалко русский народ. |
------- Отправлено: 20:36, 27-11-2010 | #427 |
Deadooshka Сообщения: 2562
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:42, 27-11-2010 | #428 |
|
А многие люди хотят не поводок, а цепь со строгим ошейником. Они до сих пор мечтают о Сталине и люто ненавидят свободу. Цитата Diseased Head:
|
||
------- Отправлено: 23:00, 27-11-2010 | #429 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Diseased Head:
Цитата Diseased Head:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Diseased Head:
Цитата Diseased Head:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||||||||||
------- Отправлено: 00:59, 28-11-2010 | #430 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] сокрытие окна, как только оно появилось или всплыло | crashtuak | AutoIt | 7 | 30-07-2009 21:47 | |
Видеокарта или монитор, вот в чем вопрос. | Sandal | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-02-2004 19:55 | |
Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер? | Forester | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 21-01-2004 15:43 | |
install или deinstall... вот в чём вопрос) | Glook | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 12-05-2003 08:02 |
|