Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Когда Путин сказал о замачивании в сортире, люди, уставшие от бардака свободы и скучающие по СССР, обрадовались и поспешили отдать ему бразды правления. Собственно, некое подобие СССР и компартии сейчас и наличествует. И это совершенно закономерно и нормально для нынешнего исторического отрезка. И понимание этого как-то... успокаивает, что ли. »
Я не знаю что конкретно имел ввиду Путин когда говорил: "Мочить в сартире". Но для меня это звучит как: "Прикончить, без суда и следствия".
Цитата DJ Mogarych:
Теперь я подошёл к вопросу. Религия именно этим и занимается: она даёт возможность человеку из беспокойства свободы перейти к спокойствию несвободы. Институт религии -- один из вариантов, доступных человеку. Кто-то идёт служить по контракту, кто-то вступает в партии и так далее. И вера -- вещь универсальная. Кто-то верит в бога, кто-то в Путина, кто-то в Россию. Принадлежность к чему-то большому успокаивает людей, у который нет веры в себя.
Религия нужна, она даёт выбор -- куда девать свою свободу. »
Не буду спорить с этим утверждением. Но, ИМХО, жизнь сложная штука. Никому не верить крайне сложно, в жизни обязательно появляются моменты когда нужно что-то выбрать. А человек так устроен что один он жить не может, обязательно примкнёт к какой то группе...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 15:44, 27-11-2010 | #425