|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Боле современное железо хуже?! |
|
[решено] Боле современное железо хуже?!
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Привет всем!
Картинка такая: Intel core 2 duo E6600 CONROE P5L-MX 2GB ram Nvidia GeForce N210 ASUS Atlas A-45GA 450 W Загрузка проца с "примочками" плеера, когда он берёт на себя работу, вместо видеокарты, 80....100%, прогрев ЯДЕР (!!!) не больше 60 град. Все форматы более, менее HD (MKV, TS, M2TS...), идут "только песня"! Картинка 2: INTEL i3-540 GIGABYTE H55M-S2 DDR3 2 GB. Nvidia GeForce N210 ASUS Atlas A-45GA 450 W Загрузка проца ... ... 25...50%, прогрев ЯДЕР (!!!) не больше 45 град. Множество из файлов "дёргаются"... думаю должно быть понятно, что имелось в виду под понятием дёргается. Сколько хватило фантазии, делал всё. От "шаманства" над драйверами, до... просто шаманства ![]() И самое главное. Эти дёргания в картинке "2", больше всего чувствуются при просмотре на плеере splashPro от Mirillis. Почему этот плеер, так других и не нашёл, которые работают на таком превосходном качестве в режимах MOTION и прочих "украшениях", HD да и не только. Так неужели правда в том, что, чем "современнее" железо, тем оно хуже?! (Сам, лично в этом почти не сомневался) |
|
Отправлено: 10:51, 24-11-2010 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата atassinc:
Для того чтобы быть уверенным в разнице нужно знать каким декомпрессором данное видео открывается. Одна и та же программа на разных машинах вполне может (по обьективной или нет) причине использовать разные декомперссоры для открытия того-же файла, а производительность декомпрессоров может отличатся. Самый нетребовательный и неглючный кодек (насколько мне известно) для декодирования видео высокого разрешения - core AVC который желательно использовать в связке с Haali media splitter. Еще одним неплохим вариантом может быть использование VLC медиа плеера, но в настройках снять галочку разрешающую постобработку видео высокого разрешения, и тогда его требования к процессору будут немногим выше чем у связки Haali media splitter + core AVC. Я это все к тому что для сравнения производительности 2х машин для воспроизведения видео высокой четкости нужно убедится что они используют один и тот же декомпрессор. Я не знаю как это сделать в Цитата atassinc:
|
||
Отправлено: 15:48, 24-11-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня нету ни одного внешнего кодека. Установка винды с "0". Splash Pro использует свой собственный фирменный кодек:
"-Новинка от компании Mirillis, медиаплеер Splash, оптимизированный для проигрывания видео в высоком разрешении (High Definition AVC/H.264) и просмотра цифровых телевизионных каналов (DVB-T). Splash Player имеет встроенный кодек Mirillis AVC/H.264, который является собственной разработкой компании, и способен обеспечить высококачественное четкое и гладкое изображение в высоком разрешении. Плеер отличается стильным, удобным интерфейсом." http://soft.zimka.ru/4677-splash-hd-player-pro-132.html На пример, splash pro, если ему подать AVI файл, требует DIVX кодек. Подал, работает. Так же и с другими родственными файлами. Материнка Р5L-MX имеет полную видеокарту, а H55M-S2 только выходы и драйверную часть, остальное делает i3 процессор. Но в обeих случаях юзаю одинаковую внешнюю видеокарту. Oдно замечание, процессор i3 имеет встроенную видео часть, а E6600-нет. |
Последний раз редактировалось atassinc, 24-11-2010 в 18:52. Отправлено: 16:49, 24-11-2010 | #12 |
|
Снесите этот медиаплеер Splash совсем, установите 1 пакет K-Lite Codec Pack и KMPleer и попробуйте. Странно...у меня пк стоит медиаплеером, в нем Pentium Dual Core E6300 + GF8600GT + GA-P35-S3G все mkv, блюреи и пр. летают на разных плеерах без всяких дерганий. |
|
Отправлено: 21:05, 24-11-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.3.2 версия новинка. Она подточенна под новые железа.
Вот именно из-за этой "недоструганной" проги я и собирал другую машину. Все остальные плеера до такого качества картинки далеко недостают. А так, KMPlayer, токо более старый, Media Player Classic и другие, если без расширения 1080i>1080p и других похожих примочек, что для HD, так они показывают и на пентюме III с материнкой 2000 года выпуска от IBM. Тут одного непойму. Зачем вообще кодеки, если, скажем KMPlayer? Он же на своих работает. В том-то он и хорош, что уже внутри всё налажено. А попробуйте в кодек паке налаживать для каждого файла индивидуально и каждый просмотр всё по другому. Так и смотреть уже нехочется. Да и КАК нужно в конкретном случае? Показывает? Более менее приемлимо? А кто скажет КАК должно показывать в действительности? Вот из-за этого я и уважаю таких, как "недоструганный" splash или "переструганный" KMPlayer. Да ладно. Спасибо всем, кто старался помочь. Поставлю старую машину возле телевизора, будем надеется, что проц неиспечётся. А впрочем тут тоже интересно, с температурой и загрузкой вообще, когда "поёт" Сплаш. Раньше, когда перекодировками загружал проц до 70...80% температура ЯДРА подскакивала до 70...75 градусов. Сейчас, загрузка до 100% а температура нетянет и до 65 градусов. |
Отправлено: 02:53, 25-11-2010 | #14 |
|
Цитата atassinc:
А что в этом плане делают джифорсы, я к сожалению не в курсе( |
||
Отправлено: 11:57, 25-11-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rain:
![]() А GeForce делает хорошо. Если нету пересканирования (или как там правильно?..) то загрузка процессора "0". |
|
Отправлено: 17:49, 25-11-2010 | #16 |
|
![]() ![]() А вот VLC действительно с претензией на то что все... |
|
Отправлено: 20:03, 25-11-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Признать немножко стыдно... но.
Сделал. Оказалось всё было так просто, что догадаться было слишком сложно ![]() На первой машине, что c Intel Core 2 Duo, наверное сработались ускорение видеокарты и процессор, а тут нет. Возможно потому, что данный (i3-540) проц сам имеет видеочасть, хотя она и незадействованна при использовании нарыжной видео карты (???) |
Последний раз редактировалось atassinc, 25-11-2010 в 20:22. Отправлено: 20:10, 25-11-2010 | #18 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Rain:
atassinc, Мне право неудобно повторять, но что у вас там с дисковой подсистемой? |
|
Отправлено: 20:10, 25-11-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rain:
![]() Я просто сказал, что мне непопался ни один файлик, которого непел-бы кореец ![]() Цитата vadblm:
|
||
Последний раз редактировалось atassinc, 25-11-2010 в 21:00. Отправлено: 20:30, 25-11-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDMI оказался хуже VGA | barl4all@mail.ru | Видеокарты | 4 | 28-12-2009 13:47 | |
Разное - Видео карта стала хуже работать | pgfedos1 | Microsoft Windows 7 | 17 | 03-09-2009 22:15 | |
HDD - [решено] стал хуже работать seagate | audivod | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 04-08-2009 17:40 | |
Прочее - Mandriva Linux- лучше или хуже XP | Nikita Dorov | Новости и флейм из мира *nix | 3 | 02-11-2007 14:15 | |
Чем больше памяти, тем хуже | Rustik | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 12 | 06-11-2002 11:19 |
|