Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Боле современное железо хуже?!

Ответить
Настройки темы
[решено] Боле современное железо хуже?!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: atassinc
Дата: 24-11-2010
Изображения
Тип файла: pdf SplashPRO_UserManual.pdf
(884.6 Kb, 10 просмотров)
Привет всем!
Картинка такая:
Intel core 2 duo E6600 CONROE
P5L-MX 2GB ram
Nvidia GeForce N210
ASUS Atlas A-45GA 450 W
Загрузка проца с "примочками" плеера, когда он берёт на себя работу,
вместо видеокарты, 80....100%, прогрев ЯДЕР (!!!) не больше 60 град.
Все форматы более, менее HD (MKV, TS, M2TS...), идут "только песня"!

Картинка 2:
INTEL i3-540
GIGABYTE H55M-S2
DDR3 2 GB.
Nvidia GeForce N210
ASUS Atlas A-45GA 450 W
Загрузка проца ... ... 25...50%, прогрев ЯДЕР (!!!) не больше 45 град.
Множество из файлов "дёргаются"... думаю должно быть понятно,
что имелось в виду под понятием дёргается.
Сколько хватило фантазии, делал всё. От "шаманства" над драйверами, до... просто шаманства

И самое главное. Эти дёргания в картинке "2",
больше всего чувствуются при просмотре на плеере splashPro от Mirillis.
Почему этот плеер, так других и не нашёл, которые работают на таком превосходном качестве в режимах
MOTION и прочих "украшениях", HD да и не только.
Так неужели правда в том, что, чем "современнее" железо, тем оно хуже?!
(Сам, лично в этом почти не сомневался)

Отправлено: 10:51, 24-11-2010

Старожил

Благодарности: 62

Цитата atassinc:
splashPro от Mirillis »
Работает со своими декомпрессорами или использует системные?
Для того чтобы быть уверенным в разнице нужно знать каким декомпрессором данное видео открывается. Одна и та же программа на разных машинах вполне может (по обьективной или нет) причине использовать разные декомперссоры для открытия того-же файла, а производительность декомпрессоров может отличатся. Самый нетребовательный и неглючный кодек (насколько мне известно) для декодирования видео высокого разрешения - core AVC который желательно использовать в связке с Haali media splitter. Еще одним неплохим вариантом может быть использование VLC медиа плеера, но в настройках снять галочку разрешающую постобработку видео высокого разрешения, и тогда его требования к процессору будут немногим выше чем у связки Haali media splitter + core AVC. Я это все к тому что для сравнения производительности 2х машин для воспроизведения видео высокой четкости нужно убедится что они используют один и тот же декомпрессор.
Я не знаю как это сделать в
Цитата atassinc:
splashPro от Mirillis »
а вот в том же км-плеере элементарно, и можно подсунуть именно ту связку которая нужна.

Отправлено: 15:48, 24-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня нету ни одного внешнего кодека. Установка винды с "0". Splash Pro использует свой собственный фирменный кодек:
"-Новинка от компании Mirillis, медиаплеер Splash, оптимизированный для проигрывания видео в высоком разрешении (High Definition AVC/H.264) и просмотра цифровых телевизионных каналов (DVB-T). Splash Player имеет встроенный кодек Mirillis AVC/H.264, который является собственной разработкой компании, и способен обеспечить высококачественное четкое и гладкое изображение в высоком разрешении. Плеер отличается стильным, удобным интерфейсом."
http://soft.zimka.ru/4677-splash-hd-player-pro-132.html
На пример, splash pro, если ему подать AVI файл, требует DIVX кодек. Подал, работает. Так же и с другими родственными файлами.
Материнка Р5L-MX имеет полную видеокарту, а H55M-S2 только выходы и драйверную часть, остальное делает i3 процессор. Но в обeих случаях юзаю одинаковую внешнюю видеокарту.
Oдно замечание, процессор i3 имеет встроенную видео часть, а E6600-нет.

Последний раз редактировалось atassinc, 24-11-2010 в 18:52.

Отправлено: 16:49, 24-11-2010 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата atassinc:
Новинка от компании Mirillis, медиаплеер Splash »
если это новинка, то не факт что она "обстругана", но тут коли у вас и с другими плеерами "дерганья" то либо "железная" часть, либо програмно-софтовая не в порядке.
Снесите этот медиаплеер Splash совсем, установите 1 пакет K-Lite Codec Pack и KMPleer и попробуйте.

Странно...у меня пк стоит медиаплеером, в нем Pentium Dual Core E6300 + GF8600GT + GA-P35-S3G все mkv, блюреи и пр. летают на разных плеерах без всяких дерганий.

Отправлено: 21:05, 24-11-2010 | #13

Новый участник

1.3.2 версия новинка. Она подточенна под новые железа.
Вот именно из-за этой "недоструганной" проги я и собирал другую машину. Все остальные плеера до такого качества картинки далеко недостают. А так, KMPlayer, токо более старый, Media Player Classic и другие, если без расширения 1080i>1080p и других похожих примочек, что для HD, так они показывают и на пентюме III с материнкой 2000 года выпуска от IBM.
Тут одного непойму. Зачем вообще кодеки, если, скажем KMPlayer? Он же на своих работает. В том-то он и хорош, что уже внутри всё налажено. А попробуйте в кодек паке налаживать для каждого файла индивидуально и каждый просмотр всё по другому. Так и смотреть уже нехочется.
Да и КАК нужно в конкретном случае? Показывает? Более менее приемлимо? А кто скажет КАК должно показывать в действительности?
Вот из-за этого я и уважаю таких, как "недоструганный" splash или "переструганный" KMPlayer.
Да ладно. Спасибо всем, кто старался помочь. Поставлю старую машину возле телевизора, будем надеется, что проц неиспечётся. А впрочем тут тоже интересно, с температурой и загрузкой вообще, когда "поёт" Сплаш. Раньше, когда перекодировками загружал проц до 70...80% температура ЯДРА подскакивала до 70...75 градусов. Сейчас, загрузка до 100% а температура нетянет и до 65 градусов.

Отправлено: 02:53, 25-11-2010 | #14

Старожил

Цитата atassinc:
Тут одного непойму. Зачем вообще кодеки, если, скажем KMPlayer? Он же на своих работает »
Потому что встроенные в КМ плеер кодеки далеко не все открывают, и являются намного более требовательными к железу чем некоторые другие о которых я писал выше.
Цитата atassinc:
А так, KMPlayer, токо более старый, Media Player Classic и другие, если без расширения 1080i>1080p и других похожих примочек, что для HD, так они показывают и на пентюме III с материнкой 2000 года выпуска от IBM. »
1080p не будет, разве что за счет аппаратного ускорения видекокарты серии HD... Я не уверен, но у меня x1950pro так от ATI Avivo я прироста вообще не вижу, на буке с более слабым процессором но видекокартой 3650HD те-же блю рей идут даже с меньшей загрузкой цп.
А что в этом плане делают джифорсы, я к сожалению не в курсе(

Отправлено: 11:57, 25-11-2010 | #15

Новый участник

Цитата Rain:
Потому что встроенные в КМ плеер кодеки далеко не все открывают »
Да всё они открывают, только, что до HD не всегда тянут, это точно. ...по сравнению с splash Pro

А GeForce делает хорошо. Если нету пересканирования (или как там правильно?..) то загрузка процессора "0".

Отправлено: 17:49, 25-11-2010 | #16

Старожил

Цитата atassinc:
Да всё они открывают, »
Многое, но не все, уж поверьте кино и сериаломану

А вот VLC действительно с претензией на то что все...

Отправлено: 20:03, 25-11-2010 | #17

Новый участник

Признать немножко стыдно... но.
Сделал.
Оказалось всё было так просто, что догадаться было слишком сложно Надо было лишь снять галочку с " Использовать апаратное ускорение (nVidia PureVideo) "
На первой машине, что c Intel Core 2 Duo, наверное сработались ускорение видеокарты и процессор, а тут нет. Возможно потому, что данный (i3-540) проц сам имеет видеочасть, хотя она и незадействованна при использовании нарыжной видео карты (???)

Последний раз редактировалось atassinc, 25-11-2010 в 20:22.

Отправлено: 20:10, 25-11-2010 | #18

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Rain:
А вот VLC действительно с претензией на то что все... »
У VLC использование GPU (пока?) в зачаточном состоянии, его преимущество в том, что скажем корявые mkv кажет как задумал автор - нет рассинхрона и артефактов - встроенные декодировщики GPU не любят отходы от стандартов. И ещё оно может быть стрим сервером...

atassinc, Мне право неудобно повторять, но что у вас там с дисковой подсистемой?

Отправлено: 20:10, 25-11-2010 | #19

Новый участник

Цитата Rain:
Многое, но не все, уж поверьте кино и сериаломану »
А почему я должен не верить? Верю! У меня чуть больше 2000 DVD болванок, от самых маленьких файлов мультиков, до DVD9 разбитых на 2хDVD5. Плюс 4 х 1,5 (физических) TB на винчестерах и вот сейчас уже насобирал около 4 TB ("чистых") продукции HD.
Я просто сказал, что мне непопался ни один файлик, которого непел-бы кореец

Цитата vadblm:
Мне право неудобно повторять, но что у вас там с дисковой подсистемой? »
Звиняюсь, не совсем понял. Языковый барьер, наверное. Поясните, что значит "дисковая подсистема"?

Последний раз редактировалось atassinc, 25-11-2010 в 21:00.

Отправлено: 20:30, 25-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Боле современное железо хуже?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено