![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Для чего вы отключили восстановление системы? |
|
||||
Да |
![]() ![]() ![]() |
317 | 56.81% | |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
241 | 43.19% | |
Всего проголосовало: 558. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Для чего вы отключили восстановление системы?
|
Давно интересует сей вопрос. Казалось бы, со всех сторон удобная и полезная функция, а её регулярно отключают. Почему? Для чего?
Доводы против отключения изложены здесь. А какая аргументация у отключающих? Разумеется, "я всегда так делаю" - это не аргумент, а глупость... Предварительные результаты обсуждения
Итак (итого): Пожалуйста, не надо по десятому кругу писать "я пользуюсь акронисом" (или другой программой резервного копирования), это не ответ на вопрос - "почему вы отключили защиту и восстановление системы". Мы тоже пользуемся системами резервного копирования, но восстановление у всех модераторов форума Windows 7 включено (см.результаты голосования). Цитата minos66:
|
|||
Отправлено: 14:03, 11-11-2010 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С аргументами которые приведены за отключение я полностью согласен, я пользуюсь Акронисом с загрузочной болванки и никаких проблем нет уже много лет.
|
Отправлено: 15:15, 22-11-2010 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока меня никто не убедил... Вопросы в шапке и звучащий уже четвёртый раз
Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 15:33, 22-11-2010 | #42 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Восстановление системы было бы хорошей функцией, если бы можно было отключить автоматическое создание точек восстановления (т.е. чтобы создавать их только вручную). А так эти точки создаются когда ни попадя, в них постоянно путаешься, да к тому же точки, созданные вручную, со временем затираются.
|
Отправлено: 23:02, 23-11-2010 | #43 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата emptyspace:
Цитата emptyspace:
|
||
------- Отправлено: 23:58, 23-11-2010 | #44 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать emptyspace, System Restore Manager for Windows
|
------- Отправлено: 11:45, 24-11-2010 | #45 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vancouver:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В свое время я смотрел закрытую презентацию разработчиков защиты системы, и продакт-менеджер говорила о том, что ручные точки имеют самый высокий приоритет. Мол, если пользователь создал точку вручную, то мы ее не удаляем. Я не помню, относилось это к в Vista или 7, но помню, что к бете, а также помню, что не смог найти видео, когда писал статью ![]() |
||||
------- Отправлено: 16:50, 24-11-2010 | #46 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если создан диск автоустановки Windows,то установка системы занимает не так уж много времени.Для набора программ подобное сделать несколько муторнее,но если
приходится часто устанвливать систему(профессионалу или любителю - вроде меня - к которому друзья и знакомые косяком сбегаются за помощью,притаскивая проблемы и пиво), делать придется все равно. При восстановлении мусор в любом случае остается,да и система потом притормаживает(визуально - тесты не проводил).Поэтому у себя восстановление системы включаю лишь в случае установки очень сомнительных программ или обновлений. Думаю,что для уверенного,продвинутого пользователя (гуру сами решат - что для них лучше) такое использование восстановления оптимально; Для чайника или при отсутствии источника бесперебойного питания - восстановление на диске C (многие проблемы решаются одним звонком); "Юзер-чингачгук больная голова" (ну зачем так жестоко - просто человек эксперементировать любит ![]() soft установить можно - хотя все равно свой накачает,а вот слово "акронис" при нем лучше не произносить - иначе точно придется ехать,заново разбивать диски и делать все остальное (раз уж приехал). |
Отправлено: 19:31, 24-11-2010 | #47 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я заметил за собой, что после выхода семерки, я стал пользоваться теми опциями, что мне предлагает система. В XP я всегда отключал восстановление "за ненадобностью", в семерке она у меня включена и я даже пару раз воспользовался этой возможностью. Результат порадовал. Точно также я не отключаю UAC, хотя без него, вроде бы, и удобней, зато с ней я могу контролировать действия системы.
В итоге можно сказать, что: 1. Отключают из за нехватки свободного места или просто "по привычке" 2. Считают, что папка System Volume Inf... = рассадник для вирусов. Неправда. Включите UAC, поставьте антивирус и проблема отпадет. 3. Тормоза системы - вообще безосновательное утверждение. Из всех причин только одна имеет частичное право на существование. Почему частичное? Да потому, что человек, решивший поставить себе семерку, уже откусывает от своего HDD приличный кусок. Мало места на жестком? Ставьте XP и проблема отпадет. |
------- Отправлено: 18:31, 26-11-2010 | #48 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lenjaivanov:
Цитата lenjaivanov:
Цитата lenjaivanov:
Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
![]() |
||||||
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 27-11-2010 в 12:21. Причина: уточнение Отправлено: 23:31, 26-11-2010 | #49 |
Ветеран Сообщения: 5054
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Больше всего порадовало то, что в Windows 7, фактически, появился встроенный Acronis. "Архивация и восстановление" -> "Создание образа системы".
|
Отправлено: 01:04, 27-11-2010 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] 50% процентная загрузка системы. для чего нужен gameux.dll | XIMERA123 | Microsoft Windows 7 | 20 | 09-08-2016 08:43 | |
Загрузка - При загрузке системы сразу запускается восстановление системы | BashOrgRu | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-08-2010 23:52 | |
Разное - [решено] Не запускается свойства системы, восстановление системы и т.д. | Yasher | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 03-04-2009 09:53 | |
восстановление системы | Raman | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-11-2006 10:44 | |
Восстановление системы | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-02-2003 19:26 |
|