Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vancouver:
System Restore Manager for Windows »
В общем, ничего примечательного. Но есть некоторые моменты...
Цитата:
Change the System Restore Point Creation Interval. On Windows 7, the default is 24 Hours
Это не совсем так. Я пишу
Цитата:
Несмотря на внешнюю схожесть этого задания с тем, что было в Windows Vista, в Windows 7 имеется существенное отличие. В Windows Vista задание проверяло, создавались ли точки в течение последних 24 часов, и если таковых не оказывалось, создавало новую точку. В Windows 7 этот интервал расширен до 7 дней. На практике это означает, что если не происходит ежедневной установки приложений, драйверов и обновлений Windows, точки восстановления создаются раз в неделю. Это позволяет эффективнее использовать дисковое пространство и обеспечивать более широкий интервал времени для восстановления системы.
Далее
Цитата:
Change the Restore Point Time to Live. The default is 90 days,on Windows 7.
Очевидно, что если выделено мало места, то старые точки будут удаляться, чтобы освободить место для новых, и никто не будет ждать даже 90 дней. Если это действительно так, как написано в цитате (неверная инфа об интервалах создания заставляет усомниться).

В свое время я смотрел закрытую презентацию разработчиков защиты системы, и продакт-менеджер говорила о том, что ручные точки имеют самый высокий приоритет. Мол, если пользователь создал точку вручную, то мы ее не удаляем. Я не помню, относилось это к в Vista или 7, но помню, что к бете, а также помню, что не смог найти видео, когда писал статью Из опыта я вижу, что ручные точки точно удаляются, но алгоритм не вычислял.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:50, 24-11-2010 | #46