|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с жестким диском! Выручайте скорее!!! A disk read error occurred |
|
Проблема с жестким диском! Выручайте скорее!!! A disk read error occurred
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Доброго всем времени суток!
У меня проблема с жестким диском. При загрузке системы выдает ошибку "A disk read error occurred, Press Ctrl+Alt+Del to restart ". Теперь начну все по порядку. У меня был один локальный диск "C" и стояла на нем Windows XP SP2. Винда стояла около 2 лет и в последнее время начались проблемы с explorer.exe, и я решил поставить новую винду. Скачал программу Acronis, изменил размер локального диска "С" и на не занятом пространстве (создав на нем второй локальный диск) поставил Vista Ultimate SP2 64 bit. Сразу хочу сказать, что ставил не с диска, а прям из винды. Все поставилось норм, но в диспетчере загрузок Windows стояла автоматом Vista и через 30 сек запускалась. Другую винду выбрать не мог, т.к. клавиатура вообще не реагировала. Но я в принципе не расстроился, т.к. доступ к файлам, к-ые хранились на XP все таки имел. Я освободил половину диска "С" и решил снова изменить размер диска "С" и так же создать 3-й локальный диск, чтобы скинуть на него данные и форматнуть "C". Первая попытка не увенчалась успехом, запустив программу я отошел, а когда вернулся комп был выключен. При вкл. был черный экран, потом комп перезагрузился и все работало норм, но размер диска "С" не изменился. При второй попытке выполнение дошло до 99% но потом комп выдал несколько ошибок("instal.exe" что-то вроде этого там промелькнуло) и было предложено нажать "enter" для перезагрузки. Собственно я нажал и теперь кроме этой ошибки ничего и не вижу. PS: извиняюсь за такую огромную писанину. Жесткий диск на 500 Gb Seagate Barracuda 7200.11. Кстати пишите пожалуйста подробнее и желательно прям по пунктам, а то я очень слаб в понимании таких вещей. |
|
Отправлено: 15:20, 27-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Need Help:
Цитата Need Help:
Цитата IgNat:
|
|||
Отправлено: 18:06, 27-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое, попробую сделать. Еще как вариант, возможно поставить второй ЖД с установленной Windows? Он определится и смогу ли я скопировать файлы на него? У меня есть старенький ЖД Samsung на 120 Gb, только переходник нужен.
|
Отправлено: 21:26, 27-10-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
|
|
------- Отправлено: 22:34, 27-10-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил Samsung SP1203N, выбрал его в биосе, но когда начинается запуск Windows, то происходит перезагрузка. Выскакивает меню с различными загрузками Windows и я ничего не могу выбрать, но через 30 сек автоматически запускается "Обычная загрузка Windows", и перезагрузка, и происходит тоже самое. В чем может быть проблема?
|
Отправлено: 16:05, 03-11-2010 | #14 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:16, 03-11-2010 | #15 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
![]() |
|
------- Отправлено: 00:17, 04-11-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 18:50, 07-11-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Need Help, установи "по правилам" заново одну ОС с инсталяционного диска, удалив при этом напложенные ранее системные разделы. Кто в этой каше разберется...
|
Отправлено: 19:21, 07-11-2010 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - A disk read error occurred | Hemp | Хочу все знать | 27 | 07-12-2012 21:14 | |
HDD - A disk read error occurred - появилось сообщение | HatoL | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 07-08-2010 20:32 | |
Загрузка - [решено] Disk read error occurred | nfs911 | Microsoft Windows 7 | 10 | 18-12-2009 21:16 | |
Та самая: a disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart | neftyanik | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-03-2009 11:55 | |
HDD - Disk read error occurred | xlim | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 05-03-2009 07:47 |
|