![]() |
Проблема с жестким диском! Выручайте скорее!!! A disk read error occurred
Доброго всем времени суток!
У меня проблема с жестким диском. При загрузке системы выдает ошибку "A disk read error occurred, Press Ctrl+Alt+Del to restart ". Теперь начну все по порядку. У меня был один локальный диск "C" и стояла на нем Windows XP SP2. Винда стояла около 2 лет и в последнее время начались проблемы с explorer.exe, и я решил поставить новую винду. Скачал программу Acronis, изменил размер локального диска "С" и на не занятом пространстве (создав на нем второй локальный диск) поставил Vista Ultimate SP2 64 bit. Сразу хочу сказать, что ставил не с диска, а прям из винды. Все поставилось норм, но в диспетчере загрузок Windows стояла автоматом Vista и через 30 сек запускалась. Другую винду выбрать не мог, т.к. клавиатура вообще не реагировала. Но я в принципе не расстроился, т.к. доступ к файлам, к-ые хранились на XP все таки имел. Я освободил половину диска "С" и решил снова изменить размер диска "С" и так же создать 3-й локальный диск, чтобы скинуть на него данные и форматнуть "C". Первая попытка не увенчалась успехом, запустив программу я отошел, а когда вернулся комп был выключен. При вкл. был черный экран, потом комп перезагрузился и все работало норм, но размер диска "С" не изменился. При второй попытке выполнение дошло до 99% но потом комп выдал несколько ошибок("instal.exe" что-то вроде этого там промелькнуло) и было предложено нажать "enter" для перезагрузки. Собственно я нажал и теперь кроме этой ошибки ничего и не вижу. PS: извиняюсь за такую огромную писанину. Жесткий диск на 500 Gb Seagate Barracuda 7200.11. Кстати пишите пожалуйста подробнее и желательно прям по пунктам, а то я очень слаб в понимании таких вещей. |
Цитата:
|
Цитата:
Загрузитесь с любого LiveCD, скопируйте всю необходимую информацию на другой носитель (если конечно в разделах не полная каша). Теперь можно приступать к установке Windows. Установщиком Windows удалить все разделы! Ещё лучше, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 100 (0-99) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей! Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо IgNat. Не все правда понятно, но наверно по ходу можно разобраться. Есть несколько вопросов:
1. удастся мне восстановить винду или придется заново ставить; 2. на Live CD должна быть установочная Vista Ultimate SP2. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И устанавливать лучше Windows 7 :) Цитата:
|
А что именно делать с Live CD? У меня есть диск с XP SP2. Некоторые данные на ЖД очень нужные, а после установки я так понимаю у меня будет полностью чистая система.
|
Цитата:
Цитата:
Нужен примерно такой http://www.hiren.info/pages/bootcd или п.3.18 ОПК |
У меня загрузочный диск.
Цитата:
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое, попробую сделать. Еще как вариант, возможно поставить второй ЖД с установленной Windows? Он определится и смогу ли я скопировать файлы на него? У меня есть старенький ЖД Samsung на 120 Gb, только переходник нужен.
|
Цитата:
|
Поставил Samsung SP1203N, выбрал его в биосе, но когда начинается запуск Windows, то происходит перезагрузка. Выскакивает меню с различными загрузками Windows и я ничего не могу выбрать, но через 30 сек автоматически запускается "Обычная загрузка Windows", и перезагрузка, и происходит тоже самое. В чем может быть проблема?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Need Help, установи "по правилам" заново одну ОС с инсталяционного диска, удалив при этом напложенные ранее системные разделы. Кто в этой каше разберется...
|
Время: 14:24. |
Время: 14:24.
© OSzone.net 2001-