![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - SmartXP (утилита по диагностике и настройке XP) |
|
Система - SmartXP (утилита по диагностике и настройке XP)
|
Ветеран Сообщения: 904 |
SmartXP - утилита по диагностике и настройке системы. Только для XP Pro SP3 Rus 32 bit.
Делалась для себя (давно хотел иметь нечто подобное). Делалась для демонстрации возможностей языка Autoit. ![]() Основные моменты: 1. позволяет провести анализ работы системы 2. позволяет настроить отдельные опции системы из одного центра 3. не оставляет следов (один exe- файл), имеет небольшой размер. 4. Утилита дает наибольший эффект работе с только что установленной системой ссылка: http://ifolder.ru/20766410 Спасибо всем тем форумчанам ветки autoit (http://forum.oszone.net/forum-103.html), кто мне помогал и чьими наработками я активно пользовался в процессе создания утилиты! Особая благодарность: amel27 Creat0R FlatX007 madmasles Yashied Отдельная благодарность за дельные советы по дополнительному функционалу и детальный тестинг: stalinit078 Спасибо за помощь, друзья! |
|
------- Отправлено: 19:40, 02-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 747
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата saavaage:
|
|
------- Отправлено: 00:15, 24-10-2010 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пока не понял целесообразности данной утилиты, но вот вопрос: на вкладке обновления у меня значилась ошибка KB923561. Не знаю, почему так, вроде бы на апдейт-пак jameszero нареканий ни у кого нет. Ну ладно: скачал это обновление отдельно, установил (отрапортовало, что установлено, перезагрузку не потребовало), перезапустил SmartXP, всё равно показывает ту же ошибку.
|
------- Отправлено: 02:50, 24-10-2010 | #142 |
Ветеран Сообщения: 904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, по-поводу
Цитата truvo:
просто фильтр на возможно некорректно установленные обновления сделан по принципу: если нет "current on system", то корректность под вопросом (не обязательно это глюк, просто возможность не исключена). Почему так - потому, что у меня сложилось впечатление, что это словосочетание означает, что обновление 100% встало корректно. Если есть иное предложение по алгоритму фильтрации, то выкладывайте, обсудим. по-поводу Цитата truvo:
1. сразу после установки свежей системы быстро просмотреть возможные ошибки/недонастройки и провести быструю дошлифовку отдельных нюансов (вкладка Безопасность и Папки, т.д.), не лазя при этом по разным "закоулкам" винды; 2. если приходится работать с чужой инсталяцией, то она помогает побыстрому сориентироваться на месте и выполнить ремонтные работы; 3. это игра разума - я только начал осваивать autoit (это моя первая в жизни прога) и это - моя практическая работа на тему "введение в возможности autoit". Надеюсь, объяснил исчерпывающе. Прошу больше к этому вопросу не возвращаться. |
||
------- Отправлено: 04:01, 24-10-2010 | #143 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я ж не говорил, что она не нужна, просто сообщил, что до меня смысл пока не дошел (в принципе мог и промолчать
![]() |
------- Отправлено: 04:36, 24-10-2010 | #144 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обновление. Изменения:
1. откорректирован баг с несрабатыванием создания точки восстановления при первоначально отключенной службе Восстановления. Возможно нестабильность в работе (у меня на реальной машине отработала без проблем); 2. мелкие изменения в интерфейсе (добавил полосы скролинга на вкладке "Обновления" и т.д.) Просьба тщательно протестить работу модуля по созданию точки восстановления (при изначально запущенной службе, при изначально отключенной службе) ссылка для скачивания http://ifolder.ru/19917971 |
------- Отправлено: 04:51, 24-10-2010 | #145 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать saavaage,
Заметил что утилита не удаляет некоторые пункты из меню Создать: Сжатая zip папка Документ WordPad Документ в формате RTF Пункты остаются но утилита показывает что ничего нет (скриншот прикрепил). Если установлен Microsoft Office то не удаляются другие пункты меню. Цитата saavaage:
Системная контрольная точка (при отключенной службе) Restore_Point_SmartXP (при включенной службе) При включённой службе Восстановления все восстановилось. |
|
------- Последний раз редактировалось stalinit078, 09-11-2010 в 21:00. Отправлено: 10:29, 24-10-2010 | #146 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stalinit078,
Цитата stalinit078:
Цитата stalinit078:
stalinit078, есть небольшой нюанс - после удаления/добавления пунктов меню создать, для проверки необходимо дважды открыть контекстное меню "Создать", т.к. винда при первом открытии не показывает никаких изменений... Цитата stalinit078:
|
|||
------- Отправлено: 14:41, 24-10-2010 | #147 |
|
Цитата saavaage:
Цитата saavaage:
тип запуска - авто. Цитата saavaage:
Цитата saavaage:
|
|||||
------- Последний раз редактировалось stalinit078, 09-11-2010 в 21:00. Отправлено: 16:28, 24-10-2010 | #148 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stalinit078,
по меню: 1. попробую сегодня решить вопрос с отображением (должно получиться, кроме Document WordPad) 2. Цитата stalinit078:
3. по- поводу восстановления системы - большой вопрос. Попробую что-то сделать Теперь о грустном - если сегодня до 24-00 не получится решить основные проблемы по меню "Создать", то либо усеку ее функционал, либо вообще выведу из утилиты (пойдет в следующем релизе). Причина - нет времени, т.к. начинается серьезный проект, поэтому пропаду, наверное, на месяц из активной жизни форума. Буду только иногда заходить, смотреть. Вернемся к утилите через месяц, если будет спрос на ее развитие... Вот такие пироги... Еще раз - спасибо за самоотверженный и дотошный тестинг утилиты. PS пока не прощаюсь. |
|
------- Отправлено: 17:09, 24-10-2010 | #149 |
|
|
|
------- Отправлено: 17:29, 24-10-2010 | #150 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилита по диагностике и настройке XP Pro SP3 Ru | saavaage | AutoIt | 35 | 25-10-2010 14:05 | |
KINGSTON KVR1333D3N9/2G x2; нужна помощь в диагностике и решении проблемы.. | lambaste | Материнские платы и память | 10 | 09-07-2010 01:59 | |
Ошибка - Утилита Microsoft BootVis | Garik850415 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-01-2010 12:47 | |
Интернет - Утилита AckerPing | ackerman2007 | Программное обеспечение Windows | 2 | 31-08-2009 23:08 | |
утилита backup | slaine | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 01-07-2007 12:38 |
|