Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - SmartXP (утилита по диагностике и настройке XP)

Ответить
Настройки темы
Система - SmartXP (утилита по диагностике и настройке XP)

Ветеран

Благодарности: 162

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: saavaage
Дата: 12-12-2010
Описание: финал ver 1.1
SmartXP - утилита по диагностике и настройке системы. Только для XP Pro SP3 Rus 32 bit.
Делалась для себя (давно хотел иметь нечто подобное). Делалась для демонстрации возможностей языка Autoit.

Основные моменты:
1. позволяет провести анализ работы системы
2. позволяет настроить отдельные опции системы из одного центра
3. не оставляет следов (один exe- файл), имеет небольшой размер.
4. Утилита дает наибольший эффект работе с только что установленной системой

ссылка:
http://ifolder.ru/20766410

Спасибо всем тем форумчанам ветки autoit (http://forum.oszone.net/forum-103.html), кто мне помогал и чьими наработками я активно пользовался в процессе создания утилиты!

Особая благодарность:
amel27
Creat0R
FlatX007
madmasles
Yashied

Отдельная благодарность за дельные советы по дополнительному функционалу и детальный тестинг:
stalinit078

Спасибо за помощь, друзья!

-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Отправлено: 19:40, 02-10-2010

Ветеран

Благодарности: 151

Цитата saavaage:
stalinit078, была ли перезагрузка ПК в процессе восстановления? »
Перезагрузка была.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 00:15, 24-10-2010 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пока не понял целесообразности данной утилиты, но вот вопрос: на вкладке обновления у меня значилась ошибка KB923561. Не знаю, почему так, вроде бы на апдейт-пак jameszero нареканий ни у кого нет. Ну ладно: скачал это обновление отдельно, установил (отрапортовало, что установлено, перезагрузку не потребовало), перезапустил SmartXP, всё равно показывает ту же ошибку.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:50, 24-10-2010 | #142

Ветеран

truvo, по-поводу
Цитата truvo:
на вкладке обновления у меня значилась ошибка KB92356 »
-
просто фильтр на возможно некорректно установленные обновления сделан по принципу: если нет "current on system", то корректность под вопросом (не обязательно это глюк, просто возможность не исключена). Почему так - потому, что у меня сложилось впечатление, что это словосочетание означает, что обновление 100% встало корректно. Если есть иное предложение по алгоритму фильтрации, то выкладывайте, обсудим.
по-поводу
Цитата truvo:
Пока не понял целесообразности данной утилиты »
- утилита для меня решает три основные задачи:
1. сразу после установки свежей системы быстро просмотреть возможные ошибки/недонастройки и провести быструю дошлифовку отдельных нюансов (вкладка Безопасность и Папки, т.д.), не лазя при этом по разным "закоулкам" винды;
2. если приходится работать с чужой инсталяцией, то она помогает побыстрому сориентироваться на месте и выполнить ремонтные работы;
3. это игра разума - я только начал осваивать autoit (это моя первая в жизни прога) и это - моя практическая работа на тему "введение в возможности autoit".
Надеюсь, объяснил исчерпывающе. Прошу больше к этому вопросу не возвращаться.

-------

Отправлено: 04:01, 24-10-2010 | #143

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

я ж не говорил, что она не нужна, просто сообщил, что до меня смысл пока не дошел (в принципе мог и промолчать )

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 04:36, 24-10-2010 | #144

Ветеран

обновление. Изменения:
1. откорректирован баг с несрабатыванием создания точки восстановления при первоначально отключенной службе Восстановления. Возможно нестабильность в работе (у меня на реальной машине отработала без проблем);
2. мелкие изменения в интерфейсе (добавил полосы скролинга на вкладке "Обновления" и т.д.)

Просьба тщательно протестить работу модуля по созданию точки восстановления (при изначально запущенной службе, при изначально отключенной службе)

ссылка для скачивания http://ifolder.ru/19917971

-------

Отправлено: 04:51, 24-10-2010 | #145

Ветеран

saavaage,
Заметил что утилита не удаляет некоторые пункты из меню Создать:
Сжатая zip папка
Документ WordPad
Документ в формате RTF
Пункты остаются но утилита показывает что ничего нет (скриншот прикрепил). Если установлен Microsoft Office то не удаляются другие пункты меню.
Цитата saavaage:
1. откорректирован баг с несрабатыванием создания точки восстановления при первоначально отключенной службе Восстановления. »
При отключённой службе Восстановления ничего не восстановилось. Заметил что точка восстановления при отключенной службе и включенной службе называются по разному:
Системная контрольная точка (при отключенной службе)
Restore_Point_SmartXP (при включенной службе)

При включённой службе Восстановления все восстановилось.

-------

Последний раз редактировалось stalinit078, 09-11-2010 в 21:00.

Отправлено: 10:29, 24-10-2010 | #146

Ветеран

stalinit078,
Цитата stalinit078:
Заметил что утилита не удаляет некоторые пункты из меню Создать:
Сжатая zip папка
Документ WordPad
Документ в формате RTF »
она их и не отражает или отражает, но не удаляет (дело в том, что их у меня изначально нет, у себя посмотреть не могу)?
Цитата stalinit078:
Если установлен Microsoft Office то не удаляются другие пункты меню »
у меня стоит оффис 2007 и все исправно удаляется..

stalinit078, есть небольшой нюанс - после удаления/добавления пунктов меню создать, для проверки необходимо дважды открыть контекстное меню "Создать", т.к. винда при первом открытии не показывает никаких изменений...
Цитата stalinit078:
При отключённой службе Восстановления ничего не восстановилось. Заметил что точка восстановления при отключенной службе и включенной службе называются по разному:
Системная контрольная точка (при отключенной службе)
Restore_Point_SmartXP (при включенной службе) »
это я знаю, но у меня вроде все прошло на ура. Как именно у Вас отключена служба (состояние и тип запуска на "отключено или что-то еще)? Делали на реальной или виртуальной машине?

-------

Отправлено: 14:41, 24-10-2010 | #147

Ветеран

Цитата saavaage:
она их и не отражает или отражает, но не удаляет (дело в том, что их у меня изначально нет, у себя посмотреть не могу)? »
В меню Создать находятся 8 пунктов (если не считать пунктов Папка и Ярлык) а утилита показывает только 6 (скриншот пркрепил) . После удаления всех пунктов с помощью утилиты, в меню Создать остаются 3 пункта (если не считать пунктов Папка и Ярлык).
Цитата saavaage:
у меня стоит оффис 2007 и все исправно удаляется.. »
Офис 2003. Остаются пункты Документ Microsoft Word, Приложение Microsoft Acces, Сжатая zip-папка.
Цитата saavaage:
Как именно у Вас отключена служба (состояние и тип запуска на "отключено или что-то еще)? »
состояние - отключено.
тип запуска - авто.
Цитата saavaage:
есть небольшой нюанс - после удаления/добавления пунктов меню создать, для проверки необходимо дважды открыть контекстное меню "Создать", т.к. винда при первом открытии не показывает никаких изменений... »
Я пробовал и трижды открыть. При добавлении пунктов меню все отображаеться нормально, не работает только если удалить все пункты из меню Создать.
Цитата saavaage:
Делали на реальной или виртуальной машине? »
Пока пробую на виртуальной машине (VirtualBox).

-------

Последний раз редактировалось stalinit078, 09-11-2010 в 21:00.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:28, 24-10-2010 | #148

Ветеран

stalinit078,
по меню:
1. попробую сегодня решить вопрос с отображением (должно получиться, кроме Document WordPad)
2.
Цитата stalinit078:
Офис 2003. Остаются пункты Документ Microsoft Word, Приложение Microsoft Acces »
они изначально видны и не удаляются или в окне утилиты не отображаются в принципе?

3. по- поводу восстановления системы - большой вопрос. Попробую что-то сделать

Теперь о грустном - если сегодня до 24-00 не получится решить основные проблемы по меню "Создать", то либо усеку ее функционал, либо вообще выведу из утилиты (пойдет в следующем релизе). Причина - нет времени, т.к. начинается серьезный проект, поэтому пропаду, наверное, на месяц из активной жизни форума. Буду только иногда заходить, смотреть. Вернемся к утилите через месяц, если будет спрос на ее развитие...

Вот такие пироги...

Еще раз - спасибо за самоотверженный и дотошный тестинг утилиты.

PS пока не прощаюсь.

-------

Отправлено: 17:09, 24-10-2010 | #149

Ветеран

Цитата saavaage:
они изначально видны и не удаляются или в окне утилиты не отображаются в принципе? »
В утилите не отображается только пункт Документ Microsoft Word, остальные пункты которые связаны с Office отображаются.

-------

Отправлено: 17:29, 24-10-2010 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - SmartXP (утилита по диагностике и настройке XP)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено