Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Филиал "Приёмной телепата"

Ответить
Настройки темы
Разное - Филиал "Приёмной телепата"

Модератор

Moderator

Благодарности: 2583

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 28-10-2009

В данную тему будут переноситься сообщения о проблемах после интеграции UpdatePack и аддонов, без выполненных рекомендаций из диагностики проблем и разобраться в которых без паранормальных способностей не представляется возможным.

Не нужно обижаться на модераторов, уважайте время и труд участников форума и не создавайте ребусов в темах. Правильно и полно поставленный вопрос не будет перенесён в "Приёмную телепата".

Авторам аддонов: если заметили собщение, "достойное" этой темы, напишите PM любому модератору Наборов с указанием ссылки на пост. Однако, окончательное решение по переносу поста принимается модератором и может быть отклонено без указания причины.

Отправлено: 10:13, 23-10-2008

Старожил

Благодарности: 32

Уже пару месяцев бьюсь с такой проблемой.
Имеется сборка, каждый раз создаваемая на основе Windows XP SP3 Rus OEM (образ снят с оригинального магазинного лицензионного диска).
В сборку интегрируется каждый месяц некоторые избранные компоненты, выкладываемые на данном форуме, а именно: Update Pack, фулфлеш, силверлайт, джава, все нетфреймворки от симпликса, WMP11 от dimadr, IE8Reload, dllsfox, dllsfull, шоквейв, укороченный ditectX + удаляются в момент создания сборки некоторые компоненты типа тем Windows, интернет-игр и т.д. (то есть абсолютно вроде бы беззопасное удаление) чтобы весь этот компот идеально умещался на 703 метровую болванку.
Обратите внимание, сборка абсолютно без излишеств!
На протяжении последней пары лет все было прекрасно. Моя сборка ставилась и работала как часы практически на любом железе.
А вот месяца два назад я вдруг после очередной пересборки (аддоны же каждый месяц почти обновляются из создателями) стал наблюдать ужасный и мерзкий баг, который теперь переползает из сборки в сборку.
Сборка, ставится и работает прекрасно. Никаких глюков нет ни при работе каких-либо устанавливаемых потом программ, ни при установке новых устройств, кроме как при работе... любых асек!
Миранда, квип, оригинальная аська - не важно! Глюк такой. Любая аська запускается, работает минут 10-20 и потом соединение зависает! То есть миранда, квип и т.д. прдолжают показывать статус в сети, весь контактный лист, но ничего не дают ни отправлять, ни принимать. Помогает только перелогин. Опять 10-20 минут нормальной работы и снова зависание соединения. Отмечу, что происходит зависание НЕ программы, а именно соединения. Причем не важно, установлено ли соединение через ADSL, диалап, сотовый модем, посредством ли прокси, сокса и т.д. - НЕ ВАЖНО! Соединение каждый раз зависает!
Пробовал на куче компов, куче виртуальных машин. Глюк стопроцентно повторяемый. Причем берешь папку с той же самой мирандой, которая глючила на машине с моей установленной сборкой, переносишь её на комп где установлена НЕ сборка, а любая другая НЕ сборочная винда и глюк ИСЧЕЗАЕТ! Соединение не повисает хоть сутками, что стопроцентно доказывает, что виноваты именно какие-то компоненты (или их отсутствие) в сборке,а не аськоподобные программы.
Чем я только не пытался отловить глюк, что я только не пытался логировать - БЕСПОЛЕЗНО! Ничего не могу отловить.
Помогите советом, куда копать, я уже весь извёлся!?

-------
Добро пожаловать на мой блог о всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Отправлено: 15:49, 14-10-2010 | #241

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 32

вышел новый апдейт пак октябрьский, обновились несколько аддонов, пересобрал в очередной раз свою сборку и... проблема осталась (

обидно, я ведь использовал исключительно компоненты с этого форума в сборке, которые вроде бы гарантированно совместимы друг с другом. а глюк не исчезает!
на голой винде без аддонов Миранда и асько-болталки НИ РАЗУ не зависают (соединение во время работы).

-------
Добро пожаловать на мой блог о всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Отправлено: 16:23, 18-10-2010 | #242

Ветеран

Благодарности: 336

Igor_A, методом половинного деления для начала стоит попробовать (процесс долгий, но если другого выхода нет - то остается только этот).
Или скажем, вообще собрать голую версию - только UpdatePack, вообще без дополнительных аддонов - и проверить, потом постепенно добавлять аддоны для выявления виновного.
Любые аськи и только они... может, порт при работе закрывается который используется при ICQ-соединении... Может, в сторону файрволла стоит копать если такой стоит.

Отправлено: 18:04, 18-10-2010 | #243

Ветеран

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня проблема началась после интеграции аддона UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.10.17

Тестирование / Эксперементы
читать дальше »
Любой из аддонов .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0+LP+KB от gora совместимо с UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.10.17 начинает выдавать ошибку...
Любой из аддонов .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0+LP+KB от gora совместимо с UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.09.23 (ранее версии) НЕВЫДАЁТ ошибку...
Полный .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0+LP+KB устанавливается без проблем с любой версией UpdatePack-XPSP3-Rus.

-------
Автоматизация прежде всего....

Последний раз редактировалось TERMINAL, 22-10-2010 в 12:47. Причина: Дописал информацию

Отправлено: 09:53, 22-10-2010 | #244

tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Цитата TERMINAL:
У меня проблема началась после интеграции аддона UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.10.17
Любой из аддонов .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0+LP+KB от gora совместимо с UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.10.17 начинает выдавать ошибку... »
Не подтверждаю. Всё установилось без ошибок

Отправлено: 11:42, 22-10-2010 | #245

Ветеран

tyt, Именно .Net FrameWork 1.1 (на 13 минуте с ключами -ai1 -gm2) ? Сама то установка всего проходит на отлично но после перезагрузки (идёт нижеописанное)

-------

Отправлено: 12:45, 22-10-2010 | #246

Ветеран

Благодарности: 219

TERMINAL,
Попробуйте это. Ошибок не замечено.

Отправлено: 12:59, 22-10-2010 | #247

Ветеран

Den30lv, Дело как бы не в решении другим способом устранить ошибку (например, ключ в реестре на 13 минуте удалить, который после перезагрузки срабатывает), меня больше настораживает то, что Windows начинает себя нестандартно вести и это может сказаться в будущем или на каких то приложениях, дело принципа...

-------

Отправлено: 13:11, 22-10-2010 | #248

tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

TERMINAL,
После интеграции аддонов я удаляю папку DOTNETFX из дистрибутива(может в этом проблема ? )

Отправлено: 14:14, 22-10-2010 | #249

Ветеран

tyt, Либо Вы невнимательно прочитали суть проблемы, либо мы говорим на разных языках или о разных сборках...
Цитата tyt:
После интеграции аддонов я удаляю папку DOTNETFX из дистрибутива(может в этом проблема ? ) »
У меня вообще такой папки нет нигде !

-------

Отправлено: 14:34, 22-10-2010 | #250

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Филиал "Приёмной телепата"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено