Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 32

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уже пару месяцев бьюсь с такой проблемой.
Имеется сборка, каждый раз создаваемая на основе Windows XP SP3 Rus OEM (образ снят с оригинального магазинного лицензионного диска).
В сборку интегрируется каждый месяц некоторые избранные компоненты, выкладываемые на данном форуме, а именно: Update Pack, фулфлеш, силверлайт, джава, все нетфреймворки от симпликса, WMP11 от dimadr, IE8Reload, dllsfox, dllsfull, шоквейв, укороченный ditectX + удаляются в момент создания сборки некоторые компоненты типа тем Windows, интернет-игр и т.д. (то есть абсолютно вроде бы беззопасное удаление) чтобы весь этот компот идеально умещался на 703 метровую болванку.
Обратите внимание, сборка абсолютно без излишеств!
На протяжении последней пары лет все было прекрасно. Моя сборка ставилась и работала как часы практически на любом железе.
А вот месяца два назад я вдруг после очередной пересборки (аддоны же каждый месяц почти обновляются из создателями) стал наблюдать ужасный и мерзкий баг, который теперь переползает из сборки в сборку.
Сборка, ставится и работает прекрасно. Никаких глюков нет ни при работе каких-либо устанавливаемых потом программ, ни при установке новых устройств, кроме как при работе... любых асек!
Миранда, квип, оригинальная аська - не важно! Глюк такой. Любая аська запускается, работает минут 10-20 и потом соединение зависает! То есть миранда, квип и т.д. прдолжают показывать статус в сети, весь контактный лист, но ничего не дают ни отправлять, ни принимать. Помогает только перелогин. Опять 10-20 минут нормальной работы и снова зависание соединения. Отмечу, что происходит зависание НЕ программы, а именно соединения. Причем не важно, установлено ли соединение через ADSL, диалап, сотовый модем, посредством ли прокси, сокса и т.д. - НЕ ВАЖНО! Соединение каждый раз зависает!
Пробовал на куче компов, куче виртуальных машин. Глюк стопроцентно повторяемый. Причем берешь папку с той же самой мирандой, которая глючила на машине с моей установленной сборкой, переносишь её на комп где установлена НЕ сборка, а любая другая НЕ сборочная винда и глюк ИСЧЕЗАЕТ! Соединение не повисает хоть сутками, что стопроцентно доказывает, что виноваты именно какие-то компоненты (или их отсутствие) в сборке,а не аськоподобные программы.
Чем я только не пытался отловить глюк, что я только не пытался логировать - БЕСПОЛЕЗНО! Ничего не могу отловить.
Помогите советом, куда копать, я уже весь извёлся!?

-------
Добро пожаловать на мой блог о всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Отправлено: 15:49, 14-10-2010 | #241