Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Мультимедиа - AverTV

Ответить
Настройки темы

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата stalinit078:
Попробуйте версию 2.36. »
Попробовал - работает почти идеально! И в Win7, и в WinXP. Пока ещё, правда, не пытался настроить пульт, но даже так и то здорово!

Спасибо большое за помощь!

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 02:32, 31-08-2010 | #31

Ветеран

Ещё вопрос: при записи видео почему-то пропадает звук. Он записывается, т.е. на конечном видеофайле звук присутствует, но во время записи его нет. И ещё: если записывать только звук, то он никуда не пропадает. В чём может быть дело? Как это исправить?..

PS Наблюдается в Win7

-------

Отправлено: 22:43, 19-10-2010 | #32

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 151

DIMM DDR,
Посмотрите в настройках записи, вкладка Общие пункт Просмотр при захвате и еще отключите Встроенный АЦП при захвате в avi (если он у вас включен).

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 23:19, 19-10-2010 | #33

Ветеран

stalinit078, просмотр при захвате у меня включен, встроенный АЦП тоже - и если я его выключу, то звук не только не появляется во время записи, но и не записывается

-------

Отправлено: 23:32, 19-10-2010 | #34

Ветеран

Цитата DIMM DDR:
встроенный АЦП тоже - и если я его выключу, то звук не только не появляется во время записи, но и не записывается »
Надо делать захват аудио через звуковую карту.

-------

Отправлено: 00:00, 20-10-2010 | #35

Ветеран

Цитата stalinit078:
Надо делать захват аудио через звуковую карту. »
Как? У меня ведь звук вообще как бы минуя звуковую карту обрабатывается, т.е. я не использую никаких соединительных кабелей от ТВ-тюнера к звуковой карте - звук каким-то образом (как мне пояснили ещё в магазине при покупке тюнера) передаётся по шине...

Возможно, я что-то из вышесказанного понимаю не совсем правильно, так что поправьте, пожалуйста, если что.

PS Может, всё-таки купить "шнурок" от тюнера к звуковой карте?.. Это ведь вроде как более классическая/типичная/распространенная схема?..

-------

Отправлено: 00:39, 20-10-2010 | #36

Ветеран

Цитата DIMM DDR:
Может, всё-таки купить "шнурок" от тюнера к звуковой карте?.. Это ведь вроде как более классическая/типичная/распространенная схема?.. »
Можете попробовать, у меня со "шнурком" все работает и в Windows XP и в Windоws 7.

-------

Отправлено: 14:45, 20-10-2010 | #37

Ветеран

Цитата stalinit078:
Можете попробовать, у меня со "шнурком" все работает и в Windows XP и в Windоws 7. »
Скажите, пожалуйста, а как он по науке называется? Ну, т.е. как мне его в магазине назвать, чтоб на меня не посмотрели, как на идиота?..

PS И ещё: такой способ подключения (со шнурком) не вызовет никаких побочных эффектов? Например, я часто смотрю телевизор - во время рекламы (или просто дожидаясь какой-то передачи) выключаю звук и слушаю музыку через AIMP или на ЮТубе смотрю что-то со звуком. Смогу ли я и со шнурком так поступать? Не окажется так, что звуковая карта будет "занята" тюнером и не сможет воспроизводить ничего кроме телевизионного звука?..

-------

Отправлено: 16:09, 21-10-2010 | #38

Ветеран

Цитата DIMM DDR:
Скажите, пожалуйста, а как он по науке называется? Ну, т.е. как мне его в магазине назвать, чтоб на меня не посмотрели, как на идиота?.. »
звуковой кабель или аудио шнур (с штекером mini-jack на обоих концах).

Цитата DIMM DDR:
Например, я часто смотрю телевизор - во время рекламы (или просто дожидаясь какой-то передачи) выключаю звук и слушаю музыку через AIMP или на ЮТубе смотрю что-то со звуком. Смогу ли я и со шнурком так поступать? Не окажется так, что звуковая карта будет "занята" тюнером и не сможет воспроизводить ничего кроме телевизионного звука?.. »
Просто снизите громкость для выбранной линии (микрофон или линейный вход) и можете слушать что хотите.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:10, 21-10-2010 | #39

Ветеран

Наконец, появилось немного времени, чтобы поколдовать с ТВ-тюнером. Собственно, вопрос насчёт шнурка/аудиокабеля ещё в силе, и я очень надеюсь, что Вы мне и дальше будете помогать - до победного конца

Вообще, прежде чем выяснять, какой шнурок нужен, наверное, надо было получше изучить сам тюнер, а точнее - его разъемы. Вот фото:

А заодно посмотрим и гнезда на звуковой карте:

Как видно, соединить напрямую с помощью кабеля с разъемами mini-jack на обоих концах не получится - такого гнезда на тюнере попросту нет. Поэтому я нашел переходник (именно нашел, т.е. просто дома валялся среди других проводков ) И получился вот такой составной шнурок (картинка с увеличением):

Я попытался им воспользоваться (один конец - в LINE IN на звуковой карте, другие два конца в разъемы на тюнере, т.е. белый в белый, красный в красный). Запустил Fly2000tv, убрал там галочку "Вывод аудио через внутренний АЦП при просмотре" - звука не стало...

Я догадываюсь, что мой подход к настройке тюнера и соединению разъёмов не назовешь особо научным (да и просто осознанным его трудно назвать ), но... почему все-таки не работает? Что не так?..

Помогите, пожалуйста, разобраться

Отправлено: 22:11, 21-02-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Мультимедиа - AverTV

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено