![]() |
AverTV
Вложений: 1
Проблема вот в чём. Я при переносе файлов с оного локального диска на другой случайно перенёс папку с программой (AverTV для просмотра тв). После переноса она перестала работать, мало того - она не захотела удаляться через виндоусовский uninstaller - просто ничего не происходило. Пришлось удалить руками. Теперь пытаюсь заново установить, но на начальных порах установки (когда систему проверяет) появляется маленькое окошко с текстом: "Путь к папке Program Files содержит недопустимый символ". Ни фига не понятно.
Какие есть способы всё-таки установить прогу? |
Цитата:
|
Это сообщение появляется практически сразу - на стадии подготовки к установке (видно на картинке)
|
Webant, Попробуйте сначала очистить реестр. Ведь если программа была удалена вручную, в реестре остались "следы". Хорошо с этим справляется Registry First Aid.
|
Цитата:
но раз удалили то чистка реестра по имени Aver поможет |
Никто не знает. где можно ключ взять для Registry First Aid? Он за раз ольше 18 файлов не удаляет.
|
Посоветуйте софт (плеер) для AVerTV Super 009
Здравствуйте! Я ищу альтернативный софт (плеер) для своего тюнера (купил и установил только что - опыта работы с подобными девайсами не имею). Привык смотреть фильмы с помощью Media Player Classic (делаю себе маленькое окошко, размещаю его поверх всего в угол экрана и спокойно работаю) - хотелось бы и ТВ смотреть в таком же формате. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший плеер для ТВ, чтобы был удобный интерфейс, нормальный функционал.
PS Лучше всего было бы как-то приспособить для ТВ сам Media Player Classic - может быть, это как-то возможно?.. |
Fly 2000 TV
|
Цитата:
|
Программа увидела ваш ТВ тюнер?
|
Цитата:
в вашем случае AVerTV Super 009 - нужно искать набор для ВЧ- блока NXP TDA18271 и чипсета NXP SAA7135HL |
Тааак. Частично мне удалось разобраться с FLY 2000 TV, но есть пара нюансов, которые никак победить не могу:
1. В полноэкранном режиме изображение растягивается по горизонтали. Нет ли какой-нибудь возможности растянуть изображение по вертикали, чтобы чёрные рамки оказались как бы за пределами экрана? ![]() 2. Звук у меня работает только тогда, когда я ставлю эту галочку. Но при это всё равно не работает регулировка громкости, а также выключение звука. ![]() Если бы это удалось исправить, было бы просто замечательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опции->Видео->Размер видеопотока, пробовали там менять расширение?
|
Размер видеопотока, соотношение сторон, размер видеоокна - всё менял, но добиться нужного эффекта в полноэкранном режиме не удаётся :(
|
Цитата:
|
Товарищи, ещё пара вопросов (с вышеизложенным с грехом пополам и с вашей помощью справился - спасибо): что делать, если видео немного подтормаживает? В стандартной софтине этого нет, а во FLY 2000 TV тормозит чуток. И второе - в Win7 FLT 2000 TV работает только с отключенным Aero. С этим уже ничего не поделать?..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DIMM DDR,
В папке программы есть папка Misc->Filters там есть файл instW2k.cmd (в Windows 7 запускать instW2k.cmd от имени Администратора) запустите его, он установит фильтры которые нужны FLY 2000 TV для правильной работы. Попробуйте может поможет. |
Цитата:
|
Может быть, какой-то альтернативный софт есть? Или весь мир сошелся клином на Fly 2000 tv? Хоть программа изначально и неплохая, но старая уже...
|
|
BeholdTV говорит, что моё устройство не поддерживается :(
|
|
Пробовал ставить ChrisTV - в целом нравится, но я так и не смог подобрать "лекарство" к этой софтине. А лайт-версия почему-то не находит ни один канал.
Знаете, мне кажется, что мне следует поставить другой WDM-драйвер, и тогда FLY2000TV будет работать нормально. Но какой именно драйвер? Цитата:
|
DIMM DDR,
Здесь возьмите драйвера для вашего чипсета NXP SAA7135HL (на той же странице есть драйвера специально для FLY 2000 TV). А какую версию FLY 2000 TV вы установили? |
Цитата:
Цитата:
Ещё наблюдение: в WinXP FLY 2000 TV довольно неплохо показывает в режиме Native, т.е. минуя WDM-драйвер. Изображение плавное, звук хороший, но нельзя переключать каналы. Т.е. они вроде бы переключаются, но фактически картинка и звук остаются те же. В Win7 этот режим вообще не включается. Что бы вы посоветовали сделать, чтобы всё-таки оживить этот режим Native? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо большое за помощь! |
Ещё вопрос: при записи видео почему-то пропадает звук. Он записывается, т.е. на конечном видеофайле звук присутствует, но во время записи его нет. И ещё: если записывать только звук, то он никуда не пропадает. В чём может быть дело? Как это исправить?..
PS Наблюдается в Win7 |
DIMM DDR,
Посмотрите в настройках записи, вкладка Общие пункт Просмотр при захвате и еще отключите Встроенный АЦП при захвате в avi (если он у вас включен). |
stalinit078, просмотр при захвате у меня включен, встроенный АЦП тоже - и если я его выключу, то звук не только не появляется во время записи, но и не записывается :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, я что-то из вышесказанного понимаю не совсем правильно, так что поправьте, пожалуйста, если что. PS Может, всё-таки купить "шнурок" от тюнера к звуковой карте?.. Это ведь вроде как более классическая/типичная/распространенная схема?.. |
Цитата:
|
Цитата:
PS И ещё: такой способ подключения (со шнурком) не вызовет никаких побочных эффектов? Например, я часто смотрю телевизор - во время рекламы (или просто дожидаясь какой-то передачи) выключаю звук и слушаю музыку через AIMP или на ЮТубе смотрю что-то со звуком. Смогу ли я и со шнурком так поступать? Не окажется так, что звуковая карта будет "занята" тюнером и не сможет воспроизводить ничего кроме телевизионного звука?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Наконец, появилось немного времени, чтобы поколдовать с ТВ-тюнером. Собственно, вопрос насчёт шнурка/аудиокабеля ещё в силе, и я очень надеюсь, что Вы мне и дальше будете помогать - до победного конца :)
Вообще, прежде чем выяснять, какой шнурок нужен, наверное, надо было получше изучить сам тюнер, а точнее - его разъемы. Вот фото: ![]() А заодно посмотрим и гнезда на звуковой карте: ![]() Как видно, соединить напрямую с помощью кабеля с разъемами mini-jack на обоих концах не получится - такого гнезда на тюнере попросту нет. Поэтому я нашел переходник (именно нашел, т.е. просто дома валялся среди других проводков :)) И получился вот такой составной шнурок (картинка с увеличением): ![]() Я попытался им воспользоваться (один конец - в LINE IN на звуковой карте, другие два конца в разъемы на тюнере, т.е. белый в белый, красный в красный). Запустил Fly2000tv, убрал там галочку "Вывод аудио через внутренний АЦП при просмотре" - звука не стало... Я догадываюсь, что мой подход к настройке тюнера и соединению разъёмов не назовешь особо научным (да и просто осознанным его трудно назвать :)), но... почему все-таки не работает? Что не так?.. Помогите, пожалуйста, разобраться :) |
Цитата:
В Пуск->Панель Управления->Звуки и аудиоустройства->Аудио->Запись звука выберите Line in. |
stalinit078, как я рад, что Вы вернулись! :)
Собственно, вот: ![]() Некоторые названия у меня отличаются от тех, что Вы озвучили, но я старался выбирать максимально по смыслу похожие значения. В частности, вместе Line In в ряде случаев стоит HD Audio Rear Input. Ещё примечательно то, что в отмеченном месте Лин. вход самопроизвольно заменяется на Микрофон после нажатия кнопки Ok. Ну, и результат всего этого - звука нет :) В чем ошибка, что не так?.. |
DIMM DDR,
Попробуйте выбрать и в Пуск->Панель Управления->Звуки и аудиоустройства->Речь->Запись речи устройство Line in (HD Audio Rear Input). Есть еще один вариант, попробуй подключить кабель к входу Микрофона и в настройках выставить Микрофон в качестве источника звука. |
Время: 02:35. |
Время: 02:35.
© OSzone.net 2001-