Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата Tigr:
О чем мы спорим ?!!! »
Да мы собственно и не спорим... А говорим не о тех единичных случаях (из общей массы наркоманов), которых за ручку привели к милосердному дяде, а о громадной армии, которым никакой помощи не надо, а надо ежедневная доза любой ценой, в том числе и ценой жизни другого. Вот этих - в топку паровоза ! Чего тут не ясного, если они живут по принципу - "не убьёте меня, я убью вас и ваших детей". Ладно, не морщись, пусть даже фигурально, попросту вовлекая их в свою армию.

Отправлено: 17:27, 04-10-2010 | #391

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата DJ Mogarych:
Мера, эффективная стратегически »
не-е... я пас - то Вы "против" насилия, то "за", это уже шизофрения какая-то...

Отправлено: 17:40, 04-10-2010 | #392

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Tigr:
Неужели человеческая жизнь в твоих глазах так обесценилась, что "одним наркоманом больше, одним меньше - никакой разницы" ?! »
Человеческая жизнь — понятие абстрактное, и для каждого человека какие-то жизни ценные, а какие-то — нет. Более того, о большинстве жизней мы вообще не знаем ничего и не узнаем никогда. И надо понимать, что всех не пережалеешь. Можно помочь одному, другому, третьему, но когда тех, кого надо пожалеть, тысячи, никакой жалости не хватит. Каждую секунду умирает и рождается куча людей, кто-то своей смертью, а кто-то — не своей. Наркоманы, алкоголики, гении, работяги, профессора институтов, дворники... абсолютно все! Каждую секунду плачут миллионы детей по самым различным причинам. И что теперь, ходить со скорбной миной всё время, в трауре? С этим ничего не поделаешь всё равно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:00, 04-10-2010 | #393

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
говорим не о тех единичных случаях (из общей массы наркоманов), которых за ручку привели к милосердному дяде, а о громадной армии, которым никакой помощи не надо, а надо ежедневная доза любой ценой, в том числе и ценой жизни другого. Вот этих - в топку паровоза ! »
Как отличить одних от других ?
Цитата DJ Mogarych:
Человеческая жизнь — понятие абстрактное, и для каждого человека какие-то жизни ценные, а какие-то — нет. »
Может, я какой-то странный, то для меня человеческая жизнь - вполне конкретное понятие и пожертвовать ею (как, например, пешкой в шахматах) я не могу. Ты бы взялся решать - кому жить, а кто "стратегически" бесперспективен ? Как бы ты отделял одних от других ? Есть здесь кто-либо, кто любит песни Высоцкого ? А ведь он был горьким пьяницей и законченным наркоманом...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:18, 05-10-2010 | #394

Googler

Благодарности: 1563

по поводу своего последнего поста... то, что вечером (в конце рабочего дня) правому полушарию было очевидно, утром левое затребовало прояснить: вся демократия строится на "популярных" решениях, проводимых "популярными" (избранными) политиками, "непопулярные" методы - специализация авторитарных систем, насилие для которых - норма

кстати, похожая схема была обыграна в фильме "Ликвидация" (с истериками, моралью и пр.) при борьбе с преступностью: провокация -> нападение -> труп... почти соответствует варианту с легализацией оружия... теперь понял, зачем эта сюжетная линия была добавлена режиссером

Отправлено: 05:45, 05-10-2010 | #395

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата Tigr:
кто любит песни Высоцкого ? А ведь он был горьким пьяницей и законченным наркоманом... »
"Законченным" Высоцкий как раз и не был. Он прекрасно осознавал свой порок и неоднократно делал попытки с ним совладать. То есть - он боролся ! Именно это и есть главный признак
Цитата Tigr:
Как отличить одних от других ? »
А про "других" уже всё сказано...

зы Для разрядки напряжености что ли, хотя и в тему... В сети сейчас популярна песня Игоря Растеряева - Ромашки. Пьянству посвященная...
http://www.youtube.com/watch?v=eaHnk2lVeuo

Последний раз редактировалось MKN, 05-10-2010 в 16:13.

Отправлено: 08:56, 05-10-2010 | #396

Хищник (ушел из жизни)

Руководитель петербургской мусульманской организации «Аль-Фатх» Джамалиддин Махмутов направил открытое письмо в Конституционный суд с запросом о возможности создания шариатского суда в России. Далее...

Допустим, мусульмане хотят иметь право закидывать камнями, например, за супружескую неверность. Как в таком случае быть с семьями с разными религиями ? Сам по себе факт попытки узаконивания норм шариата говорит о попытке создать государство в государстве. То, что с этим запросом обратился столь "ответственный товарищ" означает, что они надеются на одобрение существующей власти.

Мятеж ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:13, 05-10-2010 | #397

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Может, я какой-то странный, то для меня человеческая жизнь - вполне конкретное понятие и пожертвовать ею (как, например, пешкой в шахматах) я не могу. Ты бы взялся решать - кому жить, а кто "стратегически" бесперспективен ? »
Возможно, я неясно выразился. Отвечал я на это:
Цитата Tigr:
Неужели человеческая жизнь в твоих глазах так обесценилась, что "одним наркоманом больше, одним меньше - никакой разницы" ?! »
И попытался сказать, что для каждого человека какие-то человеческие жизни ценны, а какие-то безразличны.
Все человеческие жизни на планете для отдельно взятого человека одинаково ценными быть не могут. Именно поэтому я не могу сравнить небезразличных мне людей по ценности с каким-то там наркоманом.
Цитата amel27:
вся демократия строится на "популярных" решениях, проводимых "популярными" (избранными) политиками, "непопулярные" методы - специализация авторитарных систем, насилие для которых - норма »
Распятие Христа тоже было популярным решением. Расстрелы "врагов народа" тоже проходили под бурные продолжительные аплодисменты.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:22, 05-10-2010 | #398

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
попытался сказать, что для каждого человека какие-то человеческие жизни ценны, а какие-то безразличны. »
Я и пытаюсь понять критерий, по к-му ты отделяешь одних от других. Но если мне предложат "выбрать" между пьянчугами, оккупировавшими скамейку в сквере у фонтана рядом с моим домом и, например, лучшим другом, то я (желая всей душой здоровья другу) не смогу это сделать. А ты готов (будь у тебя соотв-е полномочия) сказать что-то вроде: "Этого оставить в покое, а этих к стенке" ?
Цитата DJ Mogarych:
Все человеческие жизни на планете для отдельно взятого человека одинаково ценными быть не могут. Именно поэтому я не могу сравнить небезразличных мне людей по ценности с каким-то там наркоманом. »
Пахнет какой-то бухгалтерией - чем больше набрано очков в глазах принимающего решение, тем больше шансов выжить ? А если решать будет какой-либо кровосос типа "лучшего друга всех физкультурников" и гноить начнут как раз тех, у кого на лбу больше 10 классов образования ?
ИМХО, нельзя доверять человеку решать судьбу другого столь радикальным образом. Считаете наркомана опасным - предлагайте ему курс лечения. Не устраивает жестокость Бычкова - предложите другой метод. Не хочет наркоман завязывать - ссылайте его в огороженный колючкой проволокой поселок на вечное поселение, но лишать кого-то жизни чревато всеобщей резней, ибо начав ее, люди быстро забудут основание и начнут на ходу придумывать новые (прочитайте истории любой революции). Пока же этим людям никто ничего не предлагает и они ходят среди нас, периодически совершая тяжкие преступления.

Неужели новость из моего предыдущего поста никого не заинтересовала ? Если власть пойдет на поводу у мусульман, мне придется начинать вооружаться и идти на курсы стрельбы. А вам будет спокойно при наличии "под боком" таких порядков ?

-------

Отправлено: 21:37, 05-10-2010 | #399

fascinating rhythm

Moderator

Говоря о ценности и неценности тех или иных людей для меня, я высказывался не в рамках "казнить-миловать", а в рамках "безразличие-принудительная помощь".
То есть, на пьянчуг мне наплевать. Это их личное дело — губить своё здоровье и пускать жизнь псу под хвост. Я далёк от того, чтобы лезть к ним с душеспасительными речами и насильно везти их в клинику для алкоголиков.
Цитата Tigr:
Пока же этим людям никто ничего не предлагает и они ходят среди нас, периодически совершая тяжкие преступления. »
Да, именно. Просто надо честно рассудить, что надо сделать для того, чтобы преступлений стало меньше. Моё мнение — дать наркоманам то, чего они хотят, чтобы не страдали нормальные люди. Вытаскивать наркоманов насильно из той ямы, где они оказались, я считаю бессмысленной тратой сил. Другое дело, если наркоман сам, искренне хочет излечиться.
Прямые аналогии с алкоголиком. Жена таскает алкоголика по врачам, "пилит" его, а он всё равно пьёт. Между этими людьми происходит игра, которую описывал Эрик Берн. Жена играет роль преследователя или спасителя, а иногда и того, и другого. Есть и другие роли. И все эти люди живут по своим сценариям, обеспечивая существование игры. Если сломать сценарий, например, "жены алкоголика", то игра развалится. А когда жена алкоголика выйдет из своего сценария, она перестанет преследовать и "спасать" алкоголика, она займётся своей жизнью, а именно — уйдёт от него. Соответственно, у алкоголика появится шанс измениться. Или не измениться, тут уж он решает сам. Во всяком случае, у него появится шанс.
А когда за тобой бегают и делают всё за тебя, нет смысла ничего делать. Смысл появляется тогда, когда тебе надо делать что-то самому. Поэтому надо прекратить вытирать всем сопли и предоставить людям решать свою судьбу самим.
Цитата Tigr:
Если власть пойдет на поводу у мусульман, мне придется начинать вооружаться и идти на курсы стрельбы. »
Вот когда пойдёт, тогда и обсудим. Пойти она не должна, если с головой всё нормально. Обсуждать предложения людей, очень желающих вернуться в средневековье, смысла нет. Мало ли у кого там какие предложения, предложить можно что угодно. Хочется шариата — поезжай в страну, где он есть, и наслаждайся. А со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Отправлено: 12:54, 06-10-2010 | #400

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено