Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Говоря о ценности и неценности тех или иных людей для меня, я высказывался не в рамках "казнить-миловать", а в рамках "безразличие-принудительная помощь".
То есть, на пьянчуг мне наплевать. Это их личное дело — губить своё здоровье и пускать жизнь псу под хвост. Я далёк от того, чтобы лезть к ним с душеспасительными речами и насильно везти их в клинику для алкоголиков.
Цитата Tigr:
Пока же этим людям никто ничего не предлагает и они ходят среди нас, периодически совершая тяжкие преступления. »
Да, именно. Просто надо честно рассудить, что надо сделать для того, чтобы преступлений стало меньше. Моё мнение — дать наркоманам то, чего они хотят, чтобы не страдали нормальные люди. Вытаскивать наркоманов насильно из той ямы, где они оказались, я считаю бессмысленной тратой сил. Другое дело, если наркоман сам, искренне хочет излечиться.
Прямые аналогии с алкоголиком. Жена таскает алкоголика по врачам, "пилит" его, а он всё равно пьёт. Между этими людьми происходит игра, которую описывал Эрик Берн. Жена играет роль преследователя или спасителя, а иногда и того, и другого. Есть и другие роли. И все эти люди живут по своим сценариям, обеспечивая существование игры. Если сломать сценарий, например, "жены алкоголика", то игра развалится. А когда жена алкоголика выйдет из своего сценария, она перестанет преследовать и "спасать" алкоголика, она займётся своей жизнью, а именно — уйдёт от него. Соответственно, у алкоголика появится шанс измениться. Или не измениться, тут уж он решает сам. Во всяком случае, у него появится шанс.
А когда за тобой бегают и делают всё за тебя, нет смысла ничего делать. Смысл появляется тогда, когда тебе надо делать что-то самому. Поэтому надо прекратить вытирать всем сопли и предоставить людям решать свою судьбу самим.
Цитата Tigr:
Если власть пойдет на поводу у мусульман, мне придется начинать вооружаться и идти на курсы стрельбы. »
Вот когда пойдёт, тогда и обсудим. Пойти она не должна, если с головой всё нормально. Обсуждать предложения людей, очень желающих вернуться в средневековье, смысла нет. Мало ли у кого там какие предложения, предложить можно что угодно. Хочется шариата — поезжай в страну, где он есть, и наслаждайся. А со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Отправлено: 12:54, 06-10-2010 | #400