Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
попытался сказать, что для каждого человека какие-то человеческие жизни ценны, а какие-то безразличны. »
Я и пытаюсь понять критерий, по к-му ты отделяешь одних от других. Но если мне предложат "выбрать" между пьянчугами, оккупировавшими скамейку в сквере у фонтана рядом с моим домом и, например, лучшим другом, то я (желая всей душой здоровья другу) не смогу это сделать. А ты готов (будь у тебя соотв-е полномочия) сказать что-то вроде: "Этого оставить в покое, а этих к стенке" ?
Цитата DJ Mogarych:
Все человеческие жизни на планете для отдельно взятого человека одинаково ценными быть не могут. Именно поэтому я не могу сравнить небезразличных мне людей по ценности с каким-то там наркоманом. »
Пахнет какой-то бухгалтерией - чем больше набрано очков в глазах принимающего решение, тем больше шансов выжить ? А если решать будет какой-либо кровосос типа "лучшего друга всех физкультурников" и гноить начнут как раз тех, у кого на лбу больше 10 классов образования ?
ИМХО, нельзя доверять человеку решать судьбу другого столь радикальным образом. Считаете наркомана опасным - предлагайте ему курс лечения. Не устраивает жестокость Бычкова - предложите другой метод. Не хочет наркоман завязывать - ссылайте его в огороженный колючкой проволокой поселок на вечное поселение, но лишать кого-то жизни чревато всеобщей резней, ибо начав ее, люди быстро забудут основание и начнут на ходу придумывать новые (прочитайте истории любой революции). Пока же этим людям никто ничего не предлагает и они ходят среди нас, периодически совершая тяжкие преступления.

Неужели новость из моего предыдущего поста никого не заинтересовала ? Если власть пойдет на поводу у мусульман, мне придется начинать вооружаться и идти на курсы стрельбы. А вам будет спокойно при наличии "под боком" таких порядков ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:37, 05-10-2010 | #399