Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Проблема с материнкой или процессором, нужна ваша помощь.

Ответить
Настройки темы
Проблема с материнкой или процессором, нужна ваша помощь.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: RainTHEGOD
Дата: 05-10-2010
Проблема с материнкой или процессором. нужна ваша помощь.

Докупил сегодня к Сore i5 750 материнку Inter IH55 (http://www.shop.mcart.ru/goods/97972) -

и оперативку Transcend 2gb 1333.

садил я проц прямо по книжке руководству, которая шла в коробке

Проблемы пошли с самого начала в виде высокой температуры проца с боксовым кулером, доходила она до 70 и выше, Возможно в первый раз я неправильно прикрутил кулер, хотя он сидел хорошо, Также постоянно появлялось сообщение в биосе: CMOS battery failure. но все же пропускало в винду 7, где меня выбрасывало на БСОД с экрана загрузки, Также я мог заходить и в настройки биоса, но там, помимо высокой температуры кулера ө все отлично работало,

тут я решил еще раз снять и поставить проц и кулер. Все отсоединил, положил мать на ровное кресло и все снова посадил,

Только вот теперь система не стартует вовсе, я и так и сяк подлючал=отключал питания, батарейку вынимал, снял проц и посмотрел на иголочки, я не помню в каком они были положении при первом моем беглом взгляде, но сейчас они точно погнуты, верхняя часть в одну сторону, нижняя = в другую,

В чем может быть причина и что мне еще можно попробовать? (мать ОЕМ ! то есть была привезена и стояла на прилавке не в коробке, а в обычной обертке,)

Все же друг-профессиональный оверклокер говорит, что даже если б температура и дошла до 80-90 градусов, то это не убило бы проц, так как его предельная температура выше 100 градусов.

И еще. Один из мастеров в магазине на разные платы интел 1156 (ну почти одинаковые) садил мой проц, делал замыкание контактов, кулер и мать заводились, но затем были слышны 2 писка по очереди. Друг сказал, что это проблема с биосом, его нужно обновить.

У вас какие мысли, идеи?

пожалуйста, помогите мне, очень прошу!

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.

Отправлено: 09:19, 04-10-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

RainTHEGOD, у вас должно быть биос AMI, в нем
2 коротких
Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти.
2 коротких
Ошибка процедуры POST, не прошла одна из проверок оборудования.
Т.е. это говорит о том что неисправным может быть как мат. плата так и процессор. Другое дело что версия биоса сейчас на материнке старовата и может "не знать" этого ЦП, но это не считается неисправностью. Я не знаю как реализована функция опознания и оповещения железа на этой новой платформе 1156, возможно что и таким образом.
Нужно попробовать этот ЦП запустить заведомо на рабочей материнке и с установленной версией биоса заведомо поддерживающей ваш ЦП. Из того что ваш ЦП на других мат. платах тоже имеет 2 пичка сказать ничего нельзя не зная опять же какая на них версия биос.

Отправлено: 11:51, 04-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Его сейчас отправили в южн столицу на проверку и если ничего не найдут, спишут на брак и мне вернут новый. Но если этого не будет. Вернут мой процессор и что мне делать?

1. Никуда больше не носить проверять, а настоять на проверке проца в магазине (на их плате)
2. Взять и попробовать установить на материнке у друга.
3. Ни 1-й, ни 2-й варианты, а сразу настаивать на замене по гарантии (14 дней еще не прошло и физических повреждений нет).

Что делать?

Предложите свое решение проблемы с комментариями аргументами или укажите на один из вышеперечисленных вариантов.

Отправлено: 14:51, 04-10-2010 | #3

- - -

Contributor

RainTHEGOD, ну если его проверят и вам вернут ваш же экземпляр значит его включали/запускали и он точно рабочий, так что проверять его еще дополнительно и в магазине пожалуй ни к чему, ну если вам так хочется то можно просто об этом спросить/попросить у продавца дабы увидеть это своими глазами.
Было бы неплохо если бы вам удалось добиться у продавца запустить этот процессор с вашей мат. млатой, кстати не сказано ее покупали у него же?

Отправлено: 15:33, 04-10-2010 | #4

Новый участник

Ну если его там проверят на 5-10, к примеру матях, и скажут что он полностью работоспособен и дело в моей мати, то совсем другое дело. Плевать на мать, куплю новую. (мать покупалась в другом магазине)

Но я боюсь другого. Могут вернуть мой нерабочий проц и сказать, что все-таки сгорел по вине клиента. Говорят такая цепочка (судя по словам продавца комп техники).

1. Обычный магазин -> отправляет поставщику (тот смотрит, если физ повреждения есть, то меняет незамедлительно, если на глаз ничего не сказать - > отправляет на завод, а там подключают проц к аппаратуре и смотрят его Смарт КОнтроллер, в котором видны последние температуры, напряжения, разгон и ТД. и , основываясь на полученных данных, передают заключение поставщику, а тот в магазин, а потом и клиенту.

что скажете?

Отправлено: 15:45, 04-10-2010 | #5

- - -

Contributor

Цитата RainTHEGOD:
и скажут что он полностью работоспособен »
уже неплохо, т.е. проведут диагностику.
Цитата RainTHEGOD:
сгорел по вине клиента »
его если и сам захочешь не спалишь, не имея в виду специального устроеноого КЗ и т.д.
Цитата RainTHEGOD:
видны последние температуры, напряжения, разгон »
ну и что, видны и видны, пускай посмотрят, там что разгон 10 ГГц и температура 500 градусов?
Скажу что это даст вам возможность определить виновника торжества из 2-х комплектующих.

Отправлено: 16:11, 04-10-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Проблема с материнкой или процессором, нужна ваша помощь.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено