Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: LeeRoU
Дата: 27-09-2010
Изображения
Тип файла: png 1.PNG
(37.9 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: png 2.PNG
(36.3 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: png 3.PNG
(38.1 Kb, 16 просмотров)
Проблема: попробую объяснить хорошо:
Перед загрузочным экраном Windows'a XP тёмный экран, после Биоса, внизу до серединки заполняется полоска, уходит на заполнение минут 10-20...
Нереально теперь мне стало перезагружаться (например после удаления/установки видеодрайвера).

Это произошло после того как я переустановил Windows, до этого было нормально.
На локальном форуме грешат на кривую установку Windows'a, оперативную память и Жёсткий диск или вирусной активности...
Но проблему не решил и советов мало дали...

Мб что-нибудь порекомендуете, кроме сервиса, куда я должен отнести комп на диагностику (возможно по вашей помощи смогу самостоятельно исправить проблему)
А если нету ничего из помощи, то придётся относить в сервис.

Конфигурация компьютера:
Операционная система: Windows XP SP3 Professional LV x86
Система: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+, MMX, 3DNow, ~2.2GHz
Оперативная память: 1536MB RAM (1024Мб + 512Мб)
Видеокарта: (AGP x8) ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series (Sapphire ATI Radeon 9600Pro), 128Mb
Жёсткий диск: WD3200AAJS (7200rpm) 8Mb HDD 320Gb SATA-II
Материнская плата: EPoX EP-9NDA3I

Мои действия:
1) Переустановка Windows - переустанавливал 3 раза, полоска не исчезает.
Про Zver не спрашивайте - уже давно ушёл от этой ОС...

2) Оперативная память - тестировал 2 плашки ОЗУ, тест показал No Error.
Значит плашки работы без ошибок

3) Вирусная активность - проверял Malwarebytes-Antimalware
Код: Выделить весь код
Malwarebytes' Anti-Malware 1.46  www.malwarebytes.org    Версия базы данных: 4639    Windows 5.1.2600 Service Pack 3  Internet Explorer 8.0.6001.18702    17.09.2010 22:47:42  mbam-log-2010-09-17 (22-47-42).txt    Тип сканирования: Быстрое сканирование  Просканированные объекты: 124128  Времени прошло: 3 минут, 17 секунд    Зараженные процессы в памяти: 0  Зараженные модули в памяти: 0  Зараженные ключи в реестре: 0  Зараженные параметры в реестре: 0  Объекты реестра заражены: 0  Зараженные папки: 0  Зараженные файлы: 0    Зараженные процессы в памяти:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Зараженные модули в памяти:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Зараженные ключи в реестре:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Зараженные параметры в реестре:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Объекты реестра заражены:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Зараженные папки:  (Вредоносных программ не обнаружено)    Зараженные файлы:  (Вредоносных программ не обнаружено)
При полной проверке нашлись только 2 вируса - 1-ый файл от игры и 2-ой файл-реклама от eBay.
Значит дело не в вирусах

4) Жёсткий диск - проверил с помощью HDTune 2.55 Error Scan - показывает Damaged Blocks - 0,8%

Предложенные варианты диагностики железа:
Цитата:
1. Сыпется ЖД. Диагностика - HDTune, MHDD, Victoria. Все бесплатные, есть в сети. - выполнил
2. ЖД свалился в режим PIO. Диагностика - лезем в "Диспетчер устройств", смотрим свойства контроллера ЖД (вкладка "Дополнительно"). Если PIO - пытаемся включить "DMA, если доступно". - выполнил
3. Глючит память (файлы служб, считываемые с системного диска, не загружаются в память или загружаются не полностью/не корректно). Диагностика - Memtest с загрузочного диска (дискеты, флэшки). жду совета.
4. Перегрев компонентов ПЭВМ (проц, северный и особенно южный мосты, видюха). Диагностика - показания датчиков в БИОСе или (лучше) вручную, тестером с термопарой или пальцами. По результатам улучшаем охлаждение. жду совета.
5. Агония БП (особенно если более 2-х лет в эксплуатации). Диагностика - замер напруги хотя бы на линиях +5 и +12 В, в момент загрузки компа, лучше стрелочным вольтмертром (нагляднее). Отклонения более 5% не допускаются. жду совета.
5) Видеокарта - не пробовал советы, но заказал видеокарту для свого компьютера - Sapphire AGP ATI HD3650 512Mb DDR2
6) БП - 350W - стабильно работал до переустановки винды, если проблемы в нём, то заменить временно не смогу.

P.S.: Если создал не в той теме - извините меня, просто первый раз на форуме и не знаю что и как.
Прочитал темы на форуме - пробовал ихние решения проблем - не помогает, но повверх ставить Windows не пробовал, только чистое форматирование и установка.
Если ещё будут ко мне вопросы, то отвечу где-то после 13:00 каждый день!
Благодарю заранее Всех, кто даст советы...

Отправлено: 03:22, 18-09-2010

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg PIC005.jpg
(79.8 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg PIC013.jpg
(80.5 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg PIC014.jpg
(90.3 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg PIC015.jpg
(82.3 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg PIC010.jpg
(20.0 Kb, 5 просмотров)

Код: Выделить весь код
Вызываем консоль (+) и вводим команду TIO. В качестве параметра пишем BAD, нажимаем ENTER. Появится надпись "Выполнено". 
Запускаем линейное чтение (F4), выбрав "Дефектоскоп" в меню. По окончании работы в папке SCR/ появится протокол с номерами найденных дефектов. В отличии от многих популярных программ, дефектоскоп не позволяет винчестеру надолго замирать на дефектах, а производит сброс контроллера в случае задержки свыше 500 мсек
Делал не поэтому способу, т.к. торопился сразу сделать то что нужно - а именно Паспорт диска, СМАРТ и Скан диска:

Паспорт Диска:
Model: WDC WD3200AAJS-00L7A0; f/w: 01.03E01
S/N: WD-WMAV2M315790; LBAs: 625142448
Pass size: 305245 Mb; CHS: 16383/16/63/8062 Mb
SMART: Disabled; Errlog, Selftest - present;
CACHE: 8192 kb; Look-ahead = ON; Write = ON
Supp: 48 bit LBA, DMA (MWOMA2, UDMA6), DLMC, AAM, SMS, DCO, FLC, HPA

Current AAM value = 254; Vendor recomended = 128.
Current power made = Standby.
Master PWD revision = 65534.
Security erase time = 62 min
Enchanced erase time = 62 min
Security = OFF

Скрины Смарта и скана приложил... возможно ухудшенное качество картинки, т.к. снял на камеру, встроенная в МП3 Ritmix, с размером 0.3 мегапикселей...
В Смарте показал статус: SMART return status GOOD

И ещё одна проблемка появилась, не буду создавать тему в Видеокарты, но знаю что связана с харддиском:
До проблем у меня нормально вставали драйвера на видеокарту (см. конфиг компа в начале), использовал 10.2... раньше нормально вставала, делал кучу вариантов, а не встаёт как надо (я всегда смотрю в Евересте в Отображение -> OpenGL, если ничего нету, значит драва плохо встали)
Возможно ли что драва не встают из-за BAD блоков харда? (этот вопрос крайне важен сейчас, т.к. маленький братишка уже плачет что не играет на компе Звёздные войны: война клонов и Call of Duty 4...)

Последний раз редактировалось LeeRoU, 27-09-2010 в 20:49.

Отправлено: 22:03, 23-09-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 124

судя по PIC013.jpg у вас 80 бэд блоков, советую после вызова команды сканирования F4 В Виктории поставить связку Butterfly чтение и Advanced Remap.

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 23:12, 23-09-2010 | #32

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата LeeRoU:
Скрины Смарта и скана приложил... возможно ухудшенное качество картинки, т.к. снял на камеру, встроенная в МП3 Ritmix, с размером 0.3 мегапикселей...
В Смарте показал статус: SMART return status GOOD »
Покрутил я головой…
Ничего не скажешь ---- информативно… Рассказал бы я Вам в другом месте про “размеры мегапикселей” (здесь это оффтоп)…

Так трудно догадаться и аккуратно в блокноте ВСЁ перебрать, если лениво/слабо документацию почитать и логи в Виктории или MHDD сохранить.

Нужен нормальный SMART c идентификаторами атрибутов, а не куцее слово “GOOD”… Вам SMARTпроанализировать надо. Ну снимите нормальный SMART, хотя бы с помощью CrystalDiskInfo, --- я Вам в личку на неё ссылку давал.

Пока ВСЁ --- читайте/перечитывайте документацию. Главное критически осмысливайте ВСЕ рекомендации.

ЗЫ До установки OS и решения проблем с драйверами ---- Вам как до Пекина пешком…

См. рекомендацию Stabilo1838
Цитата:
судя по PIC013.jpg у вас 80 бэд блоков,

ЗЗЫ Отвыкайте/не_привыкайте к жаргону распальцованных мальчиков --- в технической документации нет слова “дрова”, а есть слово “драйвер”. Здесь я солидарен с Ment69.

Последний раз редактировалось Tau_0, 24-09-2010 в 00:58.

Отправлено: 00:32, 24-09-2010 | #33

Ветеран

Цитата Stabilo1838:
В Виктории поставить связку Butterfly чтение и Advanced Remap. »
Я бы, для начала, сделал
1 резервирование,
2 затем выполнил ERASE на весь объём харда --- скорее всего там много битых файлов, в том числе и ситемных. Но из картинок совсем плохо видно... Конечно, ERASE всё потрёт...
3 снова снял SMART, а дальше по обстоятельствам….

Отправлено: 02:16, 24-09-2010 | #34

Новый участник

Я на листочку записал, но в блокноте я смогу Вам дать инфу (Val, Worst, Tresh и Raw), без Attributs name и Flags (предоставил в 1-ом скрине).
А насчёт того что написал дрова, просто торопился, мне с утра надо было на комбинат ММК идти работать (с 6 часов утра)...

Отправлено: 17:19, 24-09-2010 | #35

Ветеран

Цитата LeeRoU:
Я на листочку записал, но в блокноте я смогу Вам дать инфу (Val, Worst, Tresh и Raw), без Attributs name »
В блокноте обязательно наберите SMART и SCAN --- сколько зеленых (счётчик медленных), счетчик красных (число очень медленных), и счетчик bad блоков (вроде у вас их 80).

Повторяюсь ---- CrystalDiskInfo лежит здесь
http://www.softportal.com/get-6420-crystaldiskinfo.html
Сделайте подобную картинку. Точнее две --- у меня во весь экран все не влазят, поэтому скроллинг на 2 снимка…
--- Атрибуты с ID от 01 до C5h (197)
---- Атрибуты с ID от 05 до C8h (200)

Это очень быстро ставится и очень просто делается…
http://img715.imageshack.us/img715/8...fbyssmart1.jpg

ЗЫ Отдохните от работы и сделайте ---- негоже машину мучать...
ЗЗЫ Обязательно пройдите по ссылкам..

Отправлено: 18:49, 24-09-2010 | #36

Новый участник

Сделал скриншот Смарта (прикреплён к посту)
В Скане куда именно смотреть (на зелёные/красные цифры в правой колонке?)?

Последний раз редактировалось LeeRoU, 01-10-2010 в 11:19.

Отправлено: 22:22, 24-09-2010 | #37

Ветеран

Цитата LeeRoU:
Сделал скриншот Смарта (прикреплён к посту) »
Не стесняйтесь, прокомментируйте атрибуты ID C5(197) и C6 (198)… (сырое значение 50h = 80). Почему жёлтый цвет внимание --- как бороться…???....
Не беда... Но убрать обязательно!!!

Что делать то надо…
Информация к размышлению.

Bad-блоки HDD: причины и виды
http://www.3dnews.ru/storage/badblock/
Bad-блоки HDD (продолжение)
http://www.3dnews.ru/storage/badblock2/

ЗЫ А хард новенький совсем… Непонятно --- откуда взялось…. Хотя..., ---- за 168 часов Вы его 759 выключали --- IP ануться можно… Интересно как…???...
ЗЗЫ Вы компьютеру шпоры не давали (разгон)…???...

Отправлено: 23:05, 24-09-2010 | #38

Новый участник

Цитата:
ЗЫ А хард новенький совсем… Непонятно --- откуда взялось…. Хотя..., ---- за 168 часов Вы его 759 выключали --- IP ануться можно… Интересно как…???...
Да, он новенький, покупал 10 марта 2010 года - гарантия была 6 месяцев, проблемка появилась 13...
В сервисе хотели пойти на уступки на замену HDD, но передумали...

По поводу выключения компьютера: летом меня не было около месяца, компьютером пользовались сестра с братиком...
Поэтому я не знаю сколько они выключали подряд за сутки.
Я обычно в сутки выключаю 2-3 раза.

По поводу разгона, я не знаю чем и как разгонять, так что...

P.S.: В конце месяца будет аванс - куплю HDD... за 1600-1700 (320Гб).

Последний раз редактировалось LeeRoU, 25-09-2010 в 11:02.

Отправлено: 10:42, 25-09-2010 | #39

Ветеран

Цитата LeeRoU:
куплю HDD... за 1600-1700 (320Гб). »
Вы на мой вопрос не ответили… Объясняю ещё раз ---- у Вас есть ошибки. На 99.99999 я уверен soft-bad. Не надо никакого сервиса --- как при помощи Victotia for DOS или MHDD убирать будете….???...

Второе, обещанного отчёта в блокноте нет…

Третье --- купить ещё один винчестер, чтобы нормально распределить нагрузку и делать резервирование данных, конечно стоит. Но и старый (новый) хорош --- правильно в сервисе поступили, что не заменили.

Сами разберитесь и братишке с сестрёнкой объясните --- как необходимо выключать/перезагружать машину. Считаю --- Ваши беды отсюда

Отправлено: 11:04, 25-09-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено