![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP |
|
HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Проблема: попробую объяснить хорошо:
Перед загрузочным экраном Windows'a XP тёмный экран, после Биоса, внизу до серединки заполняется полоска, уходит на заполнение минут 10-20... Нереально теперь мне стало перезагружаться (например после удаления/установки видеодрайвера). Это произошло после того как я переустановил Windows, до этого было нормально. На локальном форуме грешат на кривую установку Windows'a, оперативную память и Жёсткий диск или вирусной активности... Но проблему не решил и советов мало дали... Мб что-нибудь порекомендуете, кроме сервиса, куда я должен отнести комп на диагностику (возможно по вашей помощи смогу самостоятельно исправить проблему) А если нету ничего из помощи, то придётся относить в сервис. Конфигурация компьютера: Операционная система: Windows XP SP3 Professional LV x86 Система: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+, MMX, 3DNow, ~2.2GHz Оперативная память: 1536MB RAM (1024Мб + 512Мб) Видеокарта: (AGP x8) ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series (Sapphire ATI Radeon 9600Pro), 128Mb Жёсткий диск: WD3200AAJS (7200rpm) 8Mb HDD 320Gb SATA-II Материнская плата: EPoX EP-9NDA3I Мои действия: 1) Переустановка Windows - переустанавливал 3 раза, полоска не исчезает. Про Zver не спрашивайте - уже давно ушёл от этой ОС... 2) Оперативная память - тестировал 2 плашки ОЗУ, тест показал No Error. Значит плашки работы без ошибок 3) Вирусная активность - проверял Malwarebytes-Antimalware Malwarebytes' Anti-Malware 1.46 www.malwarebytes.org Версия базы данных: 4639 Windows 5.1.2600 Service Pack 3 Internet Explorer 8.0.6001.18702 17.09.2010 22:47:42 mbam-log-2010-09-17 (22-47-42).txt Тип сканирования: Быстрое сканирование Просканированные объекты: 124128 Времени прошло: 3 минут, 17 секунд Зараженные процессы в памяти: 0 Зараженные модули в памяти: 0 Зараженные ключи в реестре: 0 Зараженные параметры в реестре: 0 Объекты реестра заражены: 0 Зараженные папки: 0 Зараженные файлы: 0 Зараженные процессы в памяти: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные модули в памяти: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные ключи в реестре: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные параметры в реестре: (Вредоносных программ не обнаружено) Объекты реестра заражены: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные папки: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные файлы: (Вредоносных программ не обнаружено) Значит дело не в вирусах 4) Жёсткий диск - проверил с помощью HDTune 2.55 Error Scan - показывает Damaged Blocks - 0,8% Предложенные варианты диагностики железа: Цитата:
6) БП - 350W - стабильно работал до переустановки винды, если проблемы в нём, то заменить временно не смогу. P.S.: Если создал не в той теме - извините меня, просто первый раз на форуме и не знаю что и как. Прочитал темы на форуме - пробовал ихние решения проблем - не помогает, но повверх ставить Windows не пробовал, только чистое форматирование и установка. Если ещё будут ко мне вопросы, то отвечу где-то после 13:00 каждый день! Благодарю заранее Всех, кто даст советы... |
||
Отправлено: 03:22, 18-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Раз тест поверхности не запускается, то, по видимому, используется WINDOWS версия, и отсутствует драйвер PortTalk для Виктории. Ну и не надо… ЗЫ я мог бы дать ссылку на Victoria 4.46b, но пока считаю это избыточным и даже вредным... ЗЗЫ Если вдруг выяснится, что следует сделать ERASE диску (бывает и такое), то ВСЁ затрется… Но для дальнейшей работы DOS версия на FDD/CD останется… |
Последний раз редактировалось Tau_0, 20-09-2010 в 19:12. Отправлено: 18:22, 20-09-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
> Цитата Tau_0:
Что там насчет Цитата ShaddyR:
|
|||
------- Отправлено: 18:34, 20-09-2010 | #22 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напишу кратко насчёт теста через Дос... - В правой колонке (где написано Дефекты:...) были красные цифры - а именно 80 и чуть выше 90...
На листочке уже был приготовлен тестовый чертёжик, но нечаянно нажал на стрелочку и сбилось, хорошо что успел запомнить красные цифры... Если это не подробный тест, то завтра прогоню тест ещё разок... Насчёт СМАРТА - у меня в Биосе кажется Disabled Когда нажал на F9, то немного не понял что и как... Здесь мне советуют сделать следующее: 1. Скачать Акронис 2. Записать на СД или флешку 3. Перезагрузиться 4. Запустить акронис из под Биоса с диска или флешки 5. Акронисом снести и создать по новой раздел как было 6. Установить винду Что думаете по этому поводу? |
Последний раз редактировалось LeeRoU, 20-09-2010 в 21:22. Отправлено: 21:12, 20-09-2010 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LeeRoU:
Acronis’ом Вы можете только сделать резервирование своих данных (разделов) на другом харде.. Вам нужно для начала протестировать диск --- получить рапорт (SCAN и SMART) На основании рапорта принять решение о дальнейших дествиях. PS Просто вслепую переставлять систему немножко глупо… ![]() PPS Вам дали достаточно ссылок --- искать ничего не надо… Немного прочитайте --- там внятно и просто. Как в Букваре с картинками... |
|
Отправлено: 21:47, 20-09-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть кто-нибудь даст номер аськи в ЛС, для быстрых ответов и хорошо разъясняющих вопросах и ответах?
А то немного нервы напряглись заходить на форум и ждать ответы))) |
Отправлено: 21:50, 20-09-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LeeRoU
Читайте это http://hdd-911.com/index.php?option=...emid=27#dfcsop Вот так выглядят SCAN и SMART ---- Вы должны получить подобные картинки http://www.ihdd.ru/forum/pomogite-s-...na-vt7203.html |
Последний раз редактировалось Tau_0, 20-09-2010 в 22:52. Отправлено: 22:09, 20-09-2010 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вызываем консоль (+) и вводим команду TIO. В качестве параметра пишем BAD, нажимаем ENTER. Появится надпись "Выполнено". Запускаем линейное чтение (F4), выбрав "Дефектоскоп" в меню. По окончании работы в папке SCR/ появится протокол с номерами найденных дефектов. В отличии от многих популярных программ, дефектоскоп не позволяет винчестеру надолго замирать на дефектах, а производит сброс контроллера в случае задержки свыше 500 мсек. Завтра, после 15:00 по МСК сделаю наконец-то скан и СМАРТ... И попробую сделать скрин. |
Отправлено: 23:22, 20-09-2010 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LeeRoU
Верным путём идёте… ![]() |
Отправлено: 12:46, 21-09-2010 | #28 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жесткому кажется надо уже ручкой помахать и незамедлительно сделать резервное копирование данных
|
Отправлено: 18:41, 21-09-2010 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr.Jonny
То, что резервирование должно делаться постоянно, а не когда только когда “петух клюнет…” сомнению не подлежит. Угроза потери данных существует всегда --- не об этом речь. А вот то, что диску “надо уже ручкой помахать” --- для меня совсем не очевидно. Это лишь одно из многих предположений… Напротив, я настроен весьма оптимистично. Вы, пожалуйста, обоснуйте свой выод.. |
Отправлено: 01:54, 22-09-2010 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Долгая загрузка компьютера перед загрузкой windows | roych | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 27-05-2010 01:48 | |
Загрузка - Загрузка висты останавливается на чёрном экране с курсором мыши | ArhGremlin | Microsoft Windows Vista | 3 | 15-01-2010 21:09 | |
[решено] Долгая загрузка WXP(1 мин. чёрн. экрана перед прогрессбаром) | vladikas | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 29-03-2009 00:36 | |
Монитор - Полоски на экране монитора | BAMatrix | Прочее железо | 8 | 03-11-2008 22:25 | |
Разное - Странные полоски на экране | .:LeON:. | Microsoft Windows 2000/XP | 32 | 23-04-2008 14:54 |
|