![]() |
Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP
Вложений: 3
Проблема: попробую объяснить хорошо:
Перед загрузочным экраном Windows'a XP тёмный экран, после Биоса, внизу до серединки заполняется полоска, уходит на заполнение минут 10-20... Нереально теперь мне стало перезагружаться (например после удаления/установки видеодрайвера). Это произошло после того как я переустановил Windows, до этого было нормально. На локальном форуме грешат на кривую установку Windows'a, оперативную память и Жёсткий диск или вирусной активности... Но проблему не решил и советов мало дали... Мб что-нибудь порекомендуете, кроме сервиса, куда я должен отнести комп на диагностику (возможно по вашей помощи смогу самостоятельно исправить проблему) А если нету ничего из помощи, то придётся относить в сервис. Конфигурация компьютера: Операционная система: Windows XP SP3 Professional LV x86 Система: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+, MMX, 3DNow, ~2.2GHz Оперативная память: 1536MB RAM (1024Мб + 512Мб) Видеокарта: (AGP x8) ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series (Sapphire ATI Radeon 9600Pro), 128Mb Жёсткий диск: WD3200AAJS (7200rpm) 8Mb HDD 320Gb SATA-II Материнская плата: EPoX EP-9NDA3I Мои действия: 1) Переустановка Windows - переустанавливал 3 раза, полоска не исчезает. Про Zver не спрашивайте - уже давно ушёл от этой ОС... 2) Оперативная память - тестировал 2 плашки ОЗУ, тест показал No Error. Значит плашки работы без ошибок 3) Вирусная активность - проверял Malwarebytes-Antimalware Код:
Malwarebytes' Anti-Malware 1.46 www.malwarebytes.org Версия базы данных: 4639 Windows 5.1.2600 Service Pack 3 Internet Explorer 8.0.6001.18702 17.09.2010 22:47:42 mbam-log-2010-09-17 (22-47-42).txt Тип сканирования: Быстрое сканирование Просканированные объекты: 124128 Времени прошло: 3 минут, 17 секунд Зараженные процессы в памяти: 0 Зараженные модули в памяти: 0 Зараженные ключи в реестре: 0 Зараженные параметры в реестре: 0 Объекты реестра заражены: 0 Зараженные папки: 0 Зараженные файлы: 0 Зараженные процессы в памяти: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные модули в памяти: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные ключи в реестре: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные параметры в реестре: (Вредоносных программ не обнаружено) Объекты реестра заражены: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные папки: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные файлы: (Вредоносных программ не обнаружено) Значит дело не в вирусах 4) Жёсткий диск - проверил с помощью HDTune 2.55 Error Scan - показывает Damaged Blocks - 0,8% Предложенные варианты диагностики железа: Цитата:
6) БП - 350W - стабильно работал до переустановки винды, если проблемы в нём, то заменить временно не смогу. P.S.: Если создал не в той теме - извините меня, просто первый раз на форуме и не знаю что и как. Прочитал темы на форуме - пробовал ихние решения проблем - не помогает, но повверх ставить Windows не пробовал, только чистое форматирование и установка. Если ещё будут ко мне вопросы, то отвечу где-то после 13:00 каждый день! Благодарю заранее Всех, кто даст советы... |
Цитата:
> полистай на досуге тему Система долго грузится- вдруг натолкнет на мысль. > Цитата:
> CD в системе есть? Отключи, полностью. Вообще, отключи всю периферию, без которой можно загрузиться. По симптомам может быть как аппаратный, так и программный сбой (или вкупе). БИОС - сбрось на по-умолчанию. Замени шлейф САТА и\или переставь его на другой порт платы. БП - производитель, возраст? Цитата:
LeeRoU, глянул скрины... да у тебя, по ходу, винт сыпется. А долгая загрузка в начале определяется проблемным чтением нулевой дорожки. Подтверди данные тюна викторией - первого экрана скана достаточно. Оттуда же можешь взять снимок СМАРТа, для верности. |
|
Спасибо за помощь!
Вот теперь всё что сделал: БП - Блок питания LinkWorld ATX P4 LPQ2-350W ATX Зашёл в журнал событий и по Алгоритм действий №4 Загрузка - Система долго грузится нашёл 51 ошибку, но не в disk'e, в cdrom'e Код:
Тип события: Предупреждение 5. Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Первичный (и вторичный) канал -> Свойства -> вкладка Дополнительные параметры -> Режим передачи и Текущий режим передачи должны быть DMA (если там PIO, читайте DMA reverts to PIO). - везде стоит DMA 6. Если установлен протокол IPv6, удалить. - delete Не могу прикрепить скан от Виктории... Вот скрин событий http://s004.radikal.ru/i208/1009/ca/44fdcba2c526.png |
Цитата:
|
Отключил СДром и другие периферии... осталось.
Всё таки придётся отнести на диагностику и отдавать 300 рублей... Напишу ответ в понедельник-вторник... А и ещё, если я закрою глаза на долгую загрузку, в игры можно спокойно играть? И имеется кое-какая проблемка с видюхой - не устанавливается OpenGL, драйвера ставятся! - в стабильной винде было нормально (просто люблю играть в CS 1.6)... |
Ment69
Цитата:
Ment69 Цитата:
LeeRoU Цитата:
Скорее всего, --- беды из-за него… Работать с этим БП нельзя. А 197 Current pending sectors (отложенные секторы) могут запросто уйти… Вам очень просто в этом убедиться... Где SCAN и SMART утилит MHDD и/илиVictoria for DOS...???... --- Вам же рекомендовали… |
SCAN и SMART не могу сделать, пишет типа HD отверг команду и т.д.
|
LeeRoU
Не может такого быть, чтобы у Вас не заработало…. Должно работать. Лень вам документацию читать… ---- надо выбрать канал --- (контроллер ===>> диск) Для MHDD сделайте, как в этой статье советуют http://thinkit.ru/blog/viewblog/520/ Alt+F2 -- выбор канала F4 --- сканирование Для Victoria for DOS почти так же... P (лат.) --- Выбор канала F4 --- сканирование ЗЫ Только тест линейного чтения запустите --- ничего не затирайте. Если с флопика --- лог по F10 сохраняете. Если с CD --- сфотографируйте или карандашик в руки… ЗЗЫ Сканирование идёт порядка 1-2 часов…. |
Вложений: 2
Сделал то что просили...
У меня было 5 каналов - Primary Master - приложил скрин (5.png) Остальные каналы пишут ошибку... А, и забыл добавить в начало сообщения, что после 1-ой переустановки Windows XP - стал вылазивать синий экран и что-то типа "Локальный профиль был успешно восстановлен..." После этого я сразу переустановил ещё раз Windows и ошибки исчезли, НО появилась эта долгая загрузка. |
LeeRoU
Хм… Почему везде ошиба...???... Для начала неплохо…, Но У Вас нет IDE (PATA) хардов, поэтому нет master и slave, --- в меню исключаем строчки 1-4 А вот строчка 5 ---- ???? По меню в DOS шарим стрелками -- вверх/вниз 1. Надо было выбрать Ext. PCI ATA/SATA --- Должны там быть SATA каналы Enter. 2. Посмотреть на картинку и выбрать канал с диском (цифирь ввести) 4. F4 Если ошибка ---- покажите её.. |
LeeRoU, а скачать версию под Виндовс по указанным выше ссылкам и все спокойненько проклацать мышОм - никак?
|
ShaddyR,
Версия под WINDOWS гораздо слабее --- система тормозит и скан необъективен… |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR
Мой Вам хороший совет --- попробуйте просканировать хард из под DOS, и из под WINDOWS. Своими глазами посмотрите, и ВСЁ сразу увидите --- и без Photoshop “почуствуете разницу”. В DOS и MHDD, и Victoria for DOS напрямую, минуя BIOS работают с контроллером и устройством на самом низком физическом уровне. А если WINDOWS --- куча защит…. --- не позволит система приложению мимо драйвера работать. Нет здесь такого --- как хочу, так и верчу… LeeRoU Виктория описание команд и ФАК возьмите отсюда Victoria 3.5 Russian. Зaгpyзoчнaя вepcия для FDD 382.81 Kb http://hdd-911.com/index.php?option=...ascdesc=DES C |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ment69
Системе не обязательно обращается именно к этому диску. У меня три диска, поэтому проверку делал, не для системного "свободного" диска. Тормоза были… Слишком под WINDOWS ВСЁ асинхронно. То, что BIOS (как бустер) нужен, фактически только для загрузки понято. Современные OS используют множество разных драйверов (гибкость) --- слишком мал и прост BIOS для таких дел. Да и скорость работы флеш… Драйвер WINDOWS вносит свои дополнительные ограничения на синхронизацию. Вон для 64 разрядной OS разработчик решил не утруждать себя написанием драйвера… Согласен, из под DOS неудобно по одной простой причине --- машина надолго занята… |
Вложений: 1
А, и забыл добавить в начало сообщения, что после 1-ой переустановки Windows XP - стал вылазивать синий экран и что-то типа "Локальный профиль был успешно восстановлен..."
После этого я сразу переустановил ещё раз Windows и ошибки исчезли, НО появилась эта долгая загрузка. По рекомендации - выбрал PCI ATA \ SATA Скрин приложил... Мне придётся через DOS проверку сделать? а то есть то что после BIOS'a? Сделаю вечером... |
Цитата:
Да --- будем тестировать из-под DOS... 1. Сделайте из-под DOS загрузочную_ FDD/загрузочный_CD Где взять --- См. мою ссылку выше.. Ну вот Вам ещё раз... http://hdd-911.com/index.php?option=...ascdesc=DES C В архиве есть Help --- как просто сделать. 2 В BIOS установить загрузку с FDD или CD загрузитесь… Больше ничего в BIOS не править не надо --- работаем в DOS... 3. Сделайте тест Линейное чтение один к одному --- как написано здесь… http://hdd-911.com/index.php?option=...emid=27#dfcsop ЗЫ Хотите --- побалуйтесь с тестами чтения... Ну и SMART получите. Но, ни в коем случае пока не выполняйте Запись (стирание): --- потеряете данные… ЗЗы Приступайте с Богом...:) |
|
ShaddyR
Раз тест поверхности не запускается, то, по видимому, используется WINDOWS версия, и отсутствует драйвер PortTalk для Виктории. Ну и не надо… ЗЫ я мог бы дать ссылку на Victoria 4.46b, но пока считаю это избыточным и даже вредным... ЗЗЫ Если вдруг выяснится, что следует сделать ERASE диску (бывает и такое), то ВСЁ затрется… Но для дальнейшей работы DOS версия на FDD/CD останется… |
Цитата:
> Цитата:
Что там насчет Цитата:
|
Напишу кратко насчёт теста через Дос... - В правой колонке (где написано Дефекты:...) были красные цифры - а именно 80 и чуть выше 90...
На листочке уже был приготовлен тестовый чертёжик, но нечаянно нажал на стрелочку и сбилось, хорошо что успел запомнить красные цифры... Если это не подробный тест, то завтра прогоню тест ещё разок... Насчёт СМАРТА - у меня в Биосе кажется Disabled Когда нажал на F9, то немного не понял что и как... Здесь мне советуют сделать следующее: 1. Скачать Акронис 2. Записать на СД или флешку 3. Перезагрузиться 4. Запустить акронис из под Биоса с диска или флешки 5. Акронисом снести и создать по новой раздел как было 6. Установить винду Что думаете по этому поводу? |
Цитата:
Acronis’ом Вы можете только сделать резервирование своих данных (разделов) на другом харде.. Вам нужно для начала протестировать диск --- получить рапорт (SCAN и SMART) На основании рапорта принять решение о дальнейших дествиях. PS Просто вслепую переставлять систему немножко глупо…:) PPS Вам дали достаточно ссылок --- искать ничего не надо… Немного прочитайте --- там внятно и просто. Как в Букваре с картинками... |
Может быть кто-нибудь даст номер аськи в ЛС, для быстрых ответов и хорошо разъясняющих вопросах и ответах?
А то немного нервы напряглись заходить на форум и ждать ответы))) |
LeeRoU
Читайте это http://hdd-911.com/index.php?option=...emid=27#dfcsop Вот так выглядят SCAN и SMART ---- Вы должны получить подобные картинки http://www.ihdd.ru/forum/pomogite-s-...na-vt7203.html |
Код:
Вызываем консоль (+) и вводим команду TIO. В качестве параметра пишем BAD, нажимаем ENTER. Появится надпись "Выполнено". Завтра, после 15:00 по МСК сделаю наконец-то скан и СМАРТ... И попробую сделать скрин. |
LeeRoU
Верным путём идёте… :) Но настройки дефектоскопа оставьте для начала по умолчанию.. Ну и паспорт диска получите --- хотя бы из любопытства... |
Жесткому кажется надо уже ручкой помахать и незамедлительно сделать резервное копирование данных
|
Mr.Jonny
То, что резервирование должно делаться постоянно, а не когда только когда “петух клюнет…” сомнению не подлежит. Угроза потери данных существует всегда --- не об этом речь. А вот то, что диску “надо уже ручкой помахать” --- для меня совсем не очевидно. Это лишь одно из многих предположений… Напротив, я настроен весьма оптимистично. Вы, пожалуйста, обоснуйте свой выод.. |
Вложений: 5
Код:
Вызываем консоль (+) и вводим команду TIO. В качестве параметра пишем BAD, нажимаем ENTER. Появится надпись "Выполнено". Паспорт Диска: Model: WDC WD3200AAJS-00L7A0; f/w: 01.03E01 S/N: WD-WMAV2M315790; LBAs: 625142448 Pass size: 305245 Mb; CHS: 16383/16/63/8062 Mb SMART: Disabled; Errlog, Selftest - present; CACHE: 8192 kb; Look-ahead = ON; Write = ON Supp: 48 bit LBA, DMA (MWOMA2, UDMA6), DLMC, AAM, SMS, DCO, FLC, HPA Current AAM value = 254; Vendor recomended = 128. Current power made = Standby. Master PWD revision = 65534. Security erase time = 62 min Enchanced erase time = 62 min Security = OFF Скрины Смарта и скана приложил... возможно ухудшенное качество картинки, т.к. снял на камеру, встроенная в МП3 Ritmix, с размером 0.3 мегапикселей... В Смарте показал статус: SMART return status GOOD И ещё одна проблемка появилась, не буду создавать тему в Видеокарты, но знаю что связана с харддиском: До проблем у меня нормально вставали драйвера на видеокарту (см. конфиг компа в начале), использовал 10.2... раньше нормально вставала, делал кучу вариантов, а не встаёт как надо (я всегда смотрю в Евересте в Отображение -> OpenGL, если ничего нету, значит драва плохо встали) Возможно ли что драва не встают из-за BAD блоков харда? (этот вопрос крайне важен сейчас, т.к. маленький братишка уже плачет что не играет на компе Звёздные войны: война клонов и Call of Duty 4...) |
судя по PIC013.jpg у вас 80 бэд блоков, советую после вызова команды сканирования F4 В Виктории поставить связку Butterfly чтение и Advanced Remap.
|
Цитата:
Ничего не скажешь ---- информативно… Рассказал бы я Вам в другом месте про “размеры мегапикселей” (здесь это оффтоп)… Так трудно догадаться и аккуратно в блокноте ВСЁ перебрать, если лениво/слабо документацию почитать и логи в Виктории или MHDD сохранить. Нужен нормальный SMART c идентификаторами атрибутов, а не куцее слово “GOOD”… Вам SMARTпроанализировать надо. Ну снимите нормальный SMART, хотя бы с помощью CrystalDiskInfo, --- я Вам в личку на неё ссылку давал. Пока ВСЁ --- читайте/перечитывайте документацию. Главное критически осмысливайте ВСЕ рекомендации:). ЗЫ До установки OS и решения проблем с драйверами ---- Вам как до Пекина пешком… См. рекомендацию Stabilo1838 Цитата:
ЗЗЫ Отвыкайте/не_привыкайте к жаргону распальцованных мальчиков --- в технической документации нет слова “дрова”, а есть слово “драйвер”. Здесь я солидарен с Ment69. |
Цитата:
1 резервирование, 2 затем выполнил ERASE на весь объём харда --- скорее всего там много битых файлов, в том числе и ситемных. Но из картинок совсем плохо видно... Конечно, ERASE всё потрёт... 3 снова снял SMART, а дальше по обстоятельствам…. |
Я на листочку записал, но в блокноте я смогу Вам дать инфу (Val, Worst, Tresh и Raw), без Attributs name и Flags (предоставил в 1-ом скрине).
А насчёт того что написал дрова, просто торопился, мне с утра надо было на комбинат ММК идти работать (с 6 часов утра)... |
Цитата:
Повторяюсь ---- CrystalDiskInfo лежит здесь http://www.softportal.com/get-6420-crystaldiskinfo.html Сделайте подобную картинку. Точнее две --- у меня во весь экран все не влазят, поэтому скроллинг на 2 снимка… --- Атрибуты с ID от 01 до C5h (197) ---- Атрибуты с ID от 05 до C8h (200) Это очень быстро ставится и очень просто делается… http://img715.imageshack.us/img715/8...fbyssmart1.jpg ЗЫ Отдохните от работы и сделайте ---- негоже машину мучать...:) ЗЗЫ Обязательно пройдите по ссылкам.. |
Сделал скриншот Смарта (прикреплён к посту)
В Скане куда именно смотреть (на зелёные/красные цифры в правой колонке?)? |
Цитата:
Не беда... Но убрать обязательно!!! Что делать то надо… Информация к размышлению. Bad-блоки HDD: причины и виды http://www.3dnews.ru/storage/badblock/ Bad-блоки HDD (продолжение) http://www.3dnews.ru/storage/badblock2/ ЗЫ А хард новенький совсем… Непонятно --- откуда взялось…. Хотя..., ---- за 168 часов Вы его 759 выключали --- IP ануться можно… Интересно как…???... ЗЗЫ Вы компьютеру шпоры не давали (разгон)…???... |
Цитата:
В сервисе хотели пойти на уступки на замену HDD, но передумали... По поводу выключения компьютера: летом меня не было около месяца, компьютером пользовались сестра с братиком... Поэтому я не знаю сколько они выключали подряд за сутки. Я обычно в сутки выключаю 2-3 раза. По поводу разгона, я не знаю чем и как разгонять, так что... P.S.: В конце месяца будет аванс - куплю HDD... за 1600-1700 (320Гб). |
Цитата:
Второе, обещанного отчёта в блокноте нет… Третье --- купить ещё один винчестер, чтобы нормально распределить нагрузку и делать резервирование данных, конечно стоит. Но и старый (новый) хорош --- правильно в сервисе поступили, что не заменили. Сами разберитесь и братишке с сестрёнкой объясните --- как необходимо выключать/перезагружать машину. Считаю --- Ваши беды отсюда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому его компьютер (покупали старый - за 1500р для познавательных игр) сломался. P.S.: Tau_0, Мб всё таки аська или скайп? там по подробнее всё будет и доступно. Чёрный (5 ms) - 2407136 Серый (20 ms) - 34456 Белый (50 ms) - 321 Зелёный (200 ms) - ... Оранжевый (500 ms) - ... Красный (1.5 ms) - 50 Информацию, которые Вы дали, прочитал и понял, статья хорошая))) запомнил то что было написано)) |
Цитата:
Откуда это…???... Чем это плохо…???... ----------------------------- Конструктивные соображения ---- Как это убрать и, по возможности, не допускать появления/роста....???... ЗЫ Вся необходимая информация лежит в шапках разделов --- учитесь вдумчиво читать… ЗЗЫ Хватит флудить --- ответ можно в личку… Ни скайп ни аську не ползую…:) |
Цитата:
|
LeeRoU
Текущий SMART покажите --- как я понимаю 50 bad осталось..???... 80 - 30 = 50 = 32h Логика проста: --- Ошибка враг ===> Врагов надо ловить и душить... Хоть по одиночке, хоть ВСЁ кубло за раз, но извести надо. Дальнейшие сообажения --- как порешать...???... |
Advanced Remap я этим воспользовался в Виктории, 30 заменило - остаток было 17ч, а было 21ч...
Дальнейшие действия? Продолжать Ремап? просто завтра утром возможно оставлю комп... |
Цитата:
Но, Вы для тренировки какой-нибудь один/другой через его LBA адрес поймайте и по (F4 c ERASE начальный_LBA = конечный_LBA) затрите.. Здесь надо решительно --- по-мужски весь доступный диапазон нулями затирать. Одно нехорошо --- пропадут Ваши личные данные. OS не жалко --- её всё равно переставить следует… --- объясните мне почему. Поэтому, до приобретения нового резервного харда, пока повремените… Повторяю, --- Ваш винчестер неплох --- просто неухожен… |
Цитата:
Переставить ОS не проблема, также и затереть бэд-блоки. Значит сделать мне следующее: F4. Поставить Erase начальным LBA и Erase конечный_LBA? Или по-другому сделать сканирование? Напишите точные параметры... |
Цитата:
Правда тут тонкость есть одна. На MHDD я так всегда и делаю… См. здесь рядом --- долго идёт таким макаром на Victoria for DOS… И предлагают по-другому. Попробуйте… Пост bios Отправлено: 10:21, 16-09-2010 вверх/вниз обязательно посмотрите... http://forum.oszone.net/thread-185244-4.html Вы на мой вопрос не ответили --- почему OS надо переставить. Мы вылечим хард на физическом уровне. А вот что плохо получилось на логическом из-за этих бэдов…???.... Почему...???... И вторая рекомендация --- разбить диск на разделы: --- первый основной раздел --- под WINDOWS (думаю Вам 30- 40 GB хватит) --- остальные разделы для других целей --- не больше трёх основных (чтобы в сумме не больше четырёх было), хотя… Поделитесь своими мыслями на ней счёт… Как и чем делать будете... Потом перестраивать --- заморока... Лучше сразу верно сделать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не собираюсь я Вам своё мнение навязывать --- у Вас свои предпочтения должны быть, как разбить стоит… SMART стоит снять после очистки, до установки OS. Надо удостовериться…, --- какой смысл устанавливать WINDOWS, если на физическом уровне не ВСЁ гладко. Вы поаккуратней там с этими паролями (я пароли не люблю --- запаролишь на свою голову…). А этого никогда из под Виктории не делал… Просто у меня так исторически привычка сложилась --- c MHDD работать. А с Викторией только из-под WINDOWS. Но вроде должно отработать. Если страшно --- сделайте в MHDD Shit+F3 ==> Выбор канала ==> F4 ==> ERASE После установки WINDOWS ‘этого делать не следует --- надёжно ВСЁ нулями затрёте… SCAN следует снимать, если плохо и непонятно --- долго он идёт. А SMART быстро снимается --- хоп и готово... Зы Мне надоело отвечать на Ваши вопросы и не получать ответов на свои. Так не стесняйтесь --- отвечайте что-нибудь. |
Цитата:
Тогда на флешку запишу MHDD и попробую сделать по вашему совету. Shit+F3 ==> Выбор канала ==> F4 ==> ERASE С паролями очистку тогда не буду делать. Мои следующие шаги: 1. Записать на флешку / CD программу MHDD. 2. Затереть нулями бэд блоки с помощью MHDD. 3. Форматировать и установить Windows XP. 4. Сделать SCAN / SMART. 5. Дать отсчёт об проделанной работы. P.S.: Будет где-то в пятницу отсчёт. Сейчас уезжаю за город до завтра на выезд... |
LeeRoU
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: Рекомендую посмотреть здесь в соседней теме --- что такое сбойный диск. Там и картинки и видео есть. Она перекликается с Вашей --- продвинетесь.... Проблема с хардом (отключается и замечены бэд блоки) http://forum.oszone.net/thread-186670.html |
Принялся за:
1. Записать на флешку / CD программу MHDD. 2. Затереть нулями бэд блоки с помощью MHDD. 3. Форматировать и установить Windows XP. 4. Сделать SCAN / SMART. 5. Дать отсчёт об проделанной работы. Ожидайте отсчёт. P.S.: Если будут вопросы пишите в конце "??"... только 2 вопросительных... |
Цитата:
Диск должен быть здоров на физическом уровне. И только, если ВСЁ гуд, вы можете делать разбиение диска и устанавливать OS. Бессмысленно ставить WINDOWS, если хард недолечили. Чтобы потом опять по новой снести…???… По поводу создания разделов WINDOWS --- не знаю какую версию OS Вы собираетесь ставить. У каждой есть свои тонкости создания разделов --- это существенно. Здесь Вы переходите на логический уровень работы с диском... Различайте эти уровни. Для справки рекомендую посетить соответствующие разделы форума (обсуждение конкретных OS). ЗЫ Потом Вы можете и SMART смотреть и сканировать хоть пять раз на день --- ну сколько сочтёте нужным. |
Всем привет. Тут вот почитал советы бывалых. Видно веник у меня накрывается, но ради эксперимента...что можно с него ещё выжать? Инфы нет.
Хочу пометить BED-ы чтобы потом не использовались ни при FAT32, ни при NTFS форматировании, реально? делаю скан в MHDD + по F4 Remap ON, так? а вылечить эти BED-ы реально? прикрепить файл с результатами простого сканирования что-то не получается, жму кнопку Прикрепить и ничего.(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот выкладываю картинку - по-моему диску хана или ещё после Remap ещё можно будет поработать?
потом обычное форматирование и в фате, и в нтфс (например Акронисом) уже не будет использовать помеченные блоки и соответственно размер доступной области уменьшится, так? |
Цитата:
Это ниже любого плинтуса --- в морг. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Windows, за некоторыми исключениями, работают с диском не на уровне секторов, а на уровне кластеров (последовательностей смежных секторов). С Acronis’ом несколько непонятнее, с одной стороны, по заявлениям разработчиков, он работает с диском на уровне посекторных операций. А с другой --- для правильной работы с диском должен использовать верные WINDOWS драйверы для контроллера . Он ведь в режиме DMA/UDMA должен уметь работать, а это уже кластеры.. Если не тот драйвер --- беда (особенно для больших дисков), и потеря информации.. Я его эту дурь знаю и им пользуюсь --- очень удобен для резервирования. Только надо быть скрупулёзно аккуратным… Даже если какой-то сектор выбракован, то ему назначен другой на замену… OS этого не видит и не знает --- отношения порядка в секторах остались прежними, но вот беда – некоторый сектор n+1 теперь уже не расположен физически непосредственно за сектором n… Хорошо ешё, если замена на той же дорожке или в той же зоне --- и то скорость выборки падает. А если необходимо перемещать БМГ --- это совсем большие тормоза… Пока релоков немного это терпимо, а если много ---- винчестер идёт в разнос… Да и лимит секторов на замену ограничен., скоро станет не на что менять… Размер области не уменьшится, просто замены не будет, со всеми вытекающими ошибками I/O... Система, если сможет отремонтироваться то выбросит не bad секторы, а bad кластеры... Из-за одного полохого сектора в кластере весь кластер bad. Вот только CHKDSK этого не делает, а ищет ошибки в логической структуре, хотя они зачастую обуславливаются физическими ошибками... И в этом смысле объём доступной памяти уменьшится. Тут другое худо --- какой-то из файлов станет битым, а система на логическом уровне этого не заметит и не отметит, если только сама не “нарвётся” --- какой-либо собственный компонент не сможет правильно прочитать. Тогда она будет пытаться отремонтироваться самостоятельно, а не сможет --- попросит Вашей помощи. А вот с Вашими приватными файлами Вы будете в счастливом неведении, что ВСЁ гуд, а на деле они уже давно битые… Microsoft не реализовала проверку низкого физического уровня. Это как с драйверами --- слишком это сложно обьять ВСЁ... Тут надо подготавливать и проверять харды при помощи утилит сторонних разработчиков. Поэтому, периодический мониторинг просто необходим.. Я так это дело понимаю. |
Заменили мне всё таки жёсткий диск - оказалось что было внутренее физическое повреждение.
В результате он стал глючит, делал Erase - СМАРТ - переустановка Виндовса: начал зависать, пока на ребут не нажмёшь... Мне поменяли на WD3200AAKS Посоветуйте, как хорошо относится к жёстким?))) Спасибо за Внимание и полумесячную помощь)))) |
Цитата:
Я имею ввиду хороший блок питания. Не пользоваться не известными утилитами для работы с разделами диска, не слушать кулхацкеров, вещающих о пользе "низкоуровневого" форматирования, не давать перегреваться HDD используя правильную систему вентиляции корпуса. Не пинать системный блок во премя работы. Достаточно? |
LeeRoU
БП LinkWorld --- дерьмо приличное. Пскорее заменить его надо, пока он ещё что-нибудь не заморил... Это важно. Вот и Ment69 о нём того же мнения... Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 13:55. |
Время: 13:55.
© OSzone.net 2001-