Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Citromon,
Значит не правильно поставили выбор приложений при запуске Windows Development tools
Второе если по моей ссылке скачали Microsoft Windows Perfomabce Tolkit то там была последняя версия.
Третье если на ХР не запускается следовательно каких то dll не хватает от системы.
Четвертое а без нее не судьба, основной файл который собирает всю информацию - xperf.exe, а xperfui.exe - это графическая утилита для составления ком.строки в которой будет сформирована команда для анализа системы.
Пятое для анализа запуска используется xbootmgr.exe.

А зачем вам сколько памяти потребляет ОС да еще и ХР. Вы ее куда хотите использовать.

Что в вашем понятие - количество активных процессов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:15, 01-09-2010 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Благодарю за ответ,Valeant.

Цитата Valeant:
Что в вашем понятие - количество активных процессов. »
Как я понимаю, в памяти висит определённое количество процессов, некоторые из них - процессы служб. Мне нужно измерить их количество и объём памяти, который они суммарно занимают.

Отправлено: 23:13, 02-09-2010 | #92

Ветеран

Citromon,

И вопрос а зачем?
Используйте - Монитор ресурсов (память), VMMAP - программу.

Отправлено: 09:21, 03-09-2010 | #93

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Citromon:
Мне нужно измерить их количество и объём памяти, который они суммарно занимают. »
Я лет семь-восемь назад пытался эту задачу решить, потом бросил - чересчур трудоемко и, главное, не имеет практического смысла.

Цитата Valeant:
Используйте - Монитор ресурсов (память), »
Кроме частного набора есть еще общий набор, в нем тоже используемая память, но в силу ее многократного использования посчитать сумму ни по данным монитора, ни по данным Process Explorer нельзя. Была у "Майкрософт" программа, которая подробно показывала соответствие областей физической памяти блокам программ, но там для анализа понадобится уйма ручного труда. Овчинка выделки не стоит.

Отправлено: 10:48, 03-09-2010 | #94

Ветеран

Игорь Лейко,
Согласен с вами, а для точного подсчета я и говорил программа VMMAP которая покажет всю память даже по физ.расположению.

Отправлено: 14:37, 03-09-2010 | #95

Новый участник

Дело в том, что у меня есть желание проверить то, насколько отключение служб влияет на производительность.
В данном случае, сколько освобождается памяти. Я понимаю, что скорей всего немного, но мне нужно это запротоколировать.
В диспетчере задач отображается небольшое количество процессов, а в Process Monitor - гораздо большее.
Объясните, пожалуйста, подробнее - с помощью чего и как узнать, сколько потребляет система (без учёта кэшированной памяти).
С помощью VMMAP, как я понял, можно узнать информацию только об одном процессе.

Отправлено: 15:26, 03-09-2010 | #96

Ветеран

Для смены выбора приложения используем File -> Select Process
Итак рассмотрим пример запуск svchost.exe в ProccessExplorer:
вот один из svchost.exe с PID например 1412, он запускает три службы
C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalServiceNoNetwork
- BFE - Служба базовой фильтрации - bfe.dll
- DPS - Служба политики диагностики - dps.dll
- MpsSvc - Браундмауэр Windows - mpssvc.dll

Далее VMMAP говорит про этот же svchost.exe с PID - 1412

Данный процесс зарезервировал для себя Total Size - 44728K из них Committed -30876K, а реально используемой Working Set - 6436К (или Total WS)
Память выделенная приложением - Private
Память для dll, exe - Image, но они могут для своих потребностей расходовать доп.память например буфера или для данных, т.е. у них может быть Working Set приложения.
У каждого приложения/службы есть потоки, которые имееют стеки, которые в свою очередь расходуют память

Так что не все так просто.

Цитата:
Citromon,
Дело в том, что у меня есть желание проверить то, насколько отключение служб влияет на производительность.
Еще раз повторю, это равносильно тому как многие говорят когда ПК долго загружается:
" отключите не используемые приложения в группе автозапуска, и почуствуйте разницу ... " если после отключения ПК грузится быстрее, то почему после отключения служб он не должен грузится быстрее.
В обоих вариантах происходит считывание файлов в память и их запуск.

Только вот из приведенного примера для svchost из трех служб и якобы трех файлов Dll нужна еще куча которая видна в VMMAP как image, но опять же есть библиотеки которые уже ранее были загружены в память.

Чуть не забыл, а как на счет
Цитата:
Windows Embedded Standard 7 — это полностью компонентизированная версия Windows 7, чтобы уменьшить объем памяти устройства, который занимает операционная система, в ней можно выбрать лишь только самое необходимое драйвера, службы и приложения, что уменьшает размер операционной системы.

Отправлено: 17:39, 03-09-2010 | #97

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Citromon:
В данном случае, сколько освобождается памяти. »
Производительность в целом и несколько мегабайт памяти... Способов пересчета второго в первое нету, замерить на практике разницу в производительности практически невозможно.

Отправлено: 18:00, 03-09-2010 | #98

Новый участник

Спасибо за ответ, но как узнать, сколько вообще потребляет система (без учёта кэшированной памяти). В xp это просто сделать через диспетчер задач, а как это сделать в 7? Ведь в ней дисп. задач указывает только на объём кэшированной памяти.

Отправлено: 18:02, 03-09-2010 | #99

Ветеран

Citromon,
А чем вам не нравится Монитор ресурсов например вот на ПК

Отправлено: 18:11, 03-09-2010 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено