|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36569 |
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после ![]() На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Citromon,
Значит не правильно поставили выбор приложений при запуске Windows Development tools Второе если по моей ссылке скачали Microsoft Windows Perfomabce Tolkit то там была последняя версия. Третье если на ХР не запускается следовательно каких то dll не хватает от системы. Четвертое а без нее не судьба, основной файл который собирает всю информацию - xperf.exe, а xperfui.exe - это графическая утилита для составления ком.строки в которой будет сформирована команда для анализа системы. Пятое для анализа запуска используется xbootmgr.exe. А зачем вам сколько памяти потребляет ОС да еще и ХР. Вы ее куда хотите использовать. Что в вашем понятие - количество активных процессов. |
Отправлено: 22:15, 01-09-2010 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю за ответ,Valeant.
Цитата Valeant:
|
|
Отправлено: 23:13, 02-09-2010 | #92 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:21, 03-09-2010 | #93 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Citromon:
Цитата Valeant:
|
||
Отправлено: 10:48, 03-09-2010 | #94 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко,
Согласен с вами, а для точного подсчета я и говорил программа VMMAP которая покажет всю память даже по физ.расположению. |
Отправлено: 14:37, 03-09-2010 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что у меня есть желание проверить то, насколько отключение служб влияет на производительность.
В данном случае, сколько освобождается памяти. Я понимаю, что скорей всего немного, но мне нужно это запротоколировать. В диспетчере задач отображается небольшое количество процессов, а в Process Monitor - гораздо большее. Объясните, пожалуйста, подробнее - с помощью чего и как узнать, сколько потребляет система (без учёта кэшированной памяти). С помощью VMMAP, как я понял, можно узнать информацию только об одном процессе. |
Отправлено: 15:26, 03-09-2010 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для смены выбора приложения используем File -> Select Process
Итак рассмотрим пример запуск svchost.exe в ProccessExplorer: вот один из svchost.exe с PID например 1412, он запускает три службы C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalServiceNoNetwork - BFE - Служба базовой фильтрации - bfe.dll - DPS - Служба политики диагностики - dps.dll - MpsSvc - Браундмауэр Windows - mpssvc.dll Далее VMMAP говорит про этот же svchost.exe с PID - 1412 ![]() Данный процесс зарезервировал для себя Total Size - 44728K из них Committed -30876K, а реально используемой Working Set - 6436К (или Total WS) Память выделенная приложением - Private Память для dll, exe - Image, но они могут для своих потребностей расходовать доп.память например буфера или для данных, т.е. у них может быть Working Set приложения. У каждого приложения/службы есть потоки, которые имееют стеки, которые в свою очередь расходуют память Так что не все так просто. Цитата:
" отключите не используемые приложения в группе автозапуска, и почуствуйте разницу ... " если после отключения ПК грузится быстрее, то почему после отключения служб он не должен грузится быстрее. В обоих вариантах происходит считывание файлов в память и их запуск. Только вот из приведенного примера для svchost из трех служб и якобы трех файлов Dll нужна еще куча которая видна в VMMAP как image, но опять же есть библиотеки которые уже ранее были загружены в память. Чуть не забыл, а как на счет Цитата:
|
||
Отправлено: 17:39, 03-09-2010 | #97 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Citromon:
|
|
Отправлено: 18:00, 03-09-2010 | #98 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ, но как узнать, сколько вообще потребляет система (без учёта кэшированной памяти). В xp это просто сделать через диспетчер задач, а как это сделать в 7? Ведь в ней дисп. задач указывает только на объём кэшированной памяти.
|
Отправлено: 18:02, 03-09-2010 | #99 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:11, 03-09-2010 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|