Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний жёсткий диск вместо родного

Ответить
Настройки темы
HDD - Внешний жёсткий диск вместо родного

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос: скажите пожалуйста, можно ли применять внешний жёсткий вместо родного который полетел на ноуте, т.е. сделать его активным, поставить туда систему и загружаться с него. Если можно то как это сделать?

Отправлено: 01:17, 09-08-2010

Новый участник

Да, прошу прощения, ошибся второпях. Марка ноута - Самсунг R40, HDD Western Digital 5400 на 160 ГБ. Я перечитал всё ветку по LBa, но так для себя и не нашёл решения проблемы. Если Биос не видит, CD не читает, то как мне подключить его к компу? Или его предварительно нужно разбить на другом компе на диски меньше чем 137 Гб? Или попробовать перепрошить Биос на более новый?

Отправлено: 14:18, 10-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Дельф:
Или попробовать перепрошить Биос на более новый? »
- это надо сделать в любом случае. Хотя R40 и так должен определять HDD Western Digital 5400 на 160 ГБ - точное наименование модели?
Цитата Дельф:
Или его предварительно нужно разбить на другом компе на диски меньше чем 137 Гб? »
- нет необходимости
Цитата Дельф:
Если Биос не видит »
- как определили?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 10-08-2010 в 14:47.

Отправлено: 14:32, 10-08-2010 | #12

Новый участник

Я плохо разбираюсь с Биосом,но в Биосе Primary Master-none. Сиди-ром определяет, но с него не читает. А как прошить биос на ноуте? Через CD-rom?

Отправлено: 15:04, 10-08-2010 | #13

Ветеран

Цитата Дельф:
А как прошить биос на ноуте? Через CD-rom? »
- да, загрузитесь под LiveCD и запустите, скаченный с сайта 20070912200730578_WIN_R40_23YA.exe. Можете пока не прошивать, давайте с этим разберёмся:
Цитата Дельф:
Я плохо разбираюсь с Биосом,но в Биосе Primary Master-none. »
- выставьте в BIOS SETUP значения параметров По умолчанию/Load Default (наименование может незначительно отличаться), параметр Logo Full (наименование может незначительно отличаться) в значение Disabled, сохраните настройки по клавише F10. Перезагрузка и смотрите в BIOS POST определился ли HDD?

-------

Отправлено: 15:26, 10-08-2010 | #14

Новый участник

Блин, простите,IgNat, но я не могу найти эти параметры даже Bios Setup... Я пропишу свои действия, а вы скажите правильно или нет: включаю, захожу в Биос (F2) - это и есть Биос сетап... куда мне идти дальше, т.к. ничего даже отдалённо похожего я нигде найти не могу((( на вкладке exit есть Load Setup Defaults, нажимаю ентер, спрашиавает сохранить или нет загрузку по умолчанию, про Logo Full ни слова.

Отправлено: 16:09, 10-08-2010 | #15

Ветеран

Цитата Дельф:
на вкладке exit есть Load Setup Defaults, нажимаю ентер, спрашиавает сохранить или нет загрузку по умолчанию »
- сохраняйте.
Цитата Дельф:
захожу в Биос (F2) - это и есть Биос сетап »
- да.
Цитата Дельф:
про Logo Full ни слова »
- что есть в Main и Advanced?

-------

Отправлено: 17:29, 10-08-2010 | #16

Новый участник

Main: Sistem time, Sistem Date, Primary Master, Secondary master, Cpu type, Cpu speed,Total Memory,Slot1,Slot2,Grafics Memory, BIOS version.
Advanced: Touch Pad Mouse, Legacy Usb Support, Large Disc Acces Mode, EDB( Rxecute Disable Bit), Internal LAN, CPU Power Saving Mode. Вроде всё больше ничего нет. И на данном этапе он не хочет меня грузить через CD .

Отправлено: 14:29, 11-08-2010 | #17

Ветеран

Цитата Дельф:
И на данном этапе он не хочет меня грузить через CD »
- какая ошибка? По поводу Logo, перепишите или телефоном сфотогрфирйте оставшиеся подменю (кроме Power и Security), начните с Boot.

-------

Отправлено: 16:10, 11-08-2010 | #18

Новый участник

Так, с CD я разобрался он меня с него грузит... даже попробовал поставить систему))) Загрузочные файлы, типа, записались, то-есть, запись прошла, но после перезагрузки пишет: I/0 error, Press any key to reboot...
Boot: Boot Device Priority
Numlock off
Enable Keypad By Numlock
Summary Screen Disable
Boot time diagnostic Screen Disable
Pxe OPROM Only witn F12
Brightness Mode Control Auto
Smart Battry Calibration

Exit: Exit Saving Changes
Exit Diskarding Changes
Load Setup Defaults
Discard Changes
Save Changes

Это все записи которые есть в этом Биос. Заходил смотреть на прошивку Биолса, которую вы мне посоветовали, но она под Висту, а стоят будет XP, это не критично?

Отправлено: 15:13, 12-08-2010 | #19

Новый участник

IgNat, ответьтие, пожалуйста, я в тупике.

Отправлено: 20:31, 14-08-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний жёсткий диск вместо родного

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено