![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний жёсткий диск вместо родного |
|
HDD - Внешний жёсткий диск вместо родного
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Вопрос: скажите пожалуйста, можно ли применять внешний жёсткий вместо родного который полетел на ноуте, т.е. сделать его активным, поставить туда систему и загружаться с него. Если можно то как это сделать?
|
|
Отправлено: 01:17, 09-08-2010 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, прошу прощения, ошибся второпях. Марка ноута - Самсунг R40, HDD Western Digital 5400 на 160 ГБ. Я перечитал всё ветку по LBa, но так для себя и не нашёл решения проблемы. Если Биос не видит, CD не читает, то как мне подключить его к компу? Или его предварительно нужно разбить на другом компе на диски меньше чем 137 Гб? Или попробовать перепрошить Биос на более новый?
|
Отправлено: 14:18, 10-08-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Дельф:
Цитата Дельф:
![]() Цитата Дельф:
|
|||
------- Последний раз редактировалось IgNat, 10-08-2010 в 14:47. Отправлено: 14:32, 10-08-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я плохо разбираюсь с Биосом,но в Биосе Primary Master-none. Сиди-ром определяет, но с него не читает. А как прошить биос на ноуте? Через CD-rom?
|
Отправлено: 15:04, 10-08-2010 | #13 |
|
Цитата Дельф:
|
||
------- Отправлено: 15:26, 10-08-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, простите,IgNat, но я не могу найти эти параметры даже Bios Setup... Я пропишу свои действия, а вы скажите правильно или нет: включаю, захожу в Биос (F2) - это и есть Биос сетап... куда мне идти дальше, т.к. ничего даже отдалённо похожего я нигде найти не могу((( на вкладке exit есть Load Setup Defaults, нажимаю ентер, спрашиавает сохранить или нет загрузку по умолчанию, про Logo Full ни слова.
|
Отправлено: 16:09, 10-08-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:29, 10-08-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Main: Sistem time, Sistem Date, Primary Master, Secondary master, Cpu type, Cpu speed,Total Memory,Slot1,Slot2,Grafics Memory, BIOS version.
Advanced: Touch Pad Mouse, Legacy Usb Support, Large Disc Acces Mode, EDB( Rxecute Disable Bit), Internal LAN, CPU Power Saving Mode. Вроде всё больше ничего нет. И на данном этапе он не хочет меня грузить через CD . |
Отправлено: 14:29, 11-08-2010 | #17 |
|
|
|
------- Отправлено: 16:10, 11-08-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, с CD я разобрался он меня с него грузит... даже попробовал поставить систему))) Загрузочные файлы, типа, записались, то-есть, запись прошла, но после перезагрузки пишет: I/0 error, Press any key to reboot...
Boot: Boot Device Priority Numlock off Enable Keypad By Numlock Summary Screen Disable Boot time diagnostic Screen Disable Pxe OPROM Only witn F12 Brightness Mode Control Auto Smart Battry Calibration Exit: Exit Saving Changes Exit Diskarding Changes Load Setup Defaults Discard Changes Save Changes Это все записи которые есть в этом Биос. Заходил смотреть на прошивку Биолса, которую вы мне посоветовали, но она под Висту, а стоят будет XP, это не критично? |
Отправлено: 15:13, 12-08-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, ответьтие, пожалуйста, я в тупике.
|
Отправлено: 20:31, 14-08-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не могу подключить внешний жёсткий диск 320 Гб | ТатьянаИ | Прочее железо | 8 | 29-01-2010 13:35 | |
Жёсткий Диск | Kabbala | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 23-03-2008 17:57 | |
Разное - Внешний жёсткий | Antonij | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 07-03-2008 09:38 | |
Жёсткий диск | Berkyt | Непонятные проблемы с Железом | 26 | 20-07-2007 16:00 | |
Жёсткий диск | crack | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 06-03-2004 14:48 |
|