Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Пользователь

Благодарности: 42

Профиль | Цитировать

Цитата Diseased Head:
а верующие размышлять »
А разве церковь разрешает им думать? Уже неплохо, верно, овечки?

Отправлено: 16:39, 27-07-2010 | #201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 40

Liveride, Вы не поверите, но Церковь - разрешает и настоятельно рекомендует .

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 19:49, 27-07-2010 | #202

Ветеран

Благодарности: 135

В ответ на #130
Цитата:
Несколько миллиардов лет назад Земля вообще для жизни непригодна была, даже кислорода не было, куда уж хуже. Люди могут затолкать в задницу только себя и заодно остальное живое. А Земле всё равно, чувств она не испытывает. Какая разница планете, живёт на ней кто или нет?
Жизнь и ее формы могут быть намного более удивительными, чем может казаться человеку. Я до сих пор не имею определения жизни, и не знаю, чем жизнь отличается от нежизни. Помните, "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" Таким образом в то время когда Земля была непригодна для жизни человека, она была пригодна для жизни некоей другой формы жизни. В камне может быть жизнь. А по представлениям древних все существующее в мире является живым (Почитайте, например, Тайлора "Первобытная культура", который ввел понятие анимизм и подумайте почему почти у всех народов Земли даже живущих очень далеко друг от друга есть вера в Творца?).
Вот, например, что если космос или сама Вселенная осознали себя как жизнь?

Цитата:
А Земле всё равно, чувств она не испытывает.
Совсем не факт. Земля ( планета) может быть живым существом, и ей может не нравиться то, что с ней делают люди.

Цитата:
И никакой бог ни во что не вмешается, и Земля крутиться не перестанет.
Вообще-то Бог вмешается. И Земля перестанет крутиться, если на то будет воля Бога. Люди живут по милости Божией.

Цитата:
Богом будут усиленно стращать именно объекты "заботы" — электорат, паству.
Люди фонят в пространстве Бога. Вот так же как нам не нравится выхлопные газы, в пространстве Бога может быть неприятен эффект от вражды и ненависти. Ведь суть Библии в чем - в том чтобы люди дарили Любовь друг другу.

Цитата:
И выживут наиболее циничные, жестокие и твёрдые, у кого нет тормозов в виде морали и прочего привнесённого сверх животных инстинктов, которые не остановятся ни перед чем. Те, кто смиренно молятся, погибнут первыми.
Но вот если это случится и у людей погибнет вера в Бога, то помилует ли Бог людей? Не стоит отрицать религию, не зная ничего об окружающем нас мире. Атеизм ущербен, потому что освобождает человека от страха причинить зло другому человеку. На самом деле страх выполняет защитную функцию - он спасает нас.

Цитата:
Наука отличается от религии тем, что опирается на доказанные факты. Именно поэтому наука — это истина в последней доступной человечеству инстанции. А религия — это прекрасный способ объяснить всё, ничего не узнавая.
Мир принципиально непознаваем. Вся наша наука это бред, хотя она и весьма полезна. Наша наука по свеой сути это вера. Истина людьми принципиально непознаваема здесь, в этом мире. Вот вы видите на улице простой камешек, песчинку, а вы можете познать этот камень, понять, что представляет из себя камень (песчинка)? Нет, в том то и дело, что мы не можем понять даже простую песчинку. У нас есть вера, что это есть песчинка, а что такое песчинка мы не знаем и никогда не узнаем.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 18:15, 28-07-2010 | #203

Ветеран

Благодарности: 55

mrcnn, в общем то я с вами согласен. Но кое где я бы не согласился.
Цитата mrcnn:
... Я до сих пор не имею определения жизни, и не знаю, чем жизнь отличается от нежизни. Помните, "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" Таким образом в то время когда Земля была непригодна для жизни человека, она была пригодна для жизни некоей другой формы жизни. В камне может быть жизнь. ...»
Поверте, ни у кого нет чёткого определения - живое. Может в камне и есть что то. Но сравнивать камень с человеком, ИМХО, не стоит. Вот учёные говорят, различные виды бактерий живут в абсолютной темноте под землёй, при экстремально низких и высоких температурах, поэтому на Марсе вполне может быть жизнь? Ну допустим найдут они те же бактерии? А дальше то что?
Совневаюсь что древняя земля была пригодна для существования высокоразвитых форм жизни. Для развития сложных форм, нужны благоприятные условия!!! Люди не бактерии, а млекопитающие!!!
Цитата mrcnn:
Вот, например, что если космос или сама Вселенная осознали себя как жизнь? »
Знаете есть очень много похожих теорий. Рейлиты считают что вселенная это мозг живого существа. В православии считается что Бог по сути дела есть везде. "...иже ВЕЗДЕ сый и ВСЯ исполняяй...".
Цитата mrcnn:
Мир принципиально непознаваем. Вся наша наука это бред, хотя она и весьма полезна. Наша наука по свеой сути это вера. Истина людьми принципиально непознаваема здесь, в этом мире. »
Ну тут вы загнули. Вся наука не может быть бредом. Иначе бы ей никто заниматься не стал. Это не то где надо быть столь категоричным, поверьте мне. Но мир действительно непознаваем. В основных религиях об этом как раз и говорится. Глупо пологать что если я чего то не вижу, то там ничего и нет. Но так же плохо придумывать то чего нет.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:06, 28-07-2010 | #204

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата mrcnn:
Я до сих пор не имею определения жизни, и не знаю, чем жизнь отличается от нежизни. »
Если вы не можете что-то сформулировать, это не значит, что никто не может. В конце концов, есть энциклопедия.
Цитата mrcnn:
что если космос или сама Вселенная осознали себя как жизнь? »
Цитата mrcnn:
Земля ( планета) может быть живым существом »
Цитата mrcnn:
Вообще-то Бог вмешается. »
Цитата mrcnn:
Люди фонят в пространстве Бога. »
Нафантазировать можно что угодно. Другой вопрос, что доказать этого вы не можете, эти вещи очевидны только для вас. Это и называется верой, и спорить об этом можно до хрипоты, но это бессмысленно, потому что вера не нуждается в доказательствах.
Цитата mrcnn:
Но вот если это случится и у людей погибнет вера в Бога, то помилует ли Бог людей? »
Я этого не знаю. Спросите у бога.
Жизнь на Земле была и до появления людей, но почему-то только люди думают о каком-то там помиловании.
Кстати, собак бог помилует? А кошек? А тараканов?
Цитата mrcnn:
Мир принципиально непознаваем. Вся наша наука это бред, хотя она и весьма полезна. »
Угу. А блага цивилизации, очевидно, появились в результате молитв. Хорошо, сидя в доме, оборудованным ванной с горячей водой, холодильником, компьютером с интернетом и прочими вещами, о которых "не снилось мудрецам" во времена Горацио, поплёвывать на науку, которая сделала всё это возможным и доступным. В результате познания мира.
Мир принципиально познаваем. Вопрос только в том, до каких пределов.
Цитата mrcnn:
вы можете познать этот камень, понять, что представляет из себя камень (песчинка)? »
Да. Форма, химический состав, вес, происхождение, возраст — всё это может быть так или иначе установлено. Что вам ещё нужно в камне познать?
Цитата mrcnn:
Атеизм ущербен, потому что освобождает человека от страха причинить зло другому человеку. »
Правильно ли я понимаю, что верующих людей удерживает от причинения зла другим людям только страх перед богом?
И вы хотите сказать, что так называемые верующие никогда не совершают преступлений?
Вы не допускаете мысли о том, что так называемые неверующие могут не делать зла просто потому что они не хотят этого, что им не нужен карающий надсмотрщик в виде бога, чтобы быть нормальными людьми?
К тому же, откуда вы взяли, что не желающий иметь никаких дел с управляющими компаниями тех или иных религий, обязательно является атеистом?

Отправлено: 10:16, 29-07-2010 | #205

Ветеран

Благодарности: 135

Цитата:
Если вы не можете что-то сформулировать, это не значит, что никто не может. В конце концов, есть энциклопедия.
Да, в энциклопедии есть сформулированное определение жизни. Кто сможет доказать, что оно истинное?

Цитата:
Нафантазировать можно что угодно.
Согласен. Поэтому я не согласен с тем определением жизни, которое есть в энциклопедиях..

Цитата:
Другой вопрос, что доказать этого вы не можете, эти вещи очевидны только для вас.
Эти вещи для меня не очевидны и доказать я их не смогу. Это предположения, но они не являются ни знанием, ни верой.. В принципе да, это можно назвать фантазиями.

Цитата:
Я этого не знаю. Спросите у бога.
Я тоже не знаю. У Бога я не могу спросить, так как я всего лишь человек.
Это вопрос веры. Христиане считают, что в каждом событии есть Промысел Божий, таким образом если во время землетрясения погибают 100-200 тыс человек (например, на Гаити в прошлом году) значит они не были помилованы в этом мире и их жизнь в этом мире была окончена. Насчет того есть ли другой мир, и о том, какова судьба человека в том мире, я могу только верить.

Цитата:
Жизнь на Земле была и до появления людей, но почему-то только люди думают о каком-то там помиловании.
Человек отличается от животного тем, что сумел создать ЯЗЫК. Я не знаю, как мы мыслим. В соответствии с христианской верой, человек совершил грехопадение, таким образом Бог разгневался на людей, но верой в Иисуса Христа человек получается оправдание грехов по благодати, по милости, поэтому Иисус Христос называется нашим Спасителем.

Цитата:
Кстати, собак бог помилует? А кошек? А тараканов?
В соответствии с Библией, каждое существо - душа живая. Что такое душа, я не знаю. В соответствии с христанской верой душа бессмертна и Бог судит души.

Цитата:
А блага цивилизации, очевидно, появились в результате молитв.
Вот, воздух, которым вы дышите, и вода, которую вы пьете, являются благами цивилизации?
Хорошо, кто даровал человеку воду и воздух? Может быть, по предположению, не доказуемому и не являющемуся ни знанием ни верой, человек оправдывается молитвами тех, кто живет на другом свете?

Цитата:
Хорошо, сидя в доме, оборудованным ванной с горячей водой, холодильником, компьютером с интернетом и прочими вещами, о которых "не снилось мудрецам" во времена Горацио, поплёвывать на науку, которая сделала всё это возможным и доступным.
Я не поплевываю на науку - я стремлюсь войти в науку, но при этом наука для меня представляет не знание, а веру. Человеческая наука - это вера, причем ничем не отличается от религиозной веры.

Цитата:
Мир принципиально познаваем.
Мир непознаваем, принципиально непознаваем тем, что в человеке мыслит сознательно. Таким образом любое мое утверждение в рамках языка является верой.

Цитата:
Форма, химический состав, вес, происхождение, возраст — всё это может быть так или иначе установлено.
Нет, это вера в то, что из себя представляет камень. Вещественные числа представляют собой бесконечность, таким образом даже песчинка не может быть познана, так как бесконечна.

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что верующих людей удерживает от причинения зла другим людям только страх перед богом?
Нет.

Цитата:
И вы хотите сказать, что так называемые верующие никогда не совершают преступлений?
Совершают.

Цитата:
Вы не допускаете мысли о том, что так называемые неверующие могут не делать зла просто потому что они не хотят этого, что им не нужен карающий надсмотрщик в виде бога, чтобы быть нормальными людьми?
Допускаю.

Цитата:
К тому же, откуда вы взяли, что не желающий иметь никаких дел с управляющими компаниями тех или иных религий, обязательно является атеистом?
Нет, не обязательно является атеистом.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 13:25, 29-07-2010 | #206

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата mrcnn:
Человеческая наука - это вера, причем ничем не отличается от религиозной веры. »
Интересная мысль, я например не верю ни в бога ни в науку, а верю в человека, как в разумное существо и в высшую справедливость, никак не связанную с божеством

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 13:33, 29-07-2010 | #207

fascinating rhythm

Moderator

Цитата mrcnn:
Да, в энциклопедии есть сформулированное определение жизни. Кто сможет доказать, что оно истинное? »
Верующему человеку никто доказать ничего не сможет.
Цитата mrcnn:
Согласен. Поэтому я не согласен с тем определением жизни, которое есть в энциклопедиях »
Это вытекает из предыдущего моего утверждения.
Цитата mrcnn:
человек совершил грехопадение»
В религии человек виноват с самого своего рождения. А чувство вины — это первейшее средство манипуляции.
Цитата mrcnn:
Бог разгневался на людей »
Верующие ни во что не ставят своего бога, они превращают его в какого-то закомплексованного плебея, зависящего от мнения своих же творений.
Цитата mrcnn:
Вот, воздух, которым вы дышите, и вода, которую вы пьете, являются благами цивилизации? »
Поиграем в капитана Очевидность? Как вещества — нет. Но воду я не лакаю из лужи, она подаётся ко мне в квартиру по трубопроводу. Воздух пока доставляется естественным путём. Но температуру воздуха и его чистоту уже можно регулировать в какой-то степени с помощью кондиционера.
Вы же не хотите сказать, что живёте в естественно образовавшейся пещере и вам нужно только то, что даёт природа в чистом виде?
Цитата mrcnn:
кто даровал человеку воду и воздух? »
Никто. Человек появился позже, чем вода и воздух. Не было бы воды и воздуха — и человека бы не было.
Цитата mrcnn:
Человеческая наука - это вера, причем ничем не отличается от религиозной веры. »
Хорошо. Тогда почему они называются по-разному, если ничем не отличаются? И наука — это вера во что?
Цитата mrcnn:
Мир непознаваем »
Тогда почему ваш компьютер работает?
Цитата mrcnn:
Нет, это вера в то, что из себя представляет камень. »
Можно пойти ещё дальше — что это вера в веру в то, что собой представляет камень. Прослоек из вер можно наложить сколько угодно. Только зачем?
Цитата mrcnn:
Атеизм ущербен, потому что освобождает человека от страха причинить зло другому человеку. »
Цитата DJ Mogarych:
Правильно ли я понимаю, что верующих людей удерживает от причинения зла другим людям только страх перед богом? »
Цитата mrcnn:
Нет. »
Вы же сами себе противоречите.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:30, 29-07-2010 | #208

Старожил

Благодарности: 40

Цитата mrcnn:
Вещественные числа представляют собой бесконечность, таким образом даже песчинка не может быть познана, так как бесконечна.»
mrcnn, а что есть это познание ? И зачем оно нужно? По-моему, это беспочвенное умствование:
Цитата DJ Mogarych:
Можно пойти ещё дальше — что это вера в веру в то, что собой представляет камень. Прослоек из вер можно наложить сколько угодно. Только зачем? »
.
Цитата mrcnn:
Христиане считают, что »
Давайте без обобщений .
Цитата DJ Mogarych:
В религии человек виноват с самого своего рождения. »
Не знаю, как в других религиях, но в христианстве - ничего подобного . Вы ведь понятие первородного греха имеете ввиду?

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 14:39, 29-07-2010 | #209

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Paul-SFL:
Вы ведь понятие первородного греха имеете ввиду? »
Да.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:52, 29-07-2010 | #210

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено