Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата mrcnn:
Я до сих пор не имею определения жизни, и не знаю, чем жизнь отличается от нежизни. »
Если вы не можете что-то сформулировать, это не значит, что никто не может. В конце концов, есть энциклопедия.
Цитата mrcnn:
что если космос или сама Вселенная осознали себя как жизнь? »
Цитата mrcnn:
Земля ( планета) может быть живым существом »
Цитата mrcnn:
Вообще-то Бог вмешается. »
Цитата mrcnn:
Люди фонят в пространстве Бога. »
Нафантазировать можно что угодно. Другой вопрос, что доказать этого вы не можете, эти вещи очевидны только для вас. Это и называется верой, и спорить об этом можно до хрипоты, но это бессмысленно, потому что вера не нуждается в доказательствах.
Цитата mrcnn:
Но вот если это случится и у людей погибнет вера в Бога, то помилует ли Бог людей? »
Я этого не знаю. Спросите у бога.
Жизнь на Земле была и до появления людей, но почему-то только люди думают о каком-то там помиловании.
Кстати, собак бог помилует? А кошек? А тараканов?
Цитата mrcnn:
Мир принципиально непознаваем. Вся наша наука это бред, хотя она и весьма полезна. »
Угу. А блага цивилизации, очевидно, появились в результате молитв. Хорошо, сидя в доме, оборудованным ванной с горячей водой, холодильником, компьютером с интернетом и прочими вещами, о которых "не снилось мудрецам" во времена Горацио, поплёвывать на науку, которая сделала всё это возможным и доступным. В результате познания мира.
Мир принципиально познаваем. Вопрос только в том, до каких пределов.
Цитата mrcnn:
вы можете познать этот камень, понять, что представляет из себя камень (песчинка)? »
Да. Форма, химический состав, вес, происхождение, возраст — всё это может быть так или иначе установлено. Что вам ещё нужно в камне познать?
Цитата mrcnn:
Атеизм ущербен, потому что освобождает человека от страха причинить зло другому человеку. »
Правильно ли я понимаю, что верующих людей удерживает от причинения зла другим людям только страх перед богом?
И вы хотите сказать, что так называемые верующие никогда не совершают преступлений?
Вы не допускаете мысли о том, что так называемые неверующие могут не делать зла просто потому что они не хотят этого, что им не нужен карающий надсмотрщик в виде бога, чтобы быть нормальными людьми?
К тому же, откуда вы взяли, что не желающий иметь никаких дел с управляющими компаниями тех или иных религий, обязательно является атеистом?

Отправлено: 10:16, 29-07-2010 | #205