Цитата:
Если вы не можете что-то сформулировать, это не значит, что никто не может. В конце концов, есть энциклопедия.
|
Да, в энциклопедии есть сформулированное определение жизни. Кто сможет доказать, что оно истинное?
Цитата:
Нафантазировать можно что угодно.
|
Согласен. Поэтому я не согласен с тем определением жизни, которое есть в энциклопедиях..
Цитата:
Другой вопрос, что доказать этого вы не можете, эти вещи очевидны только для вас.
|
Эти вещи для меня не очевидны и доказать я их не смогу. Это предположения, но они не являются ни знанием, ни верой.. В принципе да, это можно назвать фантазиями.
Цитата:
Я этого не знаю. Спросите у бога.
|
Я тоже не знаю. У Бога я не могу спросить, так как я всего лишь человек.
Это вопрос веры. Христиане считают, что в каждом событии есть Промысел Божий, таким образом если во время землетрясения погибают 100-200 тыс человек (например, на Гаити в прошлом году) значит они не были помилованы в этом мире и их жизнь в этом мире была окончена. Насчет того есть ли другой мир, и о том, какова судьба человека в том мире, я могу только верить.
Цитата:
Жизнь на Земле была и до появления людей, но почему-то только люди думают о каком-то там помиловании.
|
Человек отличается от животного тем, что сумел создать ЯЗЫК. Я не знаю, как мы мыслим. В соответствии с христианской верой, человек совершил грехопадение, таким образом Бог разгневался на людей, но верой в Иисуса Христа человек получается оправдание грехов по благодати, по милости, поэтому Иисус Христос называется нашим Спасителем.
Цитата:
Кстати, собак бог помилует? А кошек? А тараканов?
|
В соответствии с Библией, каждое существо - душа живая. Что такое душа, я не знаю. В соответствии с христанской верой душа бессмертна и Бог судит души.
Цитата:
А блага цивилизации, очевидно, появились в результате молитв.
|
Вот, воздух, которым вы дышите, и вода, которую вы пьете, являются благами цивилизации?
Хорошо, кто даровал человеку воду и воздух? Может быть, по предположению, не доказуемому и не являющемуся ни знанием ни верой, человек оправдывается молитвами тех, кто живет на другом свете?
Цитата:
Хорошо, сидя в доме, оборудованным ванной с горячей водой, холодильником, компьютером с интернетом и прочими вещами, о которых "не снилось мудрецам" во времена Горацио, поплёвывать на науку, которая сделала всё это возможным и доступным.
|
Я не поплевываю на науку - я стремлюсь войти в науку, но при этом наука для меня представляет не знание, а веру. Человеческая наука - это вера, причем ничем не отличается от религиозной веры.
Цитата:
Мир принципиально познаваем.
|
Мир непознаваем, принципиально непознаваем тем, что в человеке мыслит сознательно. Таким образом любое мое утверждение в рамках языка является верой.
Цитата:
Форма, химический состав, вес, происхождение, возраст — всё это может быть так или иначе установлено.
|
Нет, это вера в то, что из себя представляет камень. Вещественные числа представляют собой бесконечность, таким образом даже песчинка не может быть познана, так как бесконечна.
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что верующих людей удерживает от причинения зла другим людям только страх перед богом?
|
Нет.
Цитата:
И вы хотите сказать, что так называемые верующие никогда не совершают преступлений?
|
Совершают.
Цитата:
Вы не допускаете мысли о том, что так называемые неверующие могут не делать зла просто потому что они не хотят этого, что им не нужен карающий надсмотрщик в виде бога, чтобы быть нормальными людьми?
|
Допускаю.
Цитата:
К тому же, откуда вы взяли, что не желающий иметь никаких дел с управляющими компаниями тех или иных религий, обязательно является атеистом?
|
Нет, не обязательно является атеистом.