Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Diseased Head:
в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
И сердце болит, а душа хочет выть... »
Diseased Head - поздравляю, батенька! У вас "кризис среднего возраста". А почему поздравляю? Просто у людей чёрствых, бездушных, - этот самый кризис не наблюдается... И не ждите, когда он пройдёт. Он не пройдёт, просто вы к нему привыкнете.

Отправлено: 09:47, 14-07-2010 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

А это так называемое "вырождение" неизбежно. Мозг человеку дан, чтобы эффективнее решать проблемы выживания. Когда эти проблемы решены, мозг становится не нужен. Вот он и уменьшается. Ничего удивительного.

А насчёт работать/не работать... "Вырождение" не от этого зависит. На свете существует много вещей интереснее работы.
Сильно сомневаюсь, что офисные работники превосходят по интеллектуальному уровню безработных.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:28, 14-07-2010 | #112

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
А это так называемое "вырождение" неизбежно. Мозг человеку дан, чтобы эффективнее решать проблемы выживания. Когда эти проблемы решены, мозг становится не нужен. Вот он и уменьшается. »
Проблемы выживания решены в т.н. "развитых" странах. Сказать, что люди в 3-м мире (где выжить не так просто, а кое где и весьма проблематично) сильно умнее, чем в той же Европе, например, я бы поостерегся. Проблема богатых стран, скорее, в том, что очень многие люди искренне страдают по острым ощущениям в своей спокойной и размеренно-скучной жизни. А в какой-нибудь ЮАР, где не каждый выйдет живым из общественного транспорта, жить намного "интереснее". "Но мне туда не надо" !
Да и не уменьшается он, ИМХО (кто делал трепанацию гомо-современикус - поделитесь впечатлениями), он переориентируется (вплоть до дрейфа полушарий).
Цитата DJ Mogarych:
Сильно сомневаюсь, что офисные работники превосходят по интеллектуальному уровню безработных. »
ИМХО, и те, и другие - разные. Как бессмысленно выражение "все советские люди, в едином порыве ...", так и нельзя оперировать терминами типа "средний землянин". Даже выражение "средний житель Мухосранска", ИМХО, натяжка, т.к. одни занюхивают корочкой черного, а другие - рукавом. Отсюда и разная ментальность...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:56, 14-07-2010 | #113

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Да и не уменьшается он »
Я доверяю Савельеву — он как раз говорит, что уменьшается в течение последних 120 тысяч лет.
Цитата Tigr:
все советские люди, в едином порыве ... »
Цитата Tigr:
средний житель Мухосранска »
Это не одно и то же. Первое — всего лишь политическая демагогия, а второе, если собрать статистику, преспокойно поддаётся анализу.

-------

Отправлено: 11:29, 14-07-2010 | #114

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Я доверяю Савельеву — он как раз говорит, что уменьшается в течение последних 120 тысяч лет. »
Долгих лет жизни этому неведомому мне господину ! Как понимаю, он может судить (по археологическим данным) по объему черепной коробки. Насколько эффективен был тот вычислитель (и "в какую сторону" он работал) - можно только предполагать. Насколько знаю, большинство современных жителей Европы (и не только любители пива) не влезут в рыцарские доспехи своих не так уж и дальних пращуров.
Цитата DJ Mogarych:
... а второе, если собрать статистику, преспокойно поддаётся анализу »
Тем не менее, никакому аналитику не пришла в голову возможность восстания в самые спокойные годы (1962) в Новочеркасске. Да такое, что безоружную толпу пришлось "успокаивать" танками. На что способен тот или иной житель уже упомянутого абстрактного города в глухой провинции, если отнять у него водку - не сможет предсказать ни один аналитический институт.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:57, 14-07-2010 | #115

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Долгих лет жизни этому неведомому мне господину »
Савельев — это заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. Я ссылку давал на интервью с ним.
Цитата Tigr:
никакому аналитику не пришла в голову возможность восстания в самые спокойные годы (1962) в Новочеркасске. »
Восстания не возникают просто так на ровном месте. Для аналитика "из народа", который отретушированные новости узнаёт из газет и телевизора, естественно, это неожиданность, потому что у него нет никакой информации о причинах. Но у кого-то она была, а кто-то и был этой причиной, и наверняка знал о возможных последствиях.

Основная проблема предсказаний — предварительное сокрытие информации и ложь.

Что будет, если отнять водку, известно. Проходили уже не раз. И в Америке, и у нас через пятьдесят лет Горбачёв сильно захотел на те же грабли наступить. Чёрный рынок, алкомафия, бешеные цены, распитие тройных одеколонов с политурой и повышенная смертность.

-------

Отправлено: 12:54, 14-07-2010 | #116

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
И в Америке, и у нас через пятьдесят лет Горбачёв сильно захотел на те же грабли наступить »
Он был не первым в этом деле в нашей многострадально-пьющей стране.
Цитата DJ Mogarych:
Основная проблема предсказаний — предварительное сокрытие информации и ложь »
У КГБ была вся необходимая информация - стукачи есть в любом коллективе (даже численностью в 1 чел !). Раз факт бойни скрывали, значит она сама по себе была нежеланной, а в таких случаях обычно быстро изолируют на Колыму самых буйных и остальные ворча успокаиваются. Почему не сделали и там - загадка.

-------

Отправлено: 13:10, 14-07-2010 | #117

Автор проектов

Благодарности: 1498

Цитата DJ Mogarych:
сокрытие информации и ложь »
"Скрытая правда": 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 01:51, 15-07-2010 | #118

Ветеран

Благодарности: 190

А роботы делают уже не первые шаги...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:20, 15-07-2010 | #119

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Habetdin:
"Скрытая правда": 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 »
"Откровенная ложь": 1 / 2

Отправлено: 10:49, 17-07-2010 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено