Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Мультимедиа - [решено] Конвертация фильмов для бытовых DVD плееров при помощи Mencoder

Ответить
Настройки темы
Мультимедиа - [решено] Конвертация фильмов для бытовых DVD плееров при помощи Mencoder

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

...Доброго дня всем.
Вообщем есть проблема связанная с конвертацией видео в Mencoder.
Для компа все хорошо - ему все равно какие фильмы крутить, а вот для бытового плеера - нет!
Думаю что тут надутся специалисты которые помогут разобраться с этим...
Итак суть проблемы -

Есть плеер, поддерживает DivX Xvid, т е читает любые авишки.

Пытаюсь сделать универсальный код для Mencoder с максимальным качеством видео и аудио конвертации FLV в avi c использованием кодека именно Xvid. Потому как DivX в плеере не все версии есть и потому последние версии оного плеер не будет воспроизводить.
Проблема в том что я сделал код - а плеер пишет "Ошибка Xvid" - не могу понять в чем проблема.

А сама идея в том что бы качать из сети фильмы в FLV их там море и весят в разы меньше и конвертить их в avi Xvid-кодеком и на плеере смотреть. На телевизоре как ни крути удобнее смотреть, тем более всей семьей... И качество по максимуму выжимать из него...

Думаю что не только мне это пригодится...

Вот весь код -

Код: Выделить весь код
mencoder 1.flv -vf scale=720:460,crop=720:400,hqdn3d=2:1:2,denoise3d,pullup,softskip,scale=-10 -sws 1 -ovc xvid -forceidx -oac mp3lame -lameopts cbr:br=320 -srate 44100 aq=0:q=0:vol=5 -xvidencopts vhq=4:bitrate=10000:gmc:bvhq=1:quant_type=mpeg:chroma_me:chroma_opt:me_quality=6:autoaspect -endpos 100 -o output-avi.avi
Получается вот такое видео на выходе -

Требования к выходному видео-

- Максимально возможное качество видео после конвертации (не хуже скачанного оригинала)
- Максимально возможное качество аудио после конвертации (не хуже скачанного оригинала)
- Универсальность видео потока (для проигрывания на ЛЮБЫХ бытовых DVD-плеерах которые поддерживают avi формат).

Что я не так делаю? Почему плеер пишет "Ошибка Xvid"?

Надеюсь на вашу помощь...
Спасибо...

Отправлено: 09:20, 01-07-2010

Старожил

Благодарности: 30

Цитата registeruser1:
10000 будет нормально? »
Для обычных сцен вам хватит и 5 мбит. Для динамических же можно поднят и до 8 (предел – 9,8). Больше не советую. Чревато некоторыми последствиями (напр. та же совместимость или переполнение буфера в нек. случ.). Да, впрочем, сомневаюсь, что вы увидите разницу на расстоянии между 8 и 10 мбит в мпег2.
Лучше выставить VBR и предоставить енкодеру самому, сколько и каким сценам дать битрейта. Железные плееры в 99% поддерживают такую опцию задания битрейта.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:31, 03-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Taran2L:
Для обычных сцен вам хватит и 5 мбит. Для динамических же можно поднят и до 8 (предел – 9,8). Больше не советую. Чревато некоторыми последствиями (напр. та же совместимость или переполнение буфера в нек. случ.). Да, впрочем, сомневаюсь, что вы увидите разницу на расстоянии между 8 и 10 мбит в мпег2.
Лучше выставить VBR и предоставить енкодеру самому, сколько и каким сценам дать битрейта. Железные плееры в 99% поддерживают такую опцию задания битрейта. »
Пытаюсь сделать универсальный код в mencoder, что бы один раз прописать для максимально возможного качества которое будет воспроизводить железный плеер и больше код не изменять. Размер файла на выходе не имеет значения для меня...
Тогда я выставляю -xvidencopts bitrate=9000 и я так понимаю что это максимально возможное качество и все должно пахать на железном плеере?

А по поводу квантователя -

quant_type=<h263|mpeg>
Устанавливает используемый тип квантователя. можете заметить, что при высоких значениям битпотока MPEG квантование сохраняет больше деталей. Для маленьких значений сглаживание H.263 даст меньший блочный шум. При использовании нестандартных матриц должно использоваться MPEG квантование.

он у меня стоит в коде -

quant_type=mpeg

Только и битрейт тоже стоит там.

-xvidencopts bitrate=9000:pass=2:max_bframes=3:quant_type=mpeg

Совместимы ли эти два параметра между собой?

Спасибо...

Последний раз редактировалось registeruser1, 03-07-2010 в 14:30.

Отправлено: 14:06, 03-07-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 30

registeruser1, А почему бы и нет. Bitrate – это базовый, так сказать, параметр. МПЕГ и Н263 просто матрицы которые предназначены для немножко разных целей. То есть для живого ряда лучше все же применять МПЕГ. Если кодируете мультики (аниме), то тогда стоит(не всегда) присмотреться к Н263. Немножко по другому это же написано у вас в посте выше

Подведя итог под выше написанным, скажу так: МПЕГ больше шарпит, Н263 больше блочит.

Отправлено: 14:52, 03-07-2010 | #13

Пользователь

Цитата Taran2L:
registeruser1, А почему бы и нет. Bitrate – это базовый, так сказать, параметр. МПЕГ и Н263 просто матрицы которые предназначены для немножко разных целей. То есть для живого ряда лучше все же применять МПЕГ. Если кодируете мультики (аниме), то тогда стоит(не всегда) присмотреться к Н263. Немножко по другому это же написано у вас в посте выше »
...Значит эти параметры кодирования (-xvidencopts bitrate=9000:pass=2:max_bframes=3:quant_type=mpeg) в полне подходят для без проблемного воспроизведения на железном плеере.
И битрейт и квантование друг другу мешать не будет...

Спасибо большое, буду пробовать, если что отпишусь...

Отправлено: 15:05, 03-07-2010 | #14

Пользователь

...Ну вроде бы все получилось - читает железка!
Причем что самое интересное 15 fps стоит и ничего!

Спасибо всем кто помогал!

Отправлено: 07:59, 04-07-2010 | #15

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 573

Цитата registeruser1:
-xvidencopts bitrate=9000 »
А зачем для DivX или Xvid такой огромный битрейт ? Как то сравнивал два переконвертированных (AVSVideoConverter6) с качественного DVD видеоролика, один со значением 3500, другой 8000.
Разницы в качестве абсолютно никакой (почти отличное), чего не скажешь про объём...

Отправлено: 12:24, 12-07-2010 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Мультимедиа - [решено] Конвертация фильмов для бытовых DVD плееров при помощи Mencoder

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено