![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Мультимедиа - [решено] Конвертация фильмов для бытовых DVD плееров при помощи Mencoder |
|
Мультимедиа - [решено] Конвертация фильмов для бытовых DVD плееров при помощи Mencoder
|
Пользователь Сообщения: 132 |
...Доброго дня всем.
Вообщем есть проблема связанная с конвертацией видео в Mencoder. Для компа все хорошо - ему все равно какие фильмы крутить, а вот для бытового плеера - нет! Думаю что тут надутся специалисты которые помогут разобраться с этим... Итак суть проблемы - Есть плеер, поддерживает DivX Xvid, т е читает любые авишки. Пытаюсь сделать универсальный код для Mencoder с максимальным качеством видео и аудио конвертации FLV в avi c использованием кодека именно Xvid. Потому как DivX в плеере не все версии есть и потому последние версии оного плеер не будет воспроизводить. Проблема в том что я сделал код - а плеер пишет "Ошибка Xvid" - не могу понять в чем проблема. А сама идея в том что бы качать из сети фильмы в FLV их там море и весят в разы меньше и конвертить их в avi Xvid-кодеком и на плеере смотреть. На телевизоре как ни крути удобнее смотреть, тем более всей семьей... И качество по максимуму выжимать из него... Думаю что не только мне это пригодится... Вот весь код - mencoder 1.flv -vf scale=720:460,crop=720:400,hqdn3d=2:1:2,denoise3d,pullup,softskip,scale=-10 -sws 1 -ovc xvid -forceidx -oac mp3lame -lameopts cbr:br=320 -srate 44100 aq=0:q=0:vol=5 -xvidencopts vhq=4:bitrate=10000:gmc:bvhq=1:quant_type=mpeg:chroma_me:chroma_opt:me_quality=6:autoaspect -endpos 100 -o output-avi.avi ![]() Требования к выходному видео- - Максимально возможное качество видео после конвертации (не хуже скачанного оригинала) - Максимально возможное качество аудио после конвертации (не хуже скачанного оригинала) - Универсальность видео потока (для проигрывания на ЛЮБЫХ бытовых DVD-плеерах которые поддерживают avi формат). Что я не так делаю? Почему плеер пишет "Ошибка Xvid"? Надеюсь на вашу помощь... Спасибо... |
|
Отправлено: 09:20, 01-07-2010 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата registeruser1:
Лучше выставить VBR и предоставить енкодеру самому, сколько и каким сценам дать битрейта. Железные плееры в 99% поддерживают такую опцию задания битрейта. |
|
Отправлено: 13:31, 03-07-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Taran2L:
Тогда я выставляю -xvidencopts bitrate=9000 и я так понимаю что это максимально возможное качество и все должно пахать на железном плеере? А по поводу квантователя - quant_type=<h263|mpeg> Устанавливает используемый тип квантователя. можете заметить, что при высоких значениям битпотока MPEG квантование сохраняет больше деталей. Для маленьких значений сглаживание H.263 даст меньший блочный шум. При использовании нестандартных матриц должно использоваться MPEG квантование. он у меня стоит в коде - quant_type=mpeg Только и битрейт тоже стоит там. -xvidencopts bitrate=9000:pass=2:max_bframes=3:quant_type=mpeg Совместимы ли эти два параметра между собой? Спасибо... |
|
Последний раз редактировалось registeruser1, 03-07-2010 в 14:30. Отправлено: 14:06, 03-07-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать registeruser1, А почему бы и нет. Bitrate – это базовый, так сказать, параметр. МПЕГ и Н263 просто матрицы которые предназначены для немножко разных целей. То есть для живого ряда лучше все же применять МПЕГ. Если кодируете мультики (аниме), то тогда стоит(не всегда) присмотреться к Н263. Немножко по другому это же написано у вас в посте выше
![]() Подведя итог под выше написанным, скажу так: МПЕГ больше шарпит, Н263 больше блочит. |
Отправлено: 14:52, 03-07-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Taran2L:
И битрейт и квантование друг другу мешать не будет... Спасибо большое, буду пробовать, если что отпишусь... |
|
Отправлено: 15:05, 03-07-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...Ну вроде бы все получилось - читает железка!
Причем что самое интересное 15 fps стоит и ничего! Спасибо всем кто помогал! |
Отправлено: 07:59, 04-07-2010 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата registeruser1:
Разницы в качестве абсолютно никакой (почти отличное), чего не скажешь про объём... |
|
Отправлено: 12:24, 12-07-2010 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как использовать блок питания для бытовых нужд. Вне компа. | viter_alex | Прочее железо | 10 | 13-06-2011 09:47 | |
[решено] Создание меню для фильмов AVI на диск DVD | pavivo | Видео и аудио: обработка и кодирование | 14 | 03-12-2009 10:53 | |
[решено] Конвертация видео файлов при помощи видеокарты. | Jo-iZo | Видеокарты | 2 | 10-07-2009 21:48 | |
нет звука при просмотре dvd-фильмов | joe-punk | Оптические приводы | 5 | 13-10-2008 11:46 | |
Подскажите хорошую програму для создания DVD фильмов. | Vitaliy-07 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 15-05-2007 03:17 |
|