Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Taran2L:
Для обычных сцен вам хватит и 5 мбит. Для динамических же можно поднят и до 8 (предел – 9,8). Больше не советую. Чревато некоторыми последствиями (напр. та же совместимость или переполнение буфера в нек. случ.). Да, впрочем, сомневаюсь, что вы увидите разницу на расстоянии между 8 и 10 мбит в мпег2.
Лучше выставить VBR и предоставить енкодеру самому, сколько и каким сценам дать битрейта. Железные плееры в 99% поддерживают такую опцию задания битрейта. »
Пытаюсь сделать универсальный код в mencoder, что бы один раз прописать для максимально возможного качества которое будет воспроизводить железный плеер и больше код не изменять. Размер файла на выходе не имеет значения для меня...
Тогда я выставляю -xvidencopts bitrate=9000 и я так понимаю что это максимально возможное качество и все должно пахать на железном плеере?

А по поводу квантователя -

quant_type=<h263|mpeg>
Устанавливает используемый тип квантователя. можете заметить, что при высоких значениям битпотока MPEG квантование сохраняет больше деталей. Для маленьких значений сглаживание H.263 даст меньший блочный шум. При использовании нестандартных матриц должно использоваться MPEG квантование.

он у меня стоит в коде -

quant_type=mpeg

Только и битрейт тоже стоит там.

-xvidencopts bitrate=9000:pass=2:max_bframes=3:quant_type=mpeg

Совместимы ли эти два параметра между собой?

Спасибо...

Последний раз редактировалось registeruser1, 03-07-2010 в 14:30.

Отправлено: 14:06, 03-07-2010 | #12