|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Мультимедиа - [решено] Конвертация фильмов для бытовых DVD плееров при помощи Mencoder |
|
|
Мультимедиа - [решено] Конвертация фильмов для бытовых DVD плееров при помощи Mencoder
|
Пользователь Сообщения: 132 |
...Доброго дня всем.
Вообщем есть проблема связанная с конвертацией видео в Mencoder. Для компа все хорошо - ему все равно какие фильмы крутить, а вот для бытового плеера - нет! Думаю что тут надутся специалисты которые помогут разобраться с этим... Итак суть проблемы - Есть плеер, поддерживает DivX Xvid, т е читает любые авишки. Пытаюсь сделать универсальный код для Mencoder с максимальным качеством видео и аудио конвертации FLV в avi c использованием кодека именно Xvid. Потому как DivX в плеере не все версии есть и потому последние версии оного плеер не будет воспроизводить. Проблема в том что я сделал код - а плеер пишет "Ошибка Xvid" - не могу понять в чем проблема. А сама идея в том что бы качать из сети фильмы в FLV их там море и весят в разы меньше и конвертить их в avi Xvid-кодеком и на плеере смотреть. На телевизоре как ни крути удобнее смотреть, тем более всей семьей... И качество по максимуму выжимать из него... Думаю что не только мне это пригодится... Вот весь код - mencoder 1.flv -vf scale=720:460,crop=720:400,hqdn3d=2:1:2,denoise3d,pullup,softskip,scale=-10 -sws 1 -ovc xvid -forceidx -oac mp3lame -lameopts cbr:br=320 -srate 44100 aq=0:q=0:vol=5 -xvidencopts vhq=4:bitrate=10000:gmc:bvhq=1:quant_type=mpeg:chroma_me:chroma_opt:me_quality=6:autoaspect -endpos 100 -o output-avi.avi ![]() Требования к выходному видео- - Максимально возможное качество видео после конвертации (не хуже скачанного оригинала) - Максимально возможное качество аудио после конвертации (не хуже скачанного оригинала) - Универсальность видео потока (для проигрывания на ЛЮБЫХ бытовых DVD-плеерах которые поддерживают avi формат). Что я не так делаю? Почему плеер пишет "Ошибка Xvid"? Надеюсь на вашу помощь... Спасибо... |
|
Отправлено: 09:20, 01-07-2010 |
fascinating rhythm Сообщения: 6660
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уберите из командной строки опцию GMC.
Если после этого плеер всё равно играть не будет, убирайте по очереди все тонкие настройки -- всякие там bvhq, chroma и т. д. "Железные" плееры тонких настроек кодека не любят. И можно снизить битрейт аудио. 160 килобит хватит с головой для конвертации роликов FLV. А можно взять, например, Any video converter free, SUPER 2010, PocketDivXEncoder или разработки посетителей этого форума (см. прикреплённые темы с пометкой "авторский проект"). Все они так или иначе основаны на Менкодере. |
------- Отправлено: 18:18, 02-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
mencoder 1.flv -vf scale=720:460,crop=720:400,hqdn3d=2:1:2,denoise3d,pullup,softskip,scale=-10 -sws 1 -ovc xvid -forceidx -oac mp3lame -lameopts cbr:br=320 -srate 44100 aq=0:q=0:vol=5 -xvidencopts vhq=4:bitrate=10000:gmc:bvhq=1:quant_type=mpeg:chroma_me:chroma_opt:me_quality=6:autoaspect -endpos 100 -o output-avi.avi |
|
Отправлено: 20:18, 02-07-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну поищите у себя в строчке: gmc.
Я так понимаю, что строчку не вы составляли? |
------- Отправлено: 00:31, 03-07-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Больше нет вариантов? |
||
Отправлено: 00:36, 03-07-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...Нашел вариант с двумя проходами кодирования, сделал как вы сказали, убрал лишнее, вроде на железке пошло.
Спасибо вам за подсказку... Получилась вот такая портянка на выходе - ![]() ...теперь вопрос у меня к вам - какой ставить битрейт на выходе видео, что бы было максимальное качество и без квадратиков? -xvidencopts bitrate=??? И еще, не пойму почему Format/Family - RIFF ??? |
Последний раз редактировалось registeruser1, 03-07-2010 в 12:02. Отправлено: 09:32, 03-07-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата registeruser1:
Квадратики появляются из-за недостаточного битрейта. Увеличьте битрейт раза в полтора против прежнего, посмотрите на результат. Может быть, вместо битрейта вам понравится использовать значение квантайзера (для кодека это что-то вроде планки качества, ниже которой он не должен опускаться, и битрейт он подбирает автоматически). Минус квантайзера — плохо предсказуемый размер файла на выходе. Если вы увеличиваете разрешение, то, соответственно, повышайте битрейт. Конкретные значения командной строки посмотрите, пожалуйста, самостоятельно. Я так сразу так сказать не могу. Цитата registeruser1:
|
||
------- Отправлено: 12:05, 03-07-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...Спасибо за совет DJ Mogarych, некоторые пишут что если ставить битрейт в районе 1700-2000, то квадратиков наблюдаться не будет.
Если больше, то они могут быть. Но я боюсь что это низкое разрешение, может я не прав? А с квантайзером попробую, спасибо. Правда боюсь что железка может не принять такое навороченное видео... |
Отправлено: 12:33, 03-07-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата registeruser1:
Другой вопрос, что запредельных значений тоже ставить не нужно. Нужно подбирать необходимые. Цитата registeruser1:
Разрешение — это количество точек в кадре, например, 720x480. Говоря упрощённо, размер. Битрейт — это поток данных, выделяющийся под описание этого кадра. Чем больше битрейта выделяется, тем полнее можно описать содержимое кадра, соответственно, тем выше качество. Цитата registeruser1:
|
|||
------- Отправлено: 13:14, 03-07-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 13:18, 03-07-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как использовать блок питания для бытовых нужд. Вне компа. | viter_alex | Прочее железо | 10 | 13-06-2011 09:47 | |
[решено] Создание меню для фильмов AVI на диск DVD | pavivo | Видео и аудио: обработка и кодирование | 14 | 03-12-2009 10:53 | |
[решено] Конвертация видео файлов при помощи видеокарты. | Jo-iZo | Видеокарты | 2 | 10-07-2009 21:48 | |
нет звука при просмотре dvd-фильмов | joe-punk | Оптические приводы | 5 | 13-10-2008 11:46 | |
Подскажите хорошую програму для создания DVD фильмов. | Vitaliy-07 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 15-05-2007 03:17 |
|