Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше

Ответить
Настройки темы
Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Недавно из-за проблем с Виндой я чуть было не перешел на Линукс, однако все же отказался от этой затеи в пользу Виндовс, так что теперь мне просто необходимо найти решение этого вопроса.
Конечно, иногда Windows работает и до года нормально, но это редко. Начинается подтормаживание.

И вообще, из-за чего Виндовс, в конце ее срока годности, начинает откликаться на твои действия медленнее, чем сразу после установки ОС+ПО, если никаких дальнейших установок/удалений программ не происходит? Так, обычная офисная работа с графикой, почтой, текстом... Даже обновления не устанавливаются.

Может кто знает, как лучше настроить Виндовс на продолжительную работу и какими утилитами поддерживать ее нормальное состояние.

Отправлено: 18:53, 12-02-2010

Ветеран

Благодарности: 306

Vadikan,
Это все к тому, что можно обойтись без этого. Образ нужен для чего, для того чтоб в случае проблемы - если только она не решаема, а она не решаема только в одном случае когда винт "рухнул" позволяет восстановить на момент его создания информацию. Остальное все решаемо.

Отправлено: 17:30, 30-04-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ВБП!
YevgenyVa,
Основное ... ЕПМНИ ...

1. Правильно разбить диск.
Безграмотный и бесполезный совет

a. В начале диска - раздел под саму систему - 25 Г. NTFS
b. В конце диска ( где скорость выше) - создать 1-2 раздела под своп - файл подкачки. Своп = RAMx2,5. FAT 16. Под FAT16 раздел больше 2Г не создать.
с. В середине диска создать разделы для хранения инфы. FAT32. Если придётся переустанавливаться - всё, что Вы скачали, читали, написали, смотрели или слушали - сохраниться на этих разделах. Эхе-хе-хе...

2. Проверка RAM - именно в ней варится всё, что происходит в компе.
3. Проверка диска со всеми опциями - 1 раз в месяц.
4. Обновление - автомат.
5. Перед обновлением или установкой нового софта - точка востановления.
6. Поставить хороший АНТИ-ФСЁ.
7. Руки ... ну, Вы сами знаете, какими должны быть.

-------
И всё-таки она вертится...

Последний раз редактировалось Vadikan, 03-05-2010 в 22:09. Причина: скрыт безграмотный и бесполезный совет

Отправлено: 12:46, 03-05-2010 | #32

(*.*)

Благодарности: 6702

ALLY, первый пункт со всеми подпунктами лучше очень быстро убрать, поскольку они морально устарели, либо вовсе бессмысленны. Я не буду объяснять почему, ибо сотни раз уже объяснял.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:11, 03-05-2010 | #33

Новый участник

Благодарности: 0

Кто подскажет, где можно найти Тонкую Настройку Windows 7. Как в свое время было и есть "Гид по тонкой настройке Windows Vista".

Отправлено: 13:25, 03-05-2010 | #34

Ветеран

Благодарности: 1586

denvitalij, http://www.oszone.net/8628/windows_7

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:14, 03-05-2010 | #35

Старожил

Благодарности: 13

Золотое правило: Работает - не трогай!
У меня домашний компьютер часто используется по работе, поэтому никакие крахи мне не нужны!
На компе все самое нужное, что пригодится в работе. Скажу насчет твиков - лучше конечно ими не пользоваться, но есть более-менее безвредные на мой взгляд, например ускорение завершения винды ( в рамках разума конечно ), ускорение меню пуск - все это не сказывается на работе системы

А в остальном я согласен с Vadikan'ом:
Цитата Vadikan:
следуйте рекомендациям Майкрософт. Чем дольше я пользуюсь ОС Windows, тем больше я убеждаюсь - если им следовать, все работает »

Отправлено: 15:27, 03-05-2010 | #36

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Vladand:
Золотое правило: Работает - не трогай! »
Баян конечно
Программист сидит дома у компа и отлаживает сложную программу, к нему подходит сын и спрашивает:
- Па, а почему утром солнце встаёт?
- Сынок не мешай!
- Па, ну почему утром солнце встаёт, а вечером заходит?
- А ты проверял?
- Проверял!
- Утром точно встаёт?
- Точно!
- А вечером заходит?
- Заходит!
- Сынок, если все работает ничего не трогай!

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:39, 03-05-2010 | #37

Старожил

Благодарности: 29

Почитал немного и решил похвастаться)) Мой рекорд - windows xp proffessional работала 5 лет, причем софт на нее переодически устанавливался\переустанавливался, появлялись\удалялись вирусы, но все равно система работала как часы ) сам в шоке

Отправлено: 22:22, 29-05-2010 | #38

Старожил

Благодарности: 52

Цитата Vadikan:
2. Нарушения прав. Брать на себя владение системными файлами не нужно, если вы не знаете как их вернуть. На форуме есть темы, посмотрите фильтром.
По мне в Windows 7 очень удобно пользоваться привилегиями "Архивирование файлов и папок" и "Восстановление файлов и папок", чтобы обходить права доступа в файловой системе NTFS для каких-нибудь файловых операций. Их, например, может использовать программа Q-Dir. Только надо понимать, что маркеры доступа наследуются и при запуске программы через Q-Dir она тоже унаследует права "Архивирование\Восстановление файлов и папок", что пагубно воздействует на безопасность.

Если говорить про реестр, то с некоторой стороны удобно пользоваться Registry Workshop с включённой опцией "Пытаться насильно открыть разделы с запретом доступа", тем самым права доступа тоже игнорируются быстро переправляются и возвращаются обратно. Проблема с ним в том, что это не работает, если владелец другой.

Цитата Valeant:
описывать проблемы с ПО которые возникают, и лечатся просто удалением и чисткой реестра описывать не буду,
Я обычно использовал Process Monitor, чтобы конкретно узнать, что происходит.

Цитата Valeant:
только скажу что в интернете много ведется про это разговоров чистка реестра нужно или нет
Если провести "чистку" и "дефрагментировать" (т.е. удалить неиспользуемые данные), то размер куста уменьшиться и следовательно придется меньше занимать оперативной памяти при его загрузке. У вас мало ОЗУ? Жесткий диск с низкой скоростью чтения?

Цитата Valeant:
Весь рассадник вирусов и троянов и т.д. идет через эти каталоги, пользуетесь вы IE или нет им по барабану
Вы думаете у IE зря что ли столько политик создали? Если программа использует этот каталог - значит использует движок от IE.
Также есть политика SRP (Software Restrict Policy) и AppLocker, если вы хотите миновать скрытый запуск EXE файлов с TEMP'овых и прочих директорий.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Последний раз редактировалось myhouse_1991, 07-01-2011 в 12:54.

Отправлено: 09:24, 07-01-2011 | #39

(*.*)

Благодарности: 6702

Цитата myhouse_1991:
Если говорить про реестр, то удобно пользоваться Registry Workshop с включённой опцией "Пытаться насильно открыть разделы с запретом доступа", тем самым права доступа тоже игнорируются. »
Игнорируются? Очень интересно... Это ж прямо секретная уязвимость в механизме прав учетных записей Здесь два момента: отсутствие полных прав (права на запись) и другой владелец (system или trustedinstaller). Предположу, что программа просто сменяет владельца и выдает полные права текущей учетной записи. А возвращает ли? В этом главный вопрос. См. Нарушения прав на файлы и разделы реестра, а также Как получить доступ к разделу реестра и вернуть все на свои места.

Проверьте, возвращает ли программа права и владельца... Например, создайте подраздел в
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderTypes\{fbb3477e-c9e4-4b3b-a2ba-d3f5d3cd46f9}

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:21, 07-01-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено