Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - После установки Windows 7 перестает загружаться Windows XP

Ответить
Настройки темы
Загрузка - После установки Windows 7 перестает загружаться Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Patriott
Дата: 22-04-2010
У меня проблема иная - я не могу запустить XP, она мне нужна, но после установки Wibdows 7 перестало появляться меню для выбора операционных систем. В XP я знал как решать эту проблему - при помощи файла boot.ini, а здесь я уже пару дней мучаюсь, но пока ничего не получается... Делаю так, как сказано "в шапке" темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Помогите, пожалуйста...

Отправлено: 20:13, 16-04-2010

Новый участник

Сейчас,обновления закончат установку - смогу перезагрузиться..Если Вы еще спать не будете..Или "Утро вечера мудреннее.."

Вот это..Уже долго,но скоро закончит..

Доброе утро!Спасибо за Вашу помощь!Обновления загрузились только к 2 часам ночи.Появились варианты загрузки,но Windows не хочет загружаться,он 3 по счету(два других раньше стояли) - начинается загрузка,появляется экран с логотипом,потом гаснет и на долю секунды мелькает синий экран с "козябриками - на этом все..В безопасном режиме грузится,я делал восстановление системы на томе,где XP стоит - все равно тот же эффект.Что мне делать..Может опять установить вместо 7 XP и вернуть через boot.ini работоспособность ,или сможем выйти из ситуации другим способом..В любом случае еще раз спасибо Вам за поддержку..Жду от Вас резюме

На всякий пожарный даю Вам скрины занрузки ,для наглядности..Жду Вашего решения..Спасибо за участие..
http://slil.ru/28971361

Последний раз редактировалось Patriott, 22-04-2010 в 20:40.

Отправлено: 23:03, 16-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Цитата Patriott:
Появились варианты загрузки,но Windows не хочет загружаться,он 3 по счету(два других раньше стояли) »
мне нужно, чтобы вы проверили возможность загрузки по каждой строчке. У меня, например, предположение, что загрузка должна пойти по второй: Microsoft Windows XP Professional RU - 1
Цитата Patriott:
Может опять установить вместо 7 XP и вернуть через boot.ini работоспособность »
А что вам это мешает сделать с Win 7? Нужно только выяснить, какой параметр в нынешнем boot.ini рабочий.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:28, 18-04-2010 | #12

Новый участник

Спасибо за Ваш ответ.Загрузка идет по третей строчке - я уже писал об этом ,две первых не работают..Это следы "прошлых" установо..Так что же мне делать?Рабочий параметр в boot.ini третий по счету - вот этот
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU - 2" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Я уже даже оставил только один Windows - все равно та же история.Но в безопасном режиме он почему-то загружается.. Даю BCDcng.txt

Последний раз редактировалось Patriott, 22-04-2010 в 20:40.

Отправлено: 10:56, 18-04-2010 | #13

Модератор

Moderator

Patriott, поправьте в секции [default] файла boot.ini значение параметра rdisk на (2), а то у вас сейчас при загрузке 2 строчки загрузки XP.
Цитата Patriott:
в безопасном режиме он почему-то загружается »
значит это уже не проблема загрузки, а XP. Ну давайте попробуем еще "из арсеналов шаманских танцев с бубном": скопируйте с С:\ на I:\ комплект загрузочных файлов XP: ntldr, ntdetect.com, boot.ini и посмотрите.
Если загрузка будет сопровождаться перезагрузкой, после выбора строчки с XP нажмите F8 и выберите пункт "Отключение перезагрузки при сбоях". Если будет синий экран, сфотографируйте или перепишите текст на экране.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:36, 18-04-2010 | #14

Новый участник

Спасибо,но где лежат эти файлы на C?Я имею ввиду директорию.. " ntldr, ntdetect.com" - подскажите..

Отправлено: 14:14, 18-04-2010 | #15

Модератор

Moderator

Patriott, вы же их сами туда распаковывали...
Откройте отображение скрытых и системных файлов и увидите. Можете еще раз распаковать из моего архива, но уже на I:\

-------

Отправлено: 14:29, 18-04-2010 | #16

Новый участник

OK!Сейчас попробую..

Я сделал,как Вы сказали и даже восстановил систему - все равно - начинает грузится и потом на мгновение появляется синее окошко с надписями и идет перезагрузка..Попробую снять на видео телефона и прислать..Что же делать?..Опять переставлять XP на диск C и восстанавливать старый Boot.ini ?...Или есть дугой выход

http://i026.radikal.ru/1004/0f/7ccfaee7bb90.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1004/00/0c7b05212cdc.jpg

Последний раз редактировалось Morpheus, 19-04-2010 в 00:36.

Отправлено: 15:11, 18-04-2010 | #17

Модератор

Moderator

Цитата Patriott:
на мгновение появляется синее окошко »
я же вам говорил, как действовать:
Цитата okshef:
Если загрузка будет сопровождаться перезагрузкой, после выбора строчки с XP нажмите F8 и выберите пункт "Отключение перезагрузки при сбоях". Если будет синий экран, сфотографируйте или перепишите текст на экране. »

-------

Отправлено: 15:40, 18-04-2010 | #18

Новый участник

Ok!Попытаюсь..Только текст появляется на одно мгновение - если смогу - сделаю фото

http://s58.radikal.ru/i161/1004/16/f419c7358798.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1004/8b/bad80926d028.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1004/5a/9c313143d52b.jpg

Неужели придется переставлять - в принципе,это не страшно.Главное понять - что происходит..
Как вы считаете?

Отправлено: 15:43, 18-04-2010 | #19

Модератор

Moderator

В BIOS меняли режим HDD?
Давайте для начала по F8 попытаемся загрузить последнюю удачную конфигурацию, но боюсь вас огорчить... Попытайтесь выполнить переустановку XP.
Возник конфликт драйверов, имхо.

-------

Отправлено: 15:58, 18-04-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - После установки Windows 7 перестает загружаться Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено