![]() |
У меня проблема иная - я не могу запустить XP, она мне нужна, но после установки Wibdows 7 перестало появляться меню для выбора операционных систем. В XP я знал как решать эту проблему - при помощи файла boot.ini, а здесь я уже пару дней мучаюсь, но пока ничего не получается... Делаю так, как сказано "в шапке" темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Помогите, пожалуйста... |
Patriott, у вас в системе на диске 3 два раздела без букв. Через "управление дисками" присвойте им любые свободные буквы и повторите файл bcdcfg.txt
|
Я не могу этого сделать - на этом диске у меня установлен Mac OS,поэтому Windows и не может их переименовать..Там формат HFS+
|
Боюсь вас огорчить, но программа не нашла установленных систем Windows XP на вашем компьютере. Как любая программа, она может ошибаться, поэтому откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня раздела, на котором (должна быть) установлена XP.
Попутные вопросы: Win 7 подлинная? Есть ли у вас установочный диск Win XP? |
.Просто никак не пойму - как вернуть режим выбора операционных систем..Даю скриншот
Windows 7 я скачал в сети,диски есть и одного и другого.. И еще,я прошу прощения - никак не пойму ,что означает термин"Корень раздела".. |
Patriott, спасибо. Все нормально, моя невнимательность. Cкачайте архив и распакуйте файлы BootXP.rar на раздел С:\
Сохраните нижеприведенный текст в текстовый файл и сохраните с расширением *.ini, так же поместите его на раздел С:\ Код:
[boot loader] |
Я сегодня с утра пораньше поставил еще одну систему XP,вместо Windows 7 и при помощи boot.ini все заработало,потом опять поставил Windows 7 - и вот мучаюсь..Мне нужен этот XP,во всяком случае пока..
Спасибо большое - если Вам не трудно скажите - куда и как сохранить "на раздел C " - я прошу прощения за свою безграмотность.. Я правильно Вас понял? |
Все правильно, только файлов нет на разделе С:
Цитата:
|
Спасибо,сделал еще раз - посылаю документ BCDcfg.txt
|
Перезагружайтесь, отписывайтесь, по какой из строчек пошла загрузка XP.
|
Сейчас,обновления закончат установку - смогу перезагрузиться..Если Вы еще спать не будете..Или "Утро вечера мудреннее.."
Вот это..Уже долго,но скоро закончит.. Доброе утро!Спасибо за Вашу помощь!Обновления загрузились только к 2 часам ночи.Появились варианты загрузки,но Windows не хочет загружаться,он 3 по счету(два других раньше стояли) - начинается загрузка,появляется экран с логотипом,потом гаснет и на долю секунды мелькает синий экран с "козябриками - на этом все..В безопасном режиме грузится,я делал восстановление системы на томе,где XP стоит - все равно тот же эффект.Что мне делать..Может опять установить вместо 7 XP и вернуть через boot.ini работоспособность ,или сможем выйти из ситуации другим способом..В любом случае еще раз спасибо Вам за поддержку..Жду от Вас резюме На всякий пожарный даю Вам скрины занрузки ,для наглядности..Жду Вашего решения..Спасибо за участие.. http://slil.ru/28971361 |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за Ваш ответ.Загрузка идет по третей строчке - я уже писал об этом ,две первых не работают..Это следы "прошлых" установо..Так что же мне делать?Рабочий параметр в boot.ini третий по счету - вот этот
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU - 2" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT Я уже даже оставил только один Windows - все равно та же история.Но в безопасном режиме он почему-то загружается.. Даю BCDcng.txt |
Patriott, поправьте в секции [default] файла boot.ini значение параметра rdisk на (2), а то у вас сейчас при загрузке 2 строчки загрузки XP.
Цитата:
Если загрузка будет сопровождаться перезагрузкой, после выбора строчки с XP нажмите F8 и выберите пункт "Отключение перезагрузки при сбоях". Если будет синий экран, сфотографируйте или перепишите текст на экране. |
Спасибо,но где лежат эти файлы на C?Я имею ввиду директорию.. " ntldr, ntdetect.com" - подскажите..
|
Patriott, вы же их сами туда распаковывали... :)
Откройте отображение скрытых и системных файлов и увидите. Можете еще раз распаковать из моего архива, но уже на I:\ |
OK!Сейчас попробую..
Я сделал,как Вы сказали и даже восстановил систему - все равно - начинает грузится и потом на мгновение появляется синее окошко с надписями и идет перезагрузка..Попробую снять на видео телефона и прислать..Что же делать?..Опять переставлять XP на диск C и восстанавливать старый Boot.ini ?...Или есть дугой выход http://i026.radikal.ru/1004/0f/7ccfaee7bb90.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1004/00/0c7b05212cdc.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Ok!Попытаюсь..Только текст появляется на одно мгновение - если смогу - сделаю фото
http://s58.radikal.ru/i161/1004/16/f419c7358798.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1004/8b/bad80926d028.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1004/5a/9c313143d52b.jpg Неужели придется переставлять - в принципе,это не страшно.Главное понять - что происходит.. Как вы считаете? |
В BIOS меняли режим HDD?
Давайте для начала по F8 попытаемся загрузить последнюю удачную конфигурацию, но боюсь вас огорчить... Попытайтесь выполнить переустановку XP. Возник конфликт драйверов, имхо. |
Я не трогал Bios - подозреваю,что дело в Windows 7...Сейчас переустановлю на "C" XP и исправлю boot.ini .В любом случае - спасибо Вам - напишу о результате..
Я поставлю XP вместо 7 - посмотрим,что будет.. Я поставил XP на диск "C" вместо Windows 7,и все заработало/ Итак,мы выяснили,что дело в драйверах Windows 7..Что делать дальше?..Похоже.придется так или иначе искать решение..Что на делать?...Может быть установить другую версию Windows 7? У меня есть.. |
Patriott, сделайте проще. Запустите установку Win 7 из-под XP.
Предполагаю, что вы пользуетесь неоригинальным дистрибутивом Win 7. Сделайте еще перед установкой файл bcdcfg.txt и почитайте Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них |
Вложений: 1
Ok!А что значит"неоригинальным"?...Я попробую..
"Сделайте еще перед установкой файл bcdcfg.txt и почитайте" - а как его сделать?Его в XP нужно сделать? Сделал...Даю Вам для ознакомления.. Похоже я понял,в чем проблема..Нельзя менять букву диска - здесь он "Е" - значит и должен и остаться..А я меня в прошлый раз Быть может в этом дело? |
Цитата:
В общем, устанавливайте Win 7 из-под XP. Удалите boot.ini с нынешнего диска E:\ |
Хорошо..Приступаю..Под Вашим руноводством
К сожалению все тоже самое - единственно,что появился выбор вариантов загрузок,но Windows на диске "Е" так и не загрузился..Опять синее окно.. Пришлось снова быстро ставить систему на "С" - все сразу заработало..В чем проблема?..Очень странно все это.. |
Давайте разбираться дальше.
1. Дистрибутив Windows 7, насколько он близок к оригиналу? Вопрос не праздный, ибо в моей практике этот случай первый. Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 2. Можете ли вы отключить все остальные жесткие диски кроме тех, на которые установлены Windows? Для дополнения информации в крайнем сообщении есть кнопочка "Редактировать" в левом верхнем углу над сообщением. |
А может быть мне нужно было ставить Windows 7 из под того Windows ,который стоит на диске E, а я ставил из под С - может в этом дело..
Для того,чтобы проверит подлинность Windows его опять нужно устанавливать..Странно.все это - на мой взгляд он работает корректно - я его активировал ,он загружает все обновления.не ругается..Так что же мне делать? http://s50.radikal.ru/i128/1004/d1/27d2e70d2338.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1004/41/a7f9f32f17c9.jpg не получается - может я что-то не так делаю..Вроде все варианты проверил.. http://s15.radikal.ru/i189/1004/17/8e92d7ecf9aa.jpg Вот последний скрин - первый не тот.. - там ссылаются на Ваш ресурс - если успею - сегодня..Или уже завтра.. |
Скачайте HashTab 3.0.0 и посмотрите с его помощью (появится вкладка в свойствах файла)
Цитата:
Цитата:
Patriott, и еще, учитывая ваш небольшой стаж на форуме, воздержитесь от варезных ссылок в сообщениях: Правила п.3.18 |
Я прошу прощения..За ссылочку..Завтра попытаюсь еще раз установить..
|
Доброе утро!К моему сожалению пока все то же - я ставил 3 разных дистрибутива, из под диска "Е" ,но ни один не дает загружаться Windows XP - пришлось возвращать на диск "С" XP ..Похоже мы зашли в некий тупик..Но все равно выход должен быть..
|
Я не знаю, что происходит. Если можете, отключите все жесткие диски, оставьте один, с Win XP и попробуйте поставить на один жесткий диск в разные разделы.
Мистика |
Спасибо..Это сделать возможно..Теоретически..
|
Давайте перейдем к практике... :)
|
Я пока не готов..Нужно сделать необходимые приготовления..Это займет некоторое время. :shout:
Путем создание еще одного активного раздела на диске "Е" все теперь загружается - но что делать дальше..Так и оставить .. http://s005.radikal.ru/i211/1004/44/ada59fe2b3a9.jpg |
Пробуйте на С ставить Win 7 (еще одну), загрузку потом отрегулируем. Пока не поставили - файлик bcdcfg.txt дайте, посмотреть...
|
Ok!Даю файл - я его сделал из-под 7
Я дал,как Вы поняли из-под Win 7 Даю еще "на всякий пожарный" из-под XP А если я ее установлю и опять перестанет загружаться XP? не рискну ставить еще одну систему - дождусь от Вас решения.. |
Patriott, 4 сообщения подряд, зачем? Пользуйтесь ссылкой "Редактировать" в своём предыдущем сообщении, если хотите что-то добавить.
|
Странно, у вас в XP 3 активных раздела, а в Win 7 два.
Нет, ждать указаний не нужно, устанавливайте систему, потом поговорим - по результатам. |
А если я ее установлю и опять перестанет загружаться XP?
|
Давайте поговорим по результату.
|
К сожалению (или к счастью?..) все повторяется - XP не запускается..Что делать...
|
Давайте определимся с терминами. Не запускается - значит нет загрузки вообще, даже в безопасный режим, не загружается - запуск есть, но на каком-то этапе загрузка прекращается с ошибкой. Раньше у вас в безопасном режиме была загрузка...
Есть у меня пара мыслей. Первая - установить системы на один жесткий диск. Вторая - попробовать снять активность с остальных, не участвующих в загрузке, жестких дисков. Сделайте новый файл конфигурации. Есть в программе опция - файл конфигурации enum all. Сделайте его. |
Вложений: 1
В безопасном она и осталась..Но я уже переустановил на диск С XP - все вернулось,если не считать ,что теперь и 7 перестал появляться при выборе вариантов загрузки..Получается,что нужно оставлять обе операционные системы на одном диске - как я и сделал сегодня - и на этом прекращать эксперименты..
Сделал файл о которсм Вы говорили.. |
Нет слов...
Цитата:
На данный момент на каком-нибудь из разделов Win 7 есть? |
Есть,но он не появляется в выборе вариантов загрузки после установки еще одной системы XP на С
http://i058.radikal.ru/1004/21/7bb07de42414.jpg |
Скачайте обновленную версию Multiboot, запустите, программа отработает, после этого нажмите кнопку "Выполнить". Перезагрузитесь, посмотрите на результат. В сотый раз устанавливать Win 7 на С: не посоветую. Причину объяснить не могу - ваш случай уникален.
|
OK!Спасибо..
После перезагрузки ничего не изменилось..Windows 7 я его опять переустановлю..Завтра..Пусть так и будет на одном диске обе системы..Может письмо в Майкрософт написать?... :up: |
Цитата:
|
Время: 08:55. |
Время: 08:55.
© OSzone.net 2001-