Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема с HDD (предположительно с ним):

В последний месяц совершенно рандомно происходит следующее:
-система ни с того ни с сего зависает, не двигается мышка. если в этот момент воспроизводился какой-то звук - повторяется последние несколько миллисекунд

либо

-процессор нагружается на 100%, причём процессы, которые его загружают - это те, которые в данный момент наиболее активно работают. Например - utorrent, foobar2000, dmaster, system... выключая один процесс проценты распределятся на другие процессы

Часто, при перезагрузке через Reset при первом случае, я получаю второй. Причём, насколько я могу судить по бегущей полоске при загрузке Windows - тупить начинает ещё тогда.

Я заметил, что первый случай часто возникает при копировании/раззиповке на диск E:\ (о нём речь)
WDC WD2500AAJS-22RYA0 (232 Гб) SATA-II
Изначально комп шёл без него. Когда я установил новый HDD (в SATA), в трее появился значёк "Безопасное извлечение устройства" и там значился этот диск. На это я забил, оно мне не мешало (теперь вот не знаю, может быть стоило его как-то нормально установить) Кстати, это было давно (около года-полтора назад).

В поисках разрешения проблемы через гугль наткнулся на совет проверить, какой Transfer mode стоит на этом диске. На родном диске стоит Ultra DMA5 (серая) и галка Let Bios select transfer mode, на WD стоит PIO Mode, его можно менять и галка возле Let Bios... не стоит. Не знаю, что это и в этом ли проблема, поэтому не трогаю.

чипсет nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer
Windows XP SP2
первый HDD SAMSUNG SP0842N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
второй HDD WDC WD2500AAJS-22RYA0 (232 Гб, IDE)

Отправлено: 01:04, 25-03-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата btescm:
потом сделал remap »
- необязательно , иногда достаточно обычного сканирования/линейное чтение.
Цитата btescm:
Каковы шансы на последующую исправную работу этого ЖД в будущем? Его ещё на годок хватит? »
- неведомо без результатов скана и нового SMART, да и с ними всё относительно.
Цитата btescm:
Вобщем, главный вопрос: есть ли смысл париться или легче и надёжнее купить новый ЖД? »
- всегда есть смысл! Начните с замены БП.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:55, 29-03-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

IgNat, спасибо, ясно)
Засим, тема ПРИзакрывается, пока я не раскошелюсь на новый БП и не найду время на возню с mhdd. Всем спасибо, кто помогал!

Отправлено: 18:01, 29-03-2010 | #22

Ветеран

Благодарности: 150

btescm

Ведь, насколько я понимаю, причиной выхода из строя может быть и не БП/ещё чё-то, а сам ЖД, возможно — неудачный экземпляр и т.п. касающееся самого ЖД.
Вобщем, главный вопрос: есть ли смысл париться или легче и надёжнее купить новый ЖД?

тут не угадаешь. Возможные бэд блоки (66) могут оказаться и секторами с медленным доступом например более 500мс, но абсолютно здоровыми... (в отличие от этого, бб-сектора нечитабельны)
римэп может оказаться оч. полезным
тем более "здоровье" вашего диска по показаниям smart в норме
и бб может и не быть

собственно - боритесь!

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:25, 29-03-2010 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено