Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сбивается дата на ПК

Ответить
Настройки темы
Сбивается дата на ПК

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет форумчане.
У меня такая проблема, сбивается дата (часы показывают нормально) на ПК,и что интересно на Октябрь 2002.
Комп может работать 2,3 дня нормально без сбоев а может и неделю.
Подскажите что такое может быть? комп куплен 8 месяцев назад.

Отправлено: 20:09, 13-04-2008

Ветеран

Благодарности: 909

sriver,
Читайте...

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:52, 14-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

- Ну как я говорил выше то нужно попробывать все же заменить батарейку (хотя по идее если дело в батарейке то и биос бы обнулялся), но попробывать стоит, например зайти к соседу, взять на время батарейку, ибо попробывать
- Прошивкой биоса я никогда не баловался, но если дело не в батарейке, значит что-то биос бажет. Вот у меня была ситуация как то по работе, в общем стоит комп, все время обнулялся биос. Стояла какая-то русская мамка (какая именно не упомню) ну лечили сменой батарейки, не получилось, пробЫвали биос перепрошить, не помогло (я не прошивал, другие люди шили) в общем русскую мамку в топку я лично предпочитаю исключительно GIGABYTE мамку, ни в жись с ними проблем у меня лично небыло, хотя много говорили плохого про них, но хз.
- Ну и самый не радостный вариант, мамка бракованная если ничего выше не помогло, ну в целом я не знаю что больше предложить, правда как говорили выше другие пользователи форума про то что там вирусы дату нулят, то правда, стоит проверить на вирусы, ну или в крайнем случае переставить ОС.

Отправлено: 16:24, 15-04-2008 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата K-m-S:
про то что там вирусы дату нулят »
Вообще то бессмысленное занятие, зачем вирусу обнулять биос? Вирус в наше время нужен для получения информации

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:12, 15-04-2008 | #13

Новый участник

Цитата Ment69:
Вообще то бессмысленное занятие, зачем вирусу обнулять биос? Вирус в наше время нужен для получения информации »
Хм, ну и версия. но вирусы не только для получения инфы в наше время нужны.. а как же попртить нервы создателю темы о нулении даты? Не есть бессмысленно, и вообще дофига такого рода вирусов, которые несут за собой минимум вреда

даже взять в пример многим известный вирус autorun , который мнооогим попортил нервишки, и многих он достает )) но он без обиден по своей сущности, меня к примеру этот долбанный autorun мучает уже более года то там он есть, то тут, в общем полная попа, а в основном антивирусник его удалить не может нифига, покарйней мере пробЫвал (со свежими базами разумеется) КАВ, НОД ... нифига не удаляет.. обноруживать, обноруживает, удаляет часть его, но блин все же часть остается, которая продолжает плодицЦа... в общем его влегкую лечить в ручную заделил и все, спишь спокойно

Отправлено: 20:01, 15-04-2008 | #14

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата K-m-S:
Ну как я говорил выше то нужно попробывать все же заменить батарейку »
Вы уже похоже во вторм эшелоне...
Цитата K-m-S:
стоит, например зайти к соседу, взять на время батарейку, ибо попробывать »
я бы не дал...
Цитата K-m-S:
Стояла какая-то русская мамка (какая именно не упомню) »
формоза, более вариантов нет...
Цитата K-m-S:
я лично предпочитаю исключительно »
что есть прямое нарушение ОПК (реклама)...
Цитата K-m-S:
Ну и самый не радостный вариант, мамка бракованная »
что есть - вряд ли... (т.к по сообщению понял, что комп брали, скорее всего, в мвиде*, или аналогичной конторе)
Цитата K-m-S:
там вирусы дату нулят »
Вам Ment69, усе правильно сказал, так что опять - вряд ли...

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 00:59, 16-04-2008 | #15

Новый участник

Цитата Drinko:
я бы не дал... »
Значит хреновый ты сосед, ну не обязательно к соседу идти а к другу и т.п. .. яб лично дал без бэ,
Цитата Drinko:
я лично предпочитаю исключительно »
что есть прямое нарушение ОПК (реклама)... »
Цитата Drinko:
Ну и самый не радостный вариант, мамка бракованная »
что есть - вряд ли... (т.к по сообщению понял, что комп брали, скорее всего, в мвиде*, или аналогичной конторе) »
Аналогично.. реклама у тебя.. прямое нарушение.. уухахах..

Короче Drinko че вякаешь тут и флуд разводишь?? Сам предложи чего человеку.. нет, так катись к едрени фени с етки этой форума.. а то иш че, реклама, врятли и т.п. расписался..

Отправлено: 05:13, 16-04-2008 | #16

Новый участник

Понимаю что темка устарела но недавно сдохла материнка и пришлось заменить. Поставил Asus P5PL2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) и постоянно сбиваетса время и дата на 2002 гоод. Замена батарейки не помогла. Комп от вирусов почистил.
Винду переставлять или еще какие варианты есть?

Отправлено: 18:11, 24-03-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 1095

Большое западло, обновите BIOS. Перед обновлением очистите CMOS BIOS SETUP и выставьте параметр "LOAD DEFAULT".

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:56, 24-03-2010 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Большое западло, Возможно это дефект системной платы

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:08, 25-03-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сбивается дата на ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено